※札幌第一ホテルは閉鎖しました

札幌第一ホテル

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南7条西1丁目12-7 地図 / アクセス・施設情報

札幌第一ホテルのクチコミ(3ページ)

38件
絞り込む:同行者
  • ひろびろで開放的なお部屋!!

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

逆転イッパツマン

逆転イッパツマンさん(男性)

札幌のクチコミ:34件

【アクセス】
    豊水すすきの駅から5分くらい。
    すすきのからは徒歩圏内。
    冬は道の状態が非常に悪い場所なので、札幌駅からはタクシーがお勧め。
    【建物】
    老舗風な建物で、4階建てだけど、
    宿泊部屋は3・4階だけなのかな??
    1・2階は会合とか宴会などの利用のみと思われる。
    すぐに満室になるのが納得できました。
    【部屋】
    泊まった部屋はダブルベットでしたが、これが標準でしょう。
    ドアの避難経路図の間取りみると、これでも小さい部屋の模様。
    非常に大きなクローゼット、テレビ(REGZA!!)、鏡、
    また、浴室もとても大きい。
    二人で宿泊しても十分なスペースです。
    また、北海道のホテルにしては非常に珍しいのですが、
    「窓が開きます!!!」これが一番ありがたい♪
    北海道のホテルは、時として異様に暑い温度設定なので、
    室内の空調消しても寝れないくらいのぼせる時があるので、
    窓が開くと一瞬でも冷気を取り込めるので助かります!!!
    【総論】
    スタッフの皆さんもとても対応がいいですし、
    早めに予約すれば非常に安く泊まれます。
    今後札幌に出張の際には定宿にしたいです♪

• 清潔な部屋です

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

あひるの行進

あひるの行進さん(男性)

札幌のクチコミ:1件

エリアはすすきのだけど、中心街から離れており食事等はやや不便。
    ただ、逆に静かでコンビニが隣にあるし便利。
    朝食バイキングも一般的なレベルで必要十分なレベル。
    札幌を中心とした拠点としてはそこそこ便利で、料金も周辺と比べても同等でコスパよし。

• 手ごろな価格

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

stvro

stvroさん(女性)

札幌のクチコミ:4件

札幌駅から少し離れたところにあり、周囲は静かです。連泊するとルームサービスやクリーニングが無料になるサービスもあります。 部屋とユニットバスは広めです。一日だけユニットバスの掃除ができていない日がありましたが、全体として満足しました。

• すすきのエリアです

4.5旅行時期:2014/04 (約10年前)

MAKO

MAKOさん(女性)

札幌のクチコミ:138件

すすきのの中心部からやや離れたところにあるので閑静な場所でした。ここのホテルはビジネスホテルですがリーズナブルな宿泊料金でおすすめできると思います。すすきのエリアは比較的高いホテルが多いですが安くてオススメなのはここが一番だとおもいます。

• 老舗

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)

mitsurou

mitsurouさん(女性)

札幌のクチコミ:9件

札幌では老舗ホテルの部類でしょうか。
    接客はしっかりと教育された感じです。
    駐車場無料でありがたいです。
    朝食ビュッフェがすごくいいですよ。
    お惣菜は豊富ですし、和にも洋に対応。
    特に焼きたてパンが大好物。
    朝早く行くと出来たてですよーと、揚げ出し豆腐を廻って
    持ってきてくれます。

• 静かな立地

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)

札幌サイコー

札幌サイコーさん(男性)

札幌のクチコミ:11件

中島公園へも程近い、すすきののやや外れにある静かな立地。 最寄の駅は豊水すすきの。

今回はシングルルームの利用でした。 シングルルームにしては広い部屋でした。
    荷物が多くても、きっと狭く感じないと思います。

建物自体が新しくはないためなのかわかりませんが、 バスルーム へは段差があります。
    部屋の内装としても、可もなく不可もなくというような感じで す。
    ただ、体を休めるのであれば、静かな雰囲気があり、 よいのでは ないかと思いました。

今回の宿泊では朝食バイキングを楽しみにしていたのですが、 残 念ながら利用できず。 次回へ持ち越しです。

すすきのエリアにあるホテルですので、 観光の方や出張される方 には便利な場所ではないでしょうか。

• すすきの近くで静かなホテル

3.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

mizu

mizuさん(男性)

札幌のクチコミ:2件

すすきのに近いが比較的に静かなところ。
    禁煙室を希望したいたが、空いていなく喫煙室の消臭対応で広めの部屋に案内された。
    接客の対応も嫌なところがなく、好感触。
    朝食のプランでお願いしていたが、何故か起きられず断念。朝食も食べてみたかった。

• すすきのの外れのホテル

3.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

まさ

まささん(男性)

札幌のクチコミ:145件

地下鉄すすきのの外れ中島公園駅にどちらかと言うと近いところにあるホテルです。場所は不便かもしれません。豪華さやおしゃれ感はありませんが、清潔なホテルです。昔のメルパルクみたいな雰囲気ですね。宿泊料金は6000円程度です。

• すすきの郊外のオススメホテル

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)

あやか0404

あやか0404さん(女性)

札幌のクチコミ:56件

すすきのの郊外にありながら閑静なエリアにあるお勧めのホテルです。一番のお勧めはバイキングの食事のメニューが豊富でおいしいことです。特にランチタイムの時間などは人気があるらしく多くの人でにぎわっていました。

• 歓楽街が徒歩圏内!でも静かで落ち着いたホテル

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)

ビオ

ビオさん(非公開)

札幌のクチコミ:2件

ススキノのホテルということで、夜の喧騒を覚悟していたのですが、ススキノのはずれに位置しているためか実際はとても静かで、子連れでも安心して泊まれました。地下鉄の駅が徒歩2-3分のところにあるので、観光にもビジネスにも便利だと思います。駐車場が無料なのも助かります。

朝食が美味しい、との評判を聞いて期待していましたが、思ったより普通でした。でも補充がすばやいし、スタッフもキビキビ動いていて、気持ちよくいただくことができました。

何より印象に残ったのは、フロント、食堂、掃除スタッフ等々の笑顔。とても心のこもった明るい対応をしていただき、いつかまた利用したいと思いました。

21件目~30件目を表示(全38件中)

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

4.11

3.96