草津温泉 奈良屋のクチコミ(50件)
一覧を見る残念です
1.5 旅行時期:2012/10(約13年前)
とても残念です。
1人4万円近い値段の老舗旅館にしては、サービスレベルが低いです。
・到着してすぐのウェルカムドリンクがない。お茶も出ませんでした。しかも結構待たされました。
・フロントの男性の対応が残念でした。もう少し手際よく対応して欲しい。お客をもてなす気持ちも感じられませんでした。
・料理が残念。この値段でこの料理??作り置きしてかなり時間が経っているようなものもありました。飾りが崩れていたり、食べにくい器だったり。とにかく残念。
・お食事処は、個室の様になっていますが、天井は部分は壁がなく、隣の会話が丸聞こえです。もう少しゆとりを持った作りにすべきです。ギチギチに詰め込まれている安い居酒屋と変わりません。隣のお客がうるさすぎて、非常に不快でした。(大声で下品な話をされていましたので。)
・貸切露天を使用しましたが、こちらも隣の声が丸聞こえ。最悪です。お風呂で隣のカップルの話し声を聞きながら、自分たちはコソコソ話しました。とにかく、この値段で、このサービスはないと思いました。冷蔵庫のお水なども全部有料。この値段のほかの旅館なら、飲み物を無料で提供してくれます。
・卓球をしましたが、つぶれた球、ラバーがぶよぶよで剥がれかかったラケット。あまりにひどくて笑ってしまいました。これで有料ですか?
・お部屋とお湯はさすがに草津と言う感じで、旅館も概観はとても風情があり、一度とまってみたいと思える宿ですが、中に入った途端、がっかりしました。ロビー、廊下など、工夫すればもっと雰囲気のよい旅館に出来るはずです。他の温泉街でのサービスを知っていますか?
・女将さんはいるのでしょうか?あいさつ回りもありませんでした。これもこの値段の旅館ではありえません。
・部屋の鍵が一つしか貰えませんでした。お風呂に行くときなど不便です。いい旅館では必ず2つ渡してくれます。
・お風呂メインで来るお客がほとんどだと思いますが、浴衣が1枚しかありませんでした。何度かお風呂に入ったり、夜もそれで寝るのに、一人2枚の浴衣を提供すべきだと思いました。1泊1万円以下の宿ならそれでも納得ですが、、
とにかく、コストパフォーマンスは最悪です。
残念です。サービスを替えれば、きっと素敵な旅館になれるはずなので。
一人4万円を払う価値はありません。
クチコミ投稿日:2012/10/29
- 利用目的:観光