ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留

東京都港区東新橋1-6-3 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留のクチコミ(8ページ)

168件
絞り込む:同行者
  • 東京タワーが見えるホテルです

5.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

ayapaaan

ayapaaanさん(女性)

汐留のクチコミ:1件

記念日に利用させていただきました。
    お部屋から東京タワーが見え、感動いたしました。
    お部屋も広く、落ち着く感じで、とても素敵でした。

お値段は、少々高めでしたが、また記念日には利用させていただきたいと思います。

• 高層階でリッチな気分を満喫

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

dubronika

dubronikaさん(女性)

汐留のクチコミ:2件

仕事に疲れ、翌日も朝早いことから、自分へのご褒美として宿泊しました。
    新橋から汐留へ続く遊歩道(地上ではないやつ。なんていうんでしたっけ)
    から歩いてすぐです。
    基本的にホテルはビルの上層階だけですので、入り口は多少シンプル目。

部屋からは東京タワーを臨めませんでしたが、隣のビルに反射する不規則な東京
    タワーを楽しむことができました(笑)

朝食もそれなりに種類があり、太陽光が差し込むレストランでいただけますので、
    一日を元気にスタートできる気がします。

ホテルメードのケーキを1つ、部屋に買って帰って食べるのが楽しみの一つですが、
    これもまたおいしかったです。その売店が夜まで営業していてよかった☆

• 窮屈なロビーフロア

3.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

Katrina

Katrinaさん(女性)

汐留のクチコミ:8件

建物上層階にホテルのロビーがあるのですが、その狭さに驚きました。
    当日は週末だった事もあり、お部屋のチェックインを待つ人や
    ダイニングでお食事をする為に待ち合わせをしている人などで大混雑。
    殆ど寛げる空間がなく、居心地の悪さを感じてしまいました。

ただ眺望はなかなか良いです。
    窓の向き次第ですが東京湾、東京タワーなどが
    丁度良い高さで視界に飛び込んで来ます。

• 立地は良し。

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

まー

まーさん(女性)

汐留のクチコミ:1件

前回は2013年9月に友人と宿泊。
    今回は1人で利用しましたが、全体的に価格が上がってるかも??

1人なので最もシンプルなプランで予約しましたが、ユニットバスタイプでした。前回はシャワーブースの独立した客室だったから快適でしたが、これならもう少しお安いホテルでも良かったかも…。そして、あまり清掃が行き届いていないみたいです。

以前ランチビュッフェを利用しイマイチだったので、今回は和食処でランチ。窓際のスペースがあまり綺麗に清掃されていません。客室同様、清掃甘いです。

スパも意外と古さが際立ち、再訪はないかな…。

• 洗練された都市型ホテル

4.5旅行時期:2014/07 (約10年前)

ken.c

ken.cさん(男性)

汐留のクチコミ:1件

7/25-7/27の日程で東京に行った際に、1泊目をロイヤルパークホテル ザ 汐留にしました。このホテルは日本テレビの横の汐留タワーの24~38階部分に位置し、JR新橋駅から徒歩4-5分で、アクセスは良い立地にあります。
    この時期は汐博2014の準備も大詰めの時で、ホテルと日テレタワーの間に、『天才!志村どうぶつ園』スライダーや高校生クイズセットがほぼできているような状態でした。
    ホテルの部屋はエコノミーダブルでしたので、それほど広さはありませんが、ベッドは十分な広さで寝ごこちも良く、またテレビも十分な大きさで、ベッドに横になりながらゆったり観られる配置でした。洗面、浴室の清掃も行き届いているいる印象で、アメニティーも充実していました。
    1泊のみでしたが、ゆったりと過ごすことが出来、また泊まりたくなるホテルです。

• 都会的なホテル

4.5旅行時期:2014/06 (約10年前)

cake19

cake19さん(女性)

汐留のクチコミ:1件

まず、アクセス面ですが、新橋駅から直結で外にでることなくたどり着けるのでとてもよかったです。特に雨の日は濡れずに行けるので◎。
    お部屋ですが、スタンダードのダブルルームにしました。
    部屋の広さは決して広いとは言えなかったですが、東京タワーが目の前に見えるロケーションはとてもよかったです。
    朝食のビュッフェも、評判通りとても満足できる内容でした。
    ドアマンの方も(女性の方でしたが)とても親切でした。
    ただ、フロントのサービスは、簡素かなという印象を受けました。
    同じ汐留にある外資系のホテルと比べると、価格面ではかなりお安いですし、部屋も快適で、朝食も美味しいので、総合的にみてとても使い勝手の良いホテルだと思います。

• 夜景

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)

ひろひろ

ひろひろさん(男性)

汐留のクチコミ:1件

汐留にある高層ホテルです。周りはビジネス街ですが落ちついています。
    汐留近辺は、お洒落な店が多く若干高めですが、新橋も近く、新橋独特な雰囲気も楽しめるかと思います。
    部屋も十分な広さがあります。
    窓から見える高層ビルも汐留ならでは雰囲気を感じる事が出来ます。

• コンセプトルームがお勧め

4.5旅行時期:2014/05 (約10年前)

mimikka

mimikkaさん(女性)

汐留のクチコミ:1件

コンランショッププロデュースの”Play”という部屋に宿泊しました。

コンランショップだけではなく、大塚家具やデザイナーズルームなど色々なコンセプトルームがワンフロアに集まっていました。”Play”はジュニアスイートという位置づけですが、階数は高くないため、眺望はすごく良い!という訳ではありませんでした。ホテル自体が周りを高層ビルに囲まれているので、眺望を期待する人にはあまり向かないかもしれません。

部屋は入ってすぐにベッド置かれている配置になっています。ドアから部屋へのアプローチはほとんど無いので、ドアを開けてすぐにベッドがあることに驚きました。

部屋は全体的にナチュラルモダンな感じで、さすがコンランショッププロデュースという感じ。とてもお洒落にまとまっていて、センスの良い友達の部屋に遊びに来たような感覚になります。

バスルームは洗い場付きで、アメニティはジョンマスター・オーガニック。コンセプトルームだけあって、色々こだわっているように思いました。

ふっくらとしたソファは座り心地が良く、とても寛げたのですが、難点はテレビのリモコンの感度がとても悪かったこと。部屋全体に統一感を持たせるために、テレビのような電化製品は家具の中に配置されていたのですが、そのせいなのかリモコンがなかなか反応しませんでした。

ベッドは天蓋(カーテン)付き。個人的にはもう少しマットレスが柔らかい方が良かったですが、硬いマットレスが好みの方には眠りやすいかも。

翌朝の朝食は少し種類が少ないように感じました。朝食会場になっているレストラン自体が大きくないので、あまりブッフェのスペースが無いのだとは思うのですが、もう少し独自色のある種類があった方が良いように思います。ビジネスホテルを含めた一般的なホテルと変わらない定型的な内容だったのが少し残念でした。

他にもコンセプトルームは色々あるようなので、今度はスパとセットにして宿泊したいです。

• 都会の中にある高層階からの夜景

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

あこや

あこやさん(女性)

汐留のクチコミ:1件

東京に出向いた時にはよく利用させてもらっています。新橋駅からちょっと歩きますが、都会的な雰囲気を味わいながら地下を辿り歩くとあっという間に着きます。
    近くにTV局のビルもあり、飲食店も並んでおりコンビニもある。
    ロビーがある高層階まで上がるともうすぐそこにスタイリッシュな空間と受付。
    部屋もモダンな感じで一人で泊まるのも楽しいです。
    少しお値段するけれど極上のベッドと都会な雰囲気を味わうにはとてもいいホテルだと思います。

• 展望が良い

4.5旅行時期:2014/04 (約10年前)

VMAX1700

VMAX1700さん(男性)

汐留のクチコミ:8件

汐留の超高層ビルの上層階に位置しています。デラックスツインに宿泊。角部屋だったので2方向の展望を楽しめました。眼下には新橋駅も見えるので鉄道好きの方には東海道新幹線、東海道線、山手線、京浜東北線、そしてゆりかもめの発着を楽しむことが出来ます。窓のロールカーテンだけではプライバシーを確保出来ませんとのこ注意書きがありました。向かいには日テレのビルがありますので要注意です。

71件目~80件目を表示(全168件中)

東京のホテル 最新情報

4.31

お得情報

30階以上確約 STAY PLAN

【30階以上確約】STAY PLAN “Rich Illumination☆彡”ホテルの高層階のお部屋から西新宿の眺望をお楽しみいただけます。プライベートな空間... もっと見る

3.26

4.51

お得情報日にちが合えばとってもお得 日にち限定プラン