神奈川県横浜市中区山下町10 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ホテルニューグランドのクチコミ(31ページ)

417件
絞り込む:同行者
  • 横浜港一望ホテル

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

M-K

M-Kさん(女性)

横浜のクチコミ:21件

本館とタワー塔があり、眺めの最高なホテルです。宿泊プランもいろいろあって、横浜での観光のチケットがセットになったお得なパッケージ宿泊プランは見逃せません。高層階の客室に泊まると夜は横浜を見下ろす絶景を見ることができます。交通機関はみなとみらい線元町中華街駅より徒歩1分の好立地です。また、歴史的建造物は見ものです。

• すべてが高評価

4.5旅行時期:2013/10 (約11年前)

rororonn

rororonnさん(男性)

横浜のクチコミ:1件

ホテルチューグランドさんに宿泊させていただいたのですが、お客様に対する接客や態度が最高でした。ひとつひとつ親切に教えていただき、ホテルに関する歴史なども社員の方は把握しているようで楽しいひと時をすごしました。

• 横浜らしい歴史を感じるホテル

3.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

Kくん77号

Kくん77号さん(男性)

横浜のクチコミ:1件

ビジネスで横浜に行った際に利用しました。歴史のあるホテルで、著名人が多く宿泊した記録が残っています。
     駅からも遠くなく、中華街や山下公園などは至近距離にあり便利です。部屋は古い分、機能性には欠く面もあるかと思いますが、アメニティーもしっかりしており、よかったです。朝食のバイキング(洋食)をいただきましたが、景色がよく、味もよかったです。ただ、品数が少なかった印象です。
     ビジネスホテルとシティーホテルの中間的な感じではないでしょうか。

• 一流ホテルの対応ではなかった

1.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

vagabondo

vagabondoさん(女性)

横浜のクチコミ:13件

横浜、いや、日本でももっとも格式と伝統のあるホテルということで、一度、宿泊してみたいと思っておりました。

が、朝食付きで予約していたものの、チェックイン時に朝食券等の手渡しがなかった為、朝食について質問したところ、朝食券がなくても直接、ホールに向かえば良い、とのこと。
    翌朝、食券なしで朝食ルームへ入ったところ、通常の有料メニューを渡され、ちょっと怒りが。。。
    結局やっぱり、チェックイン時のスタッフの手違いで、食券が必要でした。。。

またこのホテルは、格式あるロビー等が有名なホテルなので、それらの見学も希望していたのですが、チェックイン時は「今日は宴会の予約がありますので・・・」ということで断られ、翌日、直接ロビーに向かったところ、「前日までに予約を入れていただければ・・・今日は挙式予約が多数入っているため、見学できません。」と。
    最悪の対応です。

二度とこのホテルには泊まりません。

• 何度宿泊しても落ち着いた雰囲気に癒されます。

5.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

wakuwaku

wakuwakuさん(女性)

横浜のクチコミ:5件

三渓園の観月会に出かける拠点としました。次の日は徒歩5分ほどの中華街に出かけ、山下公園をゆっくり散歩しました。客室はフロントからは遠いですが、本館の部屋がクラシックで気に入っています。本館の2階のロビーに上がる階段は重厚でよくテレビドラマのロケにつかわれています。古いので窓は小さいですが山下公園のお花がとても綺麗にみえました。

• 横浜みなとみらいの夜景は素晴らしいで〜す。

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

chokotan

chokotanさん(男性)

横浜のクチコミ:363件

みなとみらい線に乗って元町・中華街駅1番出口より山下公園方面に歩いて1分ぐらいでホテルニューグランドに着きます。ホテルニューグランドはクラシックホテルらしく1927年開業ですから86年の歴史が積もってます。新館(タワー館)から観るみなとみらいの夜景は素晴らしいです。次回は本館でレトロ気分を味わいたいです。

• 眺望が素晴らしい

jnk

jnkさん(女性)

横浜のクチコミ:2件

横浜のホテルでは老舗中の老舗。本館の重厚さはドラマのロケにも使われ、一件の価値ありです。
    宿泊はタワーの客室で、窓からは山下公園や氷川丸が正面に見える眺望抜群の部屋でした。
    広さも32.0m²でじゅうぶんゆったりできます。
    中華街駅も近くホテルのすぐ隣にはコンビニもあり、とても便利でした。

• 老舗ホテルです

5.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

りさ

りささん(女性)

横浜のクチコミ:1件

横浜の老舗ホテルです。母と一泊しました。母によると、ベッドの堅さが丁度よく、ぐっすり眠れたとのこと(笑)客室からは、港がよく見えて良かったです。また、立地条件も良くて、「エッグスンシングス」や中華街も近くて観光に便利です。

• 山下公園、中華街に挟まれた横浜の歴史を刻み続けるホテル

ひかりひろ

ひかりひろさん(男性)

横浜のクチコミ:4件

横浜のホテルといえばニューグランドで間違いありません。
    旧館の歴史を刻んだ風格と近代化された新館客室、新しさと良き歴史を感じます。旧館には開業以来の歩みを展示しているコーナーもありますのでご覧あれ。
    今回のお部屋の眺望は大桟橋がばっちり。
    だれか旧館でパーティやってくれないかな。行きたいな。
    そうそう、ここの駐車場は狭くて不便。

• 山下公園が目の前、中華街は徒歩数分、歴史あるホテル

nori

noriさん(女性)

横浜のクチコミ:1件

歴史あるホテルの割には値段がリーズナブルだったので泊まることにしました。
    以前昔からの古い部屋に泊まったのですが、今回は新しいタワーの方の部屋に泊まりました。部屋は広く眺めもよく、古い建物の部屋より、新しい建物の部屋が良いと感じました。夕食は中華街でとり、朝食は近くのスターバックスでとったので、素泊まりでした。
    そのため出費を抑えることができました。駐車場は1泊1500円でした。
    目の前の山下公園で、横浜港とみなとみらいの観覧車の夜景を楽しみ、朝は港の見える丘公園まで散歩を楽しみました。
    朝、寄港中の豪華客船飛鳥が窓から見えました!感激!!

301件目~310件目を表示(全417件中)

神奈川のホテル 最新情報

4.04

お得情報

お得に泊まれる直前割引プラン

【 返金&変更不可 】だからお得な直前割引プランです♪急な出張やご旅行もお得に宿泊♪▼必ずご確認ください▼こちらは 取消・変更不可の事前決済プランです。通常のキ... もっと見る

3.34

4.68