山下旅館別館のクチコミ

3件
絞り込む:同行者
  • 島内で唯一の温泉宿

2.5旅行時期:2017/05 (約7年前)

ロビータ

ロビータさん(女性)

神津島・利島・式根島のクチコミ:4件

こちらに、3泊しました。
    宿は、港の前に位置してるので、窓から海が見えました(私たちの部屋は正面にはみえなかったです)。港への送迎も車で宿主のかたがしてくださいます。 宿の内装は、昔からあんまり手を入れてない昭和の宿って感じでした。エレベータないです。
    部屋も内装は手を入れてない感じです。しかし、トイレはウォシュレットついてて、畳も張り替えてあります。 ベッドも清潔感があり寝心地よかったですが枕は、そば殻で高さがビミョウでした。。 冷蔵庫はありませんでした。
    食事は、3組しか泊ってないのに
    部屋出しの人たちと、広間で食べる人が居ました。
    お店側が選んでるようでした。ちなみに我が家は大広間で食べました。
    料理は、品数はそこそこあったので、とてもお腹いっぱいになりました。ただし、揚げ物とか冷めてるものもありましたが、こういう離島の宿だから仕方ないのかな。。と思いました。
    宿の方の接客は、他の口コミで塩対応と言ってるかたも居ましたが、とくに冷たいわけではなく、必要最低限のコミュニケーションしかとらないといった感じでした。
    食事も出したら、さっさとどこかに引っ込んでしまい、用が出来て呼んでも誰もきてくれません。話しかけても、相づちはうつけど、それ以上はしゃべらないと言った感じです^^; 外国の宿だと普通なので、こんなものなのかな~と思いました。
    そして、お風呂も広くはないですが、掃除も行き届いてました。
    温泉もワザワザ、温泉センターに行かなくても入ることができたのでよかったです。
    ビールとジュースと氷結(レモン)の入った自販機ありました。
    食事のときに買って持って行くこともできました。
    総評としては、離島の宿だからこんなもんかな~って感じです^^

• 部屋食でいただけるお宿

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

sachiko

sachikoさん(女性)

神津島・利島・式根島のクチコミ:2件

神津島港から近いお宿でした。
    段差や階段が多くお部屋まで荷物を運ぶのがちょっと大変でした。

お部屋やお風呂は古さはありますが、
    きちんと掃除はされていて私は全然気になりませんでした。
    夕食は部屋まで食事を持ってきてくれるのが
    今回こちらの宿を選ぶ決め手でした。

一人旅でしたので、自分のペースで生活でき
    料理もゆっくり楽しめたのでとても良かったです。
    キンメダイの煮つけや朝食の干物も美味しかったです!

お風呂は小さいながらも天然温泉の浴場があったので
    部屋のお風呂を使わずにそちらを利用しました。

民宿などでわいわいするのが苦手な人や
    友達やカップルだけで楽しみたい方にはいいお宿だと思います。

• 神津島の数少ない旅館

3.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

しげさん

しげさんさん(男性)

神津島・利島・式根島のクチコミ:1件

ゴールデンウィークに神津島にレジャーの為、夫婦にて訪問。
    時期が時期だったためでしょうか、団体客さんの対応で大忙し。
    お食事に白飯が遅れて出たり、みそ汁がちょっと冷めていたりと…もう少し細やかな気を使ってもらえればと思いました。
    お食事ももっと地魚が出るかなと思ったらメインが唐揚げだったので、やや拍子抜けかなと。ちょっと辛口評価です。ただ、フェリー乗り場までの送迎はありがたかったです(天候によってフェリーの発着場所が島の東西真逆に変更されるため)

1件目~3件目を表示(全3件中)

東京のホテル 最新情報

4.02

お得情報

グッドネイバー シャトル確約 1デーパスポート付きプラン

【チェックアウト日利用】東京ディズニーランド®1デーパスポート付きプラングッドネイバーホテル・シャトルで移動も楽々♪ホテル イースト21東京は、東京ディズニーリ... もっと見る

4.07

お得情報期間限定[スイートルーム誕生記念]特別宿泊プラン

2024年4月1日 ホテル初のスイートルーム2室が誕生スイートルームの誕生記念と... もっと見る

4.1

お得情報Green Sustainable Stay木糸パジャマ付き

サステナブルな木糸パジャマでくつろぐ滞在を間伐材を活用して作られたホテルオリジナ... もっと見る