小さなホテルみのり

スタンダードホテル

北海道稚内市ノシャップ2-2-8 地図 / アクセス・施設情報

小さなホテルみのりのクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • ノシャップ岬の小さなお宿

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)

batfish

batfishさん(非公開)

稚内のクチコミ:1件

2019年6月に当日予約で1泊しました。
    ノシャップ岬から徒歩数分という最果ての宿ですが
    館内がすてきで、女将さんはじめ従業員の皆様の温かい
    おもてなしで心地のよい滞在を楽しめました。

礼文島からの最終フェリーで稚内に着いたのですが
    送迎に来てくださり、翌朝も稚内駅まで送って頂きました。
    どちらも車で10分と近く便利な場所だとわかりました。

当日予約で遅い到着でしたが、海鮮中心の美味しい夕食も
    いただけましたし、翌朝もこだわりの卵を使った
    ヘルシーで美味しい朝食を堪能しました。

親切な女将さんとのおしゃべりも楽しく
    いつの日か再訪したいと願っています。

• 岬まで1分(小さなホテルあかり)

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

カワセミ君

カワセミ君さん(男性)

稚内のクチコミ:2件

礼文からの帰りにこちらに泊まりました。
    ノシャップ岬の先端までほんの1分という立地ですが、稚内フェリーターミナルから車で10分程度の近さです。フェリーの最終便で着いたので送迎をお願いしました。
    オーナーの趣味らしくホテル内のそこかしこにメルヘンな人形が置かれています。お部屋も広くて快適でした。
    食事もとてもおいしかった。海の幸を堪能しました。
    とても良い宿に出会えてラッキーでした。

• もう一度行きたい宿です。

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)

5トラベル

5トラベルさん(非公開)

稚内のクチコミ:8件

ノシャップ岬に近いということくらいでそれほど期待していなかったのですが、行ってみたらとてもよいところでした。
    水族館はすぐ近くで、ほかにも海鮮丼などが美味しそうなところや、かなり大きなお土産販売店などあって、わかっていたらもっと早く到着してゆっくりできたらよかった。
    また行きたいですね。

• 良い意味でも悪い意味でもアットホームなホテル

3.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

グリーンノート

グリーンノートさん(女性)

稚内のクチコミ:1件

客室数も少なくアットホームで宿主の温かいもてなしが評判のホテルです。
    口コミでも親切なもてなしを受けた事がたくさん書かれていたのですが、残念ながら自分が利用した時はそれを感じることはできませんでした。その日は満室の上次々と空室確認の電話がかかっていましたので仕方ないとは思いますが、チェックインの時もあまりにも慌ただしく「はい、これに記入して」「これがお風呂の券」「これは鍵」「はい次の人」という感じで何も説明もなく、一段落した頃「お食事は」「明日の朝食は」と何度も部屋に電話がかかってきました。
    お風呂も事前に車で10分くらいの宗谷パレスへ行くことは調べていたので事なきを得ましたが、何も説明がありませんでした。
    しかしながらゆったりとした部屋や健康に気遣った室内はとてもくつろげました。食事の良さも評判通りで、夕食は外で食べましたが頂いた朝食は素晴らしかったです。

残念な点として「全館バリアフリー」とホームページにも案内がありますが大いに疑問です。この表記を見て足の悪い私は安心していましたが、エレベーターのない普通の階段で2階の客室まで重い荷物を運んだし、部屋の洗面所はよくある古いタイプのホテルのように大きな段差があります。エレベーターがないのも洗面所の段差も普通にあることですがなぜこれをバリアフリーと謳っているのか疑問です。一部そういった部屋があるという表記でもなく、予約サイトにもバリアフリーの希望を書く欄なども無しです。
    いろいろ残念ではありましたがオフシーズンならきっと気持ちよく利用できそうです。

☆ちなみに宗谷パレスのお風呂はとても良かったです。ヌルヌルのまるで化粧水のお風呂に入っているかのようでした。ただボディーソープの備え付けはなく固形石鹸ですので気になる人は持参されて方が良いです。

• ホスピタリティを感じさせる良いホテル.食事も手が込んでいる.

4.5旅行時期:2011/10 (約13年前)

SUOMITA

SUOMITAさん(男性)

稚内のクチコミ:4件

楽天で連休の料金で二人で23000円.楽天の口コミで評判がよかったので宿泊した.評判通り食事は手が込んでいる.ワインが安かったのもうれしい.部屋はしゃれたツインで,シックハウス症候群対応の建築材を使っているとのこと.比較的広い.風呂はビジネスホテルクラスだが,必要なアメニティはそろっている.食事は食堂だが,静かに食事ができる雰囲気.惜しむらくは私たち以外は誕生会の団体で,夕食がお赤飯だったこと.これらのごちそうを白飯で食べたかった.女性のオーナーのホスピタリティを感じさせるホテル.もう一度泊まってもいい.

1件目~5件目を表示(全5件中)

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

4.11

3.91