北海道有珠郡壮瞥町壮瞥温泉56-2 地図 / アクセス・施設情報

ペンション おおののクチコミ

8件
絞り込む:同行者
  • 我が家のようなペンション

4.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

良かった点
    1、館内温泉がある。(壮瞥温泉?)
    2、客室が広く快適。我が家のよう!
    3、客室で無料WIFIが利用可能。
    4、暖房がしっかり効く。
    5、ビジネス机と椅子が使いやすい。
    6、女将さんが気さくな感じ。
    7、窓から洞爺湖の綺麗な景色が見える。

残念だった点
    1、便座・便器の合わせサイズが小さいので、男性のモノが当たらないか、ヒヤ ヒヤする。
    2、客室が2Fなので、重い荷物はちょっと辛い。

• こぢんまりとした湖畔のペンション

5.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

keikchan

keikchanさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

温泉宿やホテルのステイよりくつろげるサイズのペンション。 食事は美味しいし、家族経営なのでアットホームなのが良い。 ホテルや宿が密集している場所からほんの少し離れただこの環境は捨てがたい。駐車場も広く目の前が洞爺湖。

• ごはんが最高!

5.0旅行時期:2020/07 (約4年前)

ゆきひょ

ゆきひょさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

アットホームなペンションで、気さくな女将さんとおしゃべりしたり、お部屋も広くて清潔でとっても過ごしやすかったです。とにかく特筆すべきはごはん!!すごいボリュームでこれでもかって品数が出てくるでてくる…!しかも全て地の食材や庭で育てた野菜など素材からこだわった創作料理で、お米の1粒から全部美味しい!食べきれなかったのが悔しい!レストランが併設されていたので、次に洞爺湖に来る機会があれば絶対寄りたいです。

• 快適なペンションなのでリピート

5.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:103件

ルスツにスキーに行く拠点、洞爺湖・伊達観光の拠点としたペンション。
    前回、泊まってとても良かったのでリピートしました。

良かった点
    1、宿のおかあさんが、明るく気さくな感じで安心感がある。
    2、客室で無料Wifiが利用可能。しかもスピードにストレスがない。
    3、部屋が独りで泊まるには十分広く、またインテリアから自分の部屋にいるかのような感じでゆっくりできる。
    4、館内温泉がある。(露天などは無い。)
    5、暖房がしっかり効く。
    6、冷蔵庫、加湿器がある。
    7、洞爺湖が見える!
    8、駐車場が広く停めやすい。

残念だった点
    1、無い!!

• 心地よいペンション

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

てりパパ

てりパパさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:8件

洞爺湖温泉街からは2キロほど離れた壮瞥町内にあり、ペンションの前は湖、後ろは昭和新山が見え、隣にはコンビニもあるなど総じて便利な場所にあると思います。
     名物のビーフシチューは肉が柔らかくて、そのほかの刺身なども新鮮でとてもおいしかったでした。

• こんなに快適なペンションとは!!

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)

良かった点
    1、室内で無料Wifiが利用でき通信速度も快適。
    2、部屋が広く、ソファなどがあり非常に綺麗で恰好良い。
    3、館内温泉がある。
    4、駐車場が広く、目の前には洞爺湖のビュースポットがある。
    5、ベッドがしっかりしているので、ゆっくり寝られる。

一般的な点
    1、クローゼットがある。
    2、椅子が2つ、机がひとつ。
    3、目覚ましがある。
    4、ユニットバスが広く、トイレの便座が内向きなので脚があたらない。

• ペンションだね

3.5旅行時期:2014/09 (約10年前)

ナポリたん

ナポリたんさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

洞爺湖湖畔沿いにあるペンション。目の前の駐車場は大型バスの停留場っぽくなっている。洞爺湖温泉が夏にやってるロングラン花火もこの駐車場まで出れば見ることは出来ます。
    名物は煮込みハンバーグかな。量はそれなりにありました。
    WiFiがあったと思います。

• 家庭的

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

maactiyann

maactiyannさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

家庭的な雰囲気で、静かで、目の前に洞爺湖を眺めながら花火大会も見れました。
    部屋もきれいで、食事も美味しかったです、後は金庫が欲しかったです。主人は、朝パン食にして欲しかったと言ってました。お風呂は温泉の効果を、書いておいた方がいいとおもいます。

1件目~8件目を表示(全8件中)

北海道のホテル 最新情報

3.95