北海道斜里郡斜里町ウトロ東172 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ(18ページ)

216件
絞り込む:同行者
  • 流氷観光シーズン前だったので少しお得な料金でした。

5.0旅行時期:2013/01 (約11年前)

toshi

toshiさん(男性)

知床・ウトロのクチコミ:1件

とにかく部屋からのロケーションが良かった、
    窓から見た荒れた冬のオホーツク海、
    動く北斎の絵を見ているような感じでした。
    流氷観光シーズン前でしたので、
    料金的にも少しお得でした。
    また、いつか泊まりたいと思いました。

• 美味しい料理に堪能です

4.0旅行時期:2012/10 (約12年前)

Toshi

Toshiさん(男性)

知床・ウトロのクチコミ:4件

知床を訪れるのにこのホテルを利用させて頂きました。ここまでくると不思議と美味しい蟹三昧でも安く宿泊させて頂けることに驚きます。ホテルは綺麗でまだ新しさを感じました。北海道の外からのアクセスは大変ですが、一度この知床の宿まで足をのばされたらどうでしょうか。十分満足させてくれました。

• 素敵なホテル

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)

アイスクリーム

アイスクリームさん(男性)

知床・ウトロのクチコミ:1件

観光旅行で利用しました。
    部屋は、露天風呂付きのお部屋。
    少々、経年劣化がみられましたが、ここは知床。
    掃除も行き届いており、快適なお部屋でした。
    露天風呂からの眺めは、漁港で、一面大海原とはいきませが、まずまずの眺めでした。

料理は北海道の海の幸を集めたバイキング。
    食べ切れません。
    とてもおいしいです。

また、ぜひ利用したいです。

• 朝食バイキングが最高!

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)

npf

npfさん(男性)

知床・ウトロのクチコミ:3件

知床観光の拠点となる斜里町のウトロにあるホテルです。近くにセブンイレブン、セイコーマートがあり便利です。駐車場で車を預けると係の人が車を駐車場に運んでくれるのでよかった。夕食はホテルで食べなかったが朝食バイキングがとてもよかった。種類が豊富なことと生ものが数種類ありそれで海鮮丼を作って食べた。大満足!。他にも山の幸海の幸が豊富で全ての種類を食べるには3回くらい要するだろう。
    温泉は体の芯まで温まるよい温泉でした。

• 料理も豪華なホテル!!

5.0旅行時期:2012/09 (約12年前)

あっち

あっちさん(女性)

知床・ウトロのクチコミ:1件

様々なプランがあるようですが、今回は豪華に西館に宿泊するプランにしました。また、食事もバイキングではなく、旬彩創作料理にしました。色々な材料から一品選択できて、調理方法も指定できました。カニやブドウエビ・キンキなど貴重な食材もありました。
    客室もローベッドで広く、コーヒー豆なども用意されていて快適でした。

料金は高いけど、それだけ出したかいがあるくらいの宿泊となりました。

• ウトロで最初に検討するホテル

4.5旅行時期:2012/09 (約12年前)

ブラックロイヤー

ブラックロイヤーさん(男性)

知床・ウトロのクチコミ:1件

今年3月と9月の2回利用しました。まず、ウトロの中で最も交通の便が良いホテルで、観光船に乗船する港へは歩いて5分程度、斜里からのメイン道路に面しており便利です。また目の前にはセブンイレブン、横にはセイコーマートがあり、買い物にも困りません。接客も丁寧で好感が持てますし、食事・風呂も快適です。

• ウトロに泊まるならココしかない!

4.5旅行時期:2012/09 (約12年前)

akiko_03

akiko_03さん(女性)

知床・ウトロのクチコミ:21件

ずいぶんと割高だなあと思ってましたが、現地に到着して納得しました。ウトロの他のホテルはほとんどがコンビニもなく景色も望めない丘の上。漁港が目の前で部屋はオーシャンビュー、玄関横にコンビニがあるのはこのホテルだけなので、この価格設定もやむなしかと思いました。(ただ、高いのは夏だけ。10月以降はぐんと値下がりするので秋はお得かも)
    館内の施設は充実していて、お土産屋さんも広く、ギャラリーがあったり、手書きの地図等が置いてあるインフォメーションもありました。夜にはロビーでスタッフの人が知床の自然を紹介してくれるセミナーを開いてくれたのも良かったです。
    部屋からは海が望めますが、漁港なので船の出入りがあり、深夜3時頃に賑わってきて船が出て行ったり、早朝は帰ってきた船がサケ等を降ろしている様子も見えて、全く飽きなかったです。
    また、部屋には大浴場へ行くための籠が用意され、部屋の鍵も人数分くれたのも助かりました。レストランはビュッフェと会席料理と選べますが、追加料金が必要な会席料理はコストパフォーマンスが悪いかと。ビュッフェで十分だと思います。品数豊富で何故かデザートが充実してました。

• ブッフェに大満足

5.0旅行時期:2012/08 (約12年前)

YASU

YASUさん(男性)

知床・ウトロのクチコミ:1件

とにかく食事が豪華。海の幸・山の幸が食べきれないほどあり、あれもこれもと食べていたら、寝る前にあまりの苦しさに胃薬のお世話になりました。そのくらい美味しい料理のオンパレードです。お風呂は内風呂が海面がガラス張りで、海を見ながらゆっくり入ることができます。またその上階に大きくないですが展望露天風呂があり、景色を満喫しながら入ることができます。部屋も清潔感があり、特に不満はありません。また知床行く時は北こぶしに泊まりたいです。

• 観光船乗り場に近く、内風呂からの眺めは癒される

3.5旅行時期:2012/06 (約12年前)

明天

明天さん(男性)

知床・ウトロのクチコミ:1件

海辺にあるため観光船乗り場にも近く交通便利な施設です。内風呂は泉質もよく、海を見ながらゆったりできます。朝は日の出(山の稜線からですが、、。)も見ることができました。階段を上っていく露天風呂は屋上に無理に作った感じがし、眺望も悪く残念でした。夕食、朝食はバイキング方式。品数も多く、バラエティーに富んだ内容でしたが、たまたまなのか、宿泊客の数が多く混雑していました。もう少し落ち着いて食事ができればもっと印象が良いかもしれません。

• 露天風呂からの景色が抜群です

4.5旅行時期:2012/05 (約12年前)

ます

ますさん(女性)

知床・ウトロのクチコミ:2件

8階に展望大浴場があり、露天風呂からのオホーツク海は最高の景色でした。贅沢な雰囲気が楽しめるホテルで、食事は朝も夕食もバイキング形式でしたが、北海道の美味しい食材をふんだんに使った料理で、贅沢な食事で満足できました。

171件目~180件目を表示(全216件中)

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.96

3.76