島内で唯一の温泉宿

2.5 旅行時期:2017/05(約7年前)

ロビータ

ロビータさん(女性)

神津島・利島・式根島のクチコミ:4件

こちらに、3泊しました。
宿は、港の前に位置してるので、窓から海が見えました(私たちの部屋は正面にはみえなかったです)。港への送迎も車で宿主のかたがしてくださいます。 宿の内装は、昔からあんまり手を入れてない昭和の宿って感じでした。エレベータないです。
部屋も内装は手を入れてない感じです。しかし、トイレはウォシュレットついてて、畳も張り替えてあります。 ベッドも清潔感があり寝心地よかったですが枕は、そば殻で高さがビミョウでした。。 冷蔵庫はありませんでした。
食事は、3組しか泊ってないのに
部屋出しの人たちと、広間で食べる人が居ました。
お店側が選んでるようでした。ちなみに我が家は大広間で食べました。
料理は、品数はそこそこあったので、とてもお腹いっぱいになりました。ただし、揚げ物とか冷めてるものもありましたが、こういう離島の宿だから仕方ないのかな。。と思いました。
宿の方の接客は、他の口コミで塩対応と言ってるかたも居ましたが、とくに冷たいわけではなく、必要最低限のコミュニケーションしかとらないといった感じでした。
食事も出したら、さっさとどこかに引っ込んでしまい、用が出来て呼んでも誰もきてくれません。話しかけても、相づちはうつけど、それ以上はしゃべらないと言った感じです^^; 外国の宿だと普通なので、こんなものなのかな~と思いました。
そして、お風呂も広くはないですが、掃除も行き届いてました。
温泉もワザワザ、温泉センターに行かなくても入ることができたのでよかったです。
ビールとジュースと氷結(レモン)の入った自販機ありました。
食事のときに買って持って行くこともできました。
総評としては、離島の宿だからこんなもんかな~って感じです^^

クチコミ投稿日:2017/05/03

道路から、玄関まで結構急な傾斜の坂です。

窓からの景色

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

山下旅館別館のクチコミ一覧(3)

ロビータ ロビータさんが投稿したクチコミ

ロビータさんが泊まったホテル

ロビータさんが行った観光スポット

ロビータさんが行ったレストラン

東京のホテル 最新情報

4.02

お得情報

グッドネイバー シャトル確約 1デーパスポート付きプラン

【チェックアウト日利用】東京ディズニーランド®1デーパスポート付きプラングッドネイバーホテル・シャトルで移動も楽々♪ホテル イースト21東京は、東京ディズニーリ... もっと見る

3.31

お得情報ご予約するなら公式サイトが一番おトクです。

4.33

お得情報絶景×バーThe TOWER BAR Anniversary

和傘や花札をモチーフにした照明、どこか懐かしい雰囲気のちゃぶ台など、日本の花鳥風... もっと見る