群馬県利根郡みなかみ町谷川127-12 地図 / アクセス・施設情報

ペンション シャロームのクチコミ

2件
絞り込む:同行者
  • 料理の美味しいペンションです

3.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

重羊羹

重羊羹さん(男性)

谷川温泉・湯桧曽温泉のクチコミ:1件

上越線の水上駅から2キロほどのところにあるペンションです。家庭的な雰囲気の居心地のいいペンションで、お風呂は二か所あって広々としていて24時間入ることができるのが良かったです。食事も手造りの洋食メインの食事で、本格的でなかなか美味しかったです。値段も結構お手頃ですし、水上駅から送迎もしてもらえてよかったです。

• 水上のペンション「シャローム」とパラグライダー

3.5旅行時期:2016/11 (約8年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

谷川温泉・湯桧曽温泉のクチコミ:3件

水上駅から車で10分ほどの所に「谷川ペンションくるみ村」があります。
    その入口付近に在るのがここ「シャローム」。
    ウッディーな外観のペンションです。
    泊まったのは2016/11/19(土)。
    紅葉の時期の週末なので温泉街で一人客を受け入れてくれる処は無い中、こういう家庭的なペンションは間口が広いですね。
    (もっとも、団体様御用達の大型ホテルには泊まりたくもありませんが…)

HPが気に入り選んだのですが御主人の手作りだそうです。
    手作りはそれだけではなく、勿論朝夕の食事もそうだし、檜風呂やウッドデッキまで手掛けたとか。
    夕飯はチキンステーキがメインでしたが、家庭的な御馳走が並びました。
    欲を言えば、折角手作りのシフォンケーキがデザートに出たのに、食後にコーヒーが欲しかったかなと…
    朝御飯の自家製焼きたてパンがとても美味しかったし、お代わりしたトーストの焼き加減も絶妙でした。
    奥様の優しい人当たりがおもてなしです。

部屋は床暖房になっており、毛布とバスタオルが備えられていますが、浴用タオルや寝巻や洗面具はありません。
    自販機は無いのですが、ケースから飲み物を取り出したら自主的に傍の缶にお金を入れるという性善説のシステム。
    お風呂は中から鍵を掛けて入れば24時間いつでもOKです。
    ビンや缶は水上では処分費が掛かるそうです。
    持ち込んだものは自分で持ち帰りました。

ここはグランボレパラグライダースクールと提携しており、宿泊パックを使うとパラグライダーの料金が千円チョッと割引になります。
    風向きが悪く結局翌々日に延期になりましたが、一度飛んだら病み付きになりそうな爽快感です!

1件目~2件目を表示(全2件中)

群馬のホテル 最新情報

0.0

お得情報

このホテルの宿泊予約はこちらから