群馬県吾妻郡草津町草津396 地図 / アクセス・施設情報

草津温泉 奈良屋のクチコミ(4ページ)

47件
絞り込む:同行者
  • 湯畑のすぐそばにある泉質の素晴らしい老舗旅館

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

JUNN

JUNNさん(非公開)

草津温泉のクチコミ:1件

湯畑のすぐそばにある泉質の素晴らしい温泉(湯畑と同じ温泉の色してます)をもつ老舗温泉旅館です。外観/帳場/お風呂など老舗旅館らしい雰囲気が出ていて何だか心が落ち着きます。夕食は仲居さんが一人担当でついて下さり、会席料理をいただきました。量・味ともに満足。途中、記念写真なども撮ってくれました。

貸切風呂も使用しましたが、45分と時間が短い事、無料ではない事、隣の貸切風呂の音が丸聞こえな事が、少し残念でした。温泉自体は大浴場と同じお湯で素晴らしい泉質だったと思います。

夜にフラッと湯畑を見に行ける距離、夜の旅館の外観は雰囲気抜群で素晴らしい。全体的に、草津温泉の雰囲気を楽しむのに最適な旅館でした。

• 千と千尋に出てきそうな伝統的な心休まる旅館です。

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)

ranbow

ranbowさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

奈良屋さんは、草津の温泉街の中心に近い場所にある旅館で、周辺の温泉や観光地を見に行くにはちょうどよい拠点になります。

木造のどっしりした構えのお宿で、入り口には常に番頭さんがいて接客していただけます。普段宿泊の際は、ホテルを使用することが多いので新鮮でした。

宿の方々は、みな丁重に接してくださるのですが、気さくな方多く、夜中にお店で買ったワインのコルクがあかなくて困って廊下をふらふらしていたら、一生懸命開けてくださったりと、想い出に残っていることがたくさんあります。

温泉も貸切風呂と大浴場がありました。
    貸切風呂は、4-5名くらいで使用するのがちょうどよいくらいの大きさです。
    大浴場は、内風呂と露天が数種類あり、とても大きいです。
    そして、草津特有ですが、お湯が熱湯です(笑)水分補給しながらの入浴がおすすめです。

お食事は、部屋ごとの個室になっており、ゆったり話しながらお食事ができました。
    女性の私たちには、少し量が多かったのですが、どれも美味しくいただけました。

これだけのサービスですので、宿泊料がお高いのですが、特別な日などにまた利用させていただきたいなと思います。

• 温泉の中の温泉

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

びんちゃん

びんちゃんさん(男性)

草津温泉のクチコミ:2件

何度も草津に来ていますが、今回、改めて、草津温泉は、日本一の温泉地だと思いました。まず、バスターミナルに着いたときの、かすかな硫黄の香り。草津に着いたな、と、わくわくする気持ち。そして、わくわくしながら湯畑に。何度見てもすばらしい。思い出すだけで、幸せな気分。旅館も申し分なし。賽の河原の露天も、草津ならではのスケール。やっぱり草津は日本一。

• 草津名所「湯畑」から徒歩1分

4.0旅行時期:2013/02 (約11年前)

tora

toraさん(女性)

草津温泉のクチコミ:2件

関西人夫婦の私達にとっての記念すべき(?)初草津温泉。
    フリープランのバスツアーに参加しての旅行でしたが、せっかくなのでちょっといいお宿に泊まろうと宿はこちらをチョイスしました。

まず、ファサードに趣があって素敵です。
    のれんには『徳川将軍お汲み上げの湯』とあって、よくわかんないけどなんだかすごそうです(笑)

部屋数が少なく、こんじまりとした感じに好感もてました。

温泉は内湯ともちろん露天もあります。24時間源泉掛け流し、「白旗」源泉より自然流下式(自然の傾斜を利用する方法)で温泉を引き込んでいるそうです。
    小さめの浴槽に風情があって、落ち着きます。

食事は部屋食もあるようですが私達は個室食事処でいただきました。
    掘りごたつタイプのお部屋で、隣の部屋とは天井近く部分の壁があいているので声などは聞こえてきますので、あまり大声での話は出来ないのでお上品に静かにいただきました(笑)

お料理は特に感動するほどではありませんが、美味しく頂きました。

小さな旅館ですので接客は家族的なサービスとでもいいましょうか、親切にしていただきました。

湯畑に近いので、散策などに便利な立地だと思いました。

• 泉質がイイですよ

3.5旅行時期:2012/11 (約11年前)

yoshimuradesuyo

yoshimuradesuyoさん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

日本三名泉のひとつ、温泉番付・東の横綱などで表現される名湯です。奈良屋旅館さんで一泊しましたが、温泉に入った時のヌメヌメ感は半端ないです。蛇口も泉質が強過ぎて、サビたりしていました。掃除がされてないわけではないので、イヤな感じはしませんでした。機会があればまた行きたい温泉です。

• 残念です

1.5旅行時期:2012/10 (約12年前)

kiwi2006

kiwi2006さん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

とても残念です。

1人4万円近い値段の老舗旅館にしては、サービスレベルが低いです。

・到着してすぐのウェルカムドリンクがない。お茶も出ませんでした。しかも結構待たされました。

・フロントの男性の対応が残念でした。もう少し手際よく対応して欲しい。お客をもてなす気持ちも感じられませんでした。

・料理が残念。この値段でこの料理??作り置きしてかなり時間が経っているようなものもありました。飾りが崩れていたり、食べにくい器だったり。とにかく残念。

・お食事処は、個室の様になっていますが、天井は部分は壁がなく、隣の会話が丸聞こえです。もう少しゆとりを持った作りにすべきです。ギチギチに詰め込まれている安い居酒屋と変わりません。隣のお客がうるさすぎて、非常に不快でした。(大声で下品な話をされていましたので。)

・貸切露天を使用しましたが、こちらも隣の声が丸聞こえ。最悪です。お風呂で隣のカップルの話し声を聞きながら、自分たちはコソコソ話しました。とにかく、この値段で、このサービスはないと思いました。冷蔵庫のお水なども全部有料。この値段のほかの旅館なら、飲み物を無料で提供してくれます。

・卓球をしましたが、つぶれた球、ラバーがぶよぶよで剥がれかかったラケット。あまりにひどくて笑ってしまいました。これで有料ですか?

・お部屋とお湯はさすがに草津と言う感じで、旅館も概観はとても風情があり、一度とまってみたいと思える宿ですが、中に入った途端、がっかりしました。ロビー、廊下など、工夫すればもっと雰囲気のよい旅館に出来るはずです。他の温泉街でのサービスを知っていますか?

・女将さんはいるのでしょうか?あいさつ回りもありませんでした。これもこの値段の旅館ではありえません。

・部屋の鍵が一つしか貰えませんでした。お風呂に行くときなど不便です。いい旅館では必ず2つ渡してくれます。

・お風呂メインで来るお客がほとんどだと思いますが、浴衣が1枚しかありませんでした。何度かお風呂に入ったり、夜もそれで寝るのに、一人2枚の浴衣を提供すべきだと思いました。1泊1万円以下の宿ならそれでも納得ですが、、

とにかく、コストパフォーマンスは最悪です。

残念です。サービスを替えれば、きっと素敵な旅館になれるはずなので。

一人4万円を払う価値はありません。

• 湯畑徒歩1分の素敵な旅館

5.0旅行時期:2012/04 (約12年前)

さかな2

さかな2さん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

観光で1泊しました。泉游亭・りんどうに宿泊しましたが、本当に素敵な旅館です。創業136年ですが、中に入ると近代的でシンプルながらも品のある内装に感動しました。湯上りの休憩室は湯畑に面していて、休憩しながら湯畑を眺めることができるのも良い点です。

• 歴史を感じる事ができる宿です

4.5旅行時期:2012/02 (約12年前)

aika2

aika2さん(女性)

草津温泉のクチコミ:10件

歴史を感じる事ができる宿ですので、歴史好きの人にはふさわしいと思いました。またそれ以外の人でも楽しめるような工夫がされていて、宿の人の努力を理解できました。さらに温泉では内湯が歴史情緒いっぱいで、その時代にいるような気分になれて嬉しかったです。

• 古風なお宿。

4.0旅行時期:2011/10 (約13年前)

chihyang

chihyangさん(女性)

草津温泉のクチコミ:3件

湯畑に程近い、歴史と風情のあるお宿です。館内は昔ながらの造りなので、階段が多かったりお部屋が少し狭い感じを受けました。ただまた古さが良く雰囲気は悪くないと思います。こちらはなんと言ってもお風呂がいいです。お風呂自体はどちらかと言ったら狭いと思いますが、泉質が最高です。

• 草津のお気に入り☆☆☆☆☆

4.5旅行時期:2011/07 (約13年前)

WALA

WALAさん(女性)

草津温泉のクチコミ:3件

初めての草津温泉で宿泊しました。
    歴史のある宿ながら、お部屋お任せプランでお手頃に宿泊できました。
    とはいえ、食事も美味しく、お風呂も最高!
    宿のスタッフもみなさん感じが良く、気さくに声をかけてくれます。
    チェックインからアウトまで自分の名前を名乗ることはなく、さりげなく覚えてくださっており素晴らしいホスピタリティだと感じました。
    ただひとつ…館内は階段が多いので身体の不自由な方は移動が大変かもしれません。

また草津へ行くことがあれば「奈良屋」と心に決めました。

31件目~40件目を表示(全47件中)

群馬のホテル 最新情報

0.0