東京都豊島区西池袋1-6-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルメトロポリタンのクチコミ(4ページ)

189件
絞り込む:同行者
  • 感染防止対策は◯、朝食はセットメニューは良いですがブッフェは残念な内容です。

4.5旅行時期:2022/01 (約2年前)

koushikun0115

koushikun0115さん(女性)

池袋のクチコミ:2件

感染防止対策は◯ですが、朝食は和洋のセットメニューは良い内容ですが
    ブッフェ形式のバイキングは目玉になる料理がなく、食べたい物が何一つありませんでした。
    料理を摂る際のビニール手袋も、脱いで捨てる場所がないのでテーブルの上に皆放置し、
    せっかく手袋をつける意味が台無しでした。
    他が良いだけに残念です。

• 池袋駅:記念日ケーキ

4.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

Kentokovic

Kentokovicさん(男性)

池袋のクチコミ:333件

池袋駅西口にあるハイクラスのホテルです。以前泊まった時に美味しいケーキ屋さんがあるのに気づき、この日は記念日のケーキを買って帰りました。駅ビルは混雑している中で、空いていて穴場です。JR系列と言うこともあってSuicaペンギンのかわいいケーキが魅力です!

• リニューアル

5.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

Marin

Marinさん(女性)

池袋のクチコミ:49件

お部屋をアップグレードしていただきました。スタッフの対応が素晴らしいので、快適に過ごせます。

パンのお店が規模縮小してしまったのは残念でしたが、コンビニやコインランドリーも併設されて、長期滞在に対応したリニューアルがなされています。

• 池袋を代表するホテル

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

JA778A

JA778Aさん(男性)

池袋のクチコミ:15件

池袋駅西口にある、JR東日本が運営している池袋を代表するホテル。客室も広く、きちんとリニューアルされており、古さを感じさせない。館内レストランも充実しているうえ、隣接する東武百貨店にも多数のレストランがあるので滞在中の食事には困ることはない。

• 朝食のビュッフェも再開され、テイクアウトもリーズナブルでよかったです!

4.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

hif

hifさん(男性)

池袋のクチコミ:10件

スーペリアツイン18階の池袋側の客室で天気も良くて眺望も良いですね。部屋はデュベスタイルのベッドメイキングに加湿空気清浄機、ミネラルウォーター、コーヒー、緑茶、窓から換気もとれて良いですね。朝食は朝6時半スタートでビュッフェで和洋中あります。今回夜は1階のオールデイダイニングクロスダインでテイクアウトを時間指定で注文して部屋でゆっくり楽しみましたホテルのテイクアウトにしてはリーズナブルで温かいままで美味しくお勧めですね!日曜日宿泊でしたが賑わってました。チェックアウト12時も良いですね!

• 二回目の宿泊

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

taremaru

taremaruさん(非公開)

池袋のクチコミ:2件

以前は高層階のダブルに宿泊いたしましたが、今回は低層界のツインのシングルユースでした。眺めはあまり良くなかったですが、お部屋が広いのはダブルに勝ります!階上のレストランも利用いたしましたが、味付けもしっかりしていて、眺めもよく、お酒もコロナ禍の狭間でいただけ最高でした!

• 要望欄はスルーされてました

3.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

りぽちゃん

りぽちゃんさん(女性)

池袋のクチコミ:24件

2021年10月中旬、じゃらんのサイトから予約しました。
    チェックイン日の1週間前を切ると、元々手頃な宿泊費がさらにお安くなっていました。
    今回予約したのはスタンダードルーム(20~22㎡)でベッド幅は160cmでした。
    予約時にじゃらんサイトの要望欄に「コンプリのお水を2本、フェイスタオルを3枚用意して欲しい」旨を記入していましたが、お水は2本あったもののタオルは用意されていませんでした。
    ベッド幅160cmなのでおそらくダブルルーム設定のようで、定員が2名なので元々お水は2本あるのだと思います。
    チェックイン時に確認しようかと思いましたが、少し疲れていたのと、フロントスタッフにあまりウェルカム感がなく、ビジネスライクな対応だったので聞く気力が出なかったのですが、やはり確認は必要だと感じました。
    お部屋の清掃面などは特に問題ありませんでした。
    公式サイトのアクセスマップが探しづらく、また、マップ自体も目印がわかりづらくて、駅から近いはずのホテルまでかなり迷ってしまいました。

• 池袋駅ほぼ直結、静かな客室と充実したレストランと素敵なスタッフ達。

5.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

ボーイング787

ボーイング787さん(男性)

池袋のクチコミ:2件

池袋駅西口から徒歩2-3分でほぼ直結でとても便利です。
    館内は清潔で客室は防音性が強くとても静かです。
    Wi-Fiも速くて良いです。

レストランバーが充実しており、比較的リーズナブルで良い料理を用意してくれています。

クロスダインでの朝食(和定食)が特に絶品で連泊でも内容が日々異なるので飽きずに楽しめます。
    ホールスタッフの目配りも温かく朝から気持ち良くスタートできました。

• 移動に便利で、値段の割に気分よく過ごせてお値打ち

5.0旅行時期:2021/09 (約3年前)

Tetsuya  Sugitani

Tetsuya Sugitaniさん(男性)

池袋のクチコミ:1件

16階のツイン室を一人で使用のため、ゆったりしていて、眼下に広がる夜景のパノラマは見応えがあり、時間を気にせず持ち帰った宿題も捗ります。チェックイン時に、ホテル内のレストランで利用できる20%オフの優待券もありがたいです。チェックアウト時も支払いが済んでいれば、フロントに立ち寄る手間はなく、1階エレベーターホールにあるキー回収ボックスに投函すれば終了。これもありがたい。

• 池袋駅:自主隔離はリッチに

4.0旅行時期:2021/09 (約3年前)

Kentokovic

Kentokovicさん(男性)

池袋のクチコミ:333件

池袋駅の目の前にあるJR東日本系列の高級ホテルです。仕事で密な環境で働く必要があったので、産後の家族のために自主的に宿泊しました。このご時世で1泊4000円台と驚きです。それでもサービスやルームのクオリティは変わらず。3泊快適に過ごしました。

31件目~40件目を表示(全189件中)

東京のホテル 最新情報

3.81

お得情報

【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

3.44

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中