栃木県那須塩原市接骨木493-4 地図 / アクセス・施設情報

ピラミッド元氣温泉のクチコミ

11件
絞り込む:同行者
  • 話のネタになるピラミッド温泉。

3.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

みみきき

みみききさん(女性)

塩原温泉郷のクチコミ:3件

那須に行った時に日帰り温泉として立ち寄りました。
    入口からすごいインパクトで、スフィンクスが目立っていました。
    世界初のピラミッド温泉?!ってなんだろう?と思い、見た目も中身も気になるので入っていくことにしました。

館内にはいろんな展示物が並べられていました。
    しゅみで集めたものだと思いますが、何とも不思議な雰囲気です。
    温泉は内湯、露天風呂があり、源泉かけ流し。
    いい泉質の温泉だと思いますが、歩く時滑って危なかったのと大きなクモの巣(那須では結構大きいクモを見かけることが多いです)にびっくりしました。
    空いていましたが個人的にはあまり落ち着かなかったです。
    雰囲気が面白いので話のネタにいいと思います。

• エジプト気分満喫

3.5旅行時期:2017/10 (約7年前)

tera

teraさん(男性)

塩原温泉郷のクチコミ:36件

外観はピラミッドで門構えはスフィンクスでした。靴を脱ぎ、中に入ると帳場があり先に料金を払います。部屋は和室の4畳半でテレビがあり、冷蔵庫はなくエアコンはありました。トイレは共同です。温泉があり内湯、露天風呂があり彫刻品が飾られていました。湯は少し濁り湯がでした。部屋も風呂場も少し臭さがありました。夕食、朝食はスタンダードな宿屋の味で温かいまま提供してくれました。フリーwifiはロビーでは繋がりますが部屋では繋がりませんでした。浴場に行く途中にエジプト関連の品が飾られていました。

• 安くて楽しめる温泉

4.5旅行時期:2015/02 (約9年前)

温タマ屋

温タマ屋さん(男性)

塩原温泉郷のクチコミ:4件

2015年2月15日温泉湯巡りで使用。
    塩原IC近くの「ピラミッド温泉」です。
    以前一度宿泊した事がありますが地元民の利用が多い温泉です。
    館内には主人の趣味で集めた像などが飾ってあります。
    其の他にも彼方此方改装をしたようで、露天風呂と全部を囲った「洞窟風呂」等も増えています。
    温度は40度程なのでゆっくり浸かれます。
    内湯は41度位の大きめの浴槽と43度位の少し小さい湯船があります。
    像なども置かれてヨーロッパ調の作りになっています。
    食事のメニューもバラエティーにとんでいます。
    カツ丼が600円ですから一般的市価より安いように思います。

• 怪しいですが温泉は良いです

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

higu

higuさん(男性)

楽天トラベルで4.5畳の最安プランで一泊
    しました。チェックインですが2100を過ぎると400円、それ以降は1時間遅れ毎に追加料金が発生するので注意が必要で、チェックイン後の門限2300まで、お風呂2230でシャワー出なくなる等制約が多いですが、素泊まり3100税込なら文句ないですし、温泉も熱い浴槽、ぬるい浴槽があり、とても広いので楽しめました。
    もう500円ほど追加すると、冷蔵庫やバスタオル、お風呂付きの部屋に泊まれるそうです。

• 話のネタに

3.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

Masanori Mori

Masanori Moriさん(男性)

塩原温泉郷のクチコミ:1件

那須塩原に一人旅で出かけた際に泊まりました。前々から気になっていたピラミッドホテルwです。建物の外観だけでなくスフィンクスがあったり施設内にもエジプトをモチーフとした置物がありました。話のネタには充分ですね。お風呂は良質なお湯でしたが、時間が21時半までということなので注意が必要です。

部屋は4畳半の和室でした。広くはないですが一人で寝る分には申し分はありません。最寄駅からのアクセスが少ししづらいですが路線バスも出てます。

• 楽しい宿です

4.0旅行時期:2013/11 (約11年前)

水の便り

水の便りさん(男性)

塩原温泉郷のクチコミ:1件

こんな建物を建ててしまう経営者はどんな酔狂な人だろうといろいろ想像を巡らせていたのですが、いざ行ってみると感じのいい方でした。家族連れでしたのでトイレの付いたちょっと広めの部屋を予約しましたが、部屋の壁紙が金色で、独特の雰囲気がありました。温泉は広く、様々な湯があって楽しめました。

• 面白い・・・

4.0旅行時期:2013/02 (約11年前)

リュウ・ムコ

リュウ・ムコさん(男性)

塩原温泉郷のクチコミ:1件

初めて行ったときはかなりインパクトが有りました!2回素泊まりで行きました。電話で予約をする時に、ホテル内にある居酒屋で食事をしたいと頼むと開けてくれます。ピラミッドカレーがオススメです!部屋は本館に泊まりましたが、1階の部屋は床から冷気が入ってきて暖房を付けてもかなり寒いです。温泉はかなり良かったです。まあとにかく行く価値はあります!!!

• ご主人の趣味に徹したユニークさがあふれています

3.5旅行時期:2012/08 (約12年前)

RON3

RON3さん(男性)

塩原温泉郷のクチコミ:172件

入口にスフィンクスの像があって、建物も三角のピラミッドが2つ並んでいるように見えます。館内や外の置物等は、観音像や仏像その他が交じっていて統一感はありません。
    大浴場は、露天風呂やミストサウナもあって、温泉自体も良質な泉質です。
    夏のお盆休みになかなか予約が取れないでいたら、格安料金で泊まれました。道路を隔てたバンガローに2連泊しましたが、本館の全ての温泉を利用することが出来ました。ただし、繁忙期に格安料金ということは、客観的な評価ではあまり期待しない点がいくつかあると考えて宿泊した方がよいです。施設は古いですし、清掃が行き届いているとは言えないし、スタッフの対応がきめ細かいとは言えません。食事も、学生の合宿時の内容か、それよりはちょっと良いと考えればガッカリしないと思います。
    格安料金で、良質な温泉に入れる、しかも繁忙期に予約が取れる、という3つの点で考えれば、コストパフォーマンスはまずまずで、良心的な宿と言えると思います。

• ユニークな温泉宿泊施設です

4.0旅行時期:2011/11 (約13年前)

タビガラス

タビガラスさん(男性)

塩原温泉郷のクチコミ:24件

西那須野塩原インターに近い、那須野ヶ原公園のそばにあります、ちょっと解りづらい場所にありますが案内板が数カ所ありますので注意していれば解ると思います。
    エジプトのピラミッドの形をした施設で、泉質の良い温泉でした、宿泊料金は安く、オーナーは気さくな年配の方です、施設内には変わった物が数多く展示されていました。

• ピラミッドの形をしためずらしい宿

3.0旅行時期:2011/01 (約13年前)

hokkyoku

hokkyokuさん(非公開)

塩原温泉郷のクチコミ:2件

一人旅で温泉に泊まりたいならおすすめします。
    部屋は四畳半ですがまあ、ひとりですし。
    自分はもよりの駅から自転車でいきましたが路線バスでもいけます。
    食事は食堂で食べます。いわゆる定食です。
    風呂は日帰り客もいます。

1件目~10件目を表示(全11件中)

栃木のホテル 最新情報

3.43

お得情報

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(17時迄に到着の方)【温泉】当館では日光地区で唯一、2種類の温泉をお楽しみ頂けます... もっと見る

3.42