BEST500

国内満足度
500位内

山のホテルのクチコミ(5ページ)

149件
絞り込む:同行者
  • 芦ノ湖が一望できる

3.5旅行時期:2019/03 (約5年前)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:58件

山のホテルでは、箱根の芦ノ湖を一望することができます。ツツジがきれいなことで有名ですが、庭園からの景色も絶景です。
    お天気が良ければ、富士山も見ることができます。今回は曇りで見えませんでしたが、また再訪しようと思います。

• クラシックホテル

3.5旅行時期:2019/02 (約5年前)

ぷっち

ぷっちさん(非公開)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:5件

箱根の湖畔の宿でゆっくりしたいと思い、利用しました。建物は古いクラシック調で、外国の方々も利用されているようです。部屋は洋室です。ここのホテルは食事がよく、今では珍しくなった古き良きフランス料理を楽しめます。冬なので花は咲いていませんでしたが、湖畔沿いにある庭園の散策も素敵です。

• 立地が良い

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:58件

箱根駅伝が終わり、芦ノ湖に静けさが戻った頃に箱根に行ってきました。
    目の前に芦ノ湖が広がる山のホテルさんでは、庭園が素敵でお天気がいいと富士山が見えます。
    今回は雲が多く富士山は見えませんでしたが、立地抜群のホテルです。

• ホテルで洋室でレイクビュー部屋風呂

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

ぐらお

ぐらおさん(男性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:1件

箱根の紅葉を見に行くゴージャスツアー、部屋風呂で眺めの良い景色が味わえる。
    そんなホテルを探して、しかも部屋の温泉風呂から紅葉が見れとても満足な日でした。
    翌日は日の出前に大観山展望台へ車で15分で行き、富士山に朝日があたるのを見て、ホテルの温泉であたたまるという最高な2日目でした。

• 眺めのよい素敵なホテル

3.5旅行時期:2018/11 (約5年前)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:58件

箱根の芦ノ湖に面したホテル、山のホテルさんに行きました。
    紅葉は終わりでしたが、それでも庭から見える富士山の姿は見事でした。
    庭から見える景色は芦ノ湖がきれいに見えて最高の眺めでした。
    今度は春のツツジの頃に訪れたいと思います。

• 大人な貴方に 落ち着くホテル

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

よそ

よそさん(女性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:1件

つつじ茶屋のランチ。リーズナブルな価格でホテルクオリティの美味なランチが頂けます。まるで一幅の素晴らしい絵画のような芦ノ湖を静かに行き交う遊覧船を眺めながらのひとときは、浮き世の悩みから別世界へと連れて行ってくれることでしょう。

• ツヅシとシャクナゲ

3.5旅行時期:2018/05 (約6年前)

きりんサン

きりんサンさん(男性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:12件

毎年恒例の箱根、山のホテルで開催されるツヅシの庭園。
    今年は、開花が早く例年より見頃が早く、残念なツヅシを見てきました。
    ツヅシのほかに石楠花もありますが、こちらはまだキレイに咲いておりました。
    ツヅシはもう枯れてきているため、有料の入園料金も現在は無料で解放してくれています。

• つつじの庭

3.5旅行時期:2018/05 (約6年前)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:58件

芦ノ湖に面した山のホテルさんの庭と言えばつつじが有名です。一つ一つのつつじの株が大きく見ごたえがあります。
    毎年5月初め頃は赤やピンク色、白色のつつじが咲き誇り、富士山を見ながらの景色を見ることができます。

• つつじの庭園で有名なクラシックホテル

4.5旅行時期:2018/04 (約6年前)

INSPIRIT

INSPIRITさん(女性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:2件

箱根・芦ノ湖畔に佇む絶景ホテル。1948年開業のクラシカルホテルで、日本のリゾートホテルの草分的存在とも言われています。

ホテル内の広大な庭園は素晴らしく、特に3000株ものの「つつじ」は圧巻。毎年GW前後には見事な色彩美を楽しませてくれます。庭園は宿泊者以外でも入園可能なのも嬉しいですね。(庭園の入園料はつつじの期間のみ800円。それ以外は無料。宿泊者は通年無料です。)

また、こちらでおすすめなのは、日本料理のつつじの茶屋。

箱根って日本有数の観光地なのに、食事をするところが少ないと思いませんか?しかも観光地価格で高いのに特に美味しくもない、それでいてどのお店も大混雑・・・(辛口ですみません)

山のホテルのつつじの茶屋は、ランチなら比較的リーズナブルなうえ、芦ノ湖の絶景を楽しみながら手の込んだ美味しいお食事がゆったりと頂けます。ホテルならではの清潔感やスタッフの親切で気の利いた対応も好印象です。こういった理由で、箱根でランチに困ったら、ホテルのレストランもおすすめ!

魅力がいっぱいの山のホテル。宿泊はもちろん、食事や庭園の散策だけでもおすすめです。

• 景色が良いです

3.5旅行時期:2018/04 (約6年前)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:58件

箱根の芦ノ湖に面したホテルで、庭が素敵でした。
    ツツジが有名ですが、今の時期はマメザクラにミツバツツジが見頃でした。
    庭の高台を登っていくと、芦ノ湖がきれいに見えました。
    お天気が良い午前などは富士山も見え感動しました。

41件目~50件目を表示(全149件中)

神奈川のホテル 最新情報

4.68

お得情報

映画ドラえもん のび太の地球交響楽 タイアップ宿泊プラン

『映画ドラえもん のび太の地球交響楽』とロイヤルパークホテルズがタイアップいたします。横浜ロイヤルパークホテルでは1日2室限定で「映画ドラえもんルーム」が登場♪... もっと見る

3.34

3.3