朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル

スタンダードホテル

北海道小樽市朝里川温泉2-676 地図 / アクセス・施設情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ

87件
絞り込む:同行者
  • 日帰りもできる

3.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

Cantinflas

Cantinflasさん(非公開)

朝里川のクチコミ:6件

小樽市郊外の朝里にあるクラッセホテルです。
    朝里から定山渓に抜ける道沿いにあり
    朝里インターから車で5分ほどです。おおきなホテルで
    ろびーの吹き抜けが素晴らしいほてるです
    日帰り入浴は1000円。売店ではリンゴや産地直送フルーツも手に入ります

• 非常に落ち着いたホテルです。

4.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

あんなもんでしょ

あんなもんでしょさん(男性)

朝里川のクチコミ:1件

JR函館本線小樽築港駅より北海道中央バス真栄営業所小樽築港駅バス停より朝里川温泉線「温泉坂上」バス停よりすぐのところにあるホテルです。住所は小樽市ですが、北海道中央バスの小樽市内一日乗車券の対象区間外ですので通常の運賃が必要ですが、非常に行く価値があります。ホテルはゆったりしていますし、食事もおおいしいです。

• 紅葉ドライブの途中に

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

mao

maoさん(女性)

朝里川のクチコミ:6件

今回は日帰り温泉で利用しました。
    こちらの温泉施設は、平日と週末で料金が変わります。
    JAF会員には優待があり、週末料金¥900円でした。
    フロントロビーはたいへん広く、
    ソファもたくさん設置されていて寛げます。

• 道民割を使って、朝里クラッセホテルに宿泊

3.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

sio爺

sio爺さん(男性)

朝里川のクチコミ:2件

朝里クラッセホテルに宿泊した。温泉ホテルは和室が多いいが、ここはツインルームだったので有難かった。到着後、一風呂浴びて飲むビールはメチャクチャ美味かった。そして夕食、なかなか上品な内容だった。飲み物はビールのみ。日本酒はあまりにも観光地価格なので頼まない。朝食は、小樽名物あんかけ焼きそばもあり、普通に美味しかった。気に入ったのはパンケーキ、メープルシロップを付けると美味だった。血糖値が上がるなあ。

• お料理が美味しい

5.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

ボラッチョ

ボラッチョさん(男性)

朝里川のクチコミ:1件

温泉は利用した事がありますが、宿泊は初めてです。どうみん割、小樽割も利用して、1人実質4300円,お料理はブュッフェでなく一品ずつ出てきました。アワビ小さいけど、しこしこ。ウニ小樽さん。コトリアードという魚介スープ。一押しです。

• 小規模ホテルだけど、頑張ってる朝里川クラッセホテル

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

crispychocolate

crispychocolateさん(非公開)

朝里川のクチコミ:4件

朝里川クラッセホテルに泊りました。
    昔、小樽殺人事件が何かのドラマで使われた事があったそうです。
    一泊2食で、2万円ちょいなので、リーズナブルと思います。
    温泉付きの部屋もありましたが、今回はリーズナブルにツインにしました。
    ディナーは、、アレルギー対応にもしっかりして貰えました。
    一品一品出てくるので、美味しく頂けました。
    朝食はバイキングでしたが、それほと大きくないホテルのため、混まずに、ゆっくりバイキングを楽しめました。
    北海道らしさは、ちょっと薄いかなぁ~。
    温泉は露天風呂もあり、楽しめました。
    露天風呂が半分位に縮小されているのが残念でした。
    復活を祈りましょう。

• 日帰り温泉のみで利用しました

2.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

mao

maoさん(女性)

朝里川のクチコミ:6件

以前宿泊でも利用したことがありましたが、
    今回は日帰り温泉のみで利用しました。
    利用料金は¥1000(平日は¥800)でした。
    浴場で特筆すべきことはありませんでした。

ホテルのロビーはハロウィン仕様になっていました。

• 小樽市内からは少し遠いです

4.0旅行時期:2020/03 (約4年前)

のんとも

のんともさん(女性)

朝里川のクチコミ:1件

春に向けて冬の疲れをとりましょうと妹と利用(笑)
    築年数は経っていると思いますが、部屋などはコンセントもたくさんありますし、
    不便はありません
    この時期に、外国人のお客さんが全くいなくて、大浴場もすいていて、ゆっくり
    過ごせました~
    夕食・朝食ともに北海道の素材にこだわったおいしいお料理でした

• WIfiがとても遅い

2.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

朝里川のクチコミ:20件

小樽観光の拠点として宿泊しました。

良かった点
    1、部屋が広く、落ち着いたデザインで素晴らしい。
    2、ビジネス机が広く使用しやすい。
    3、液晶TV、空気清浄器、冷蔵庫がある。
    4、一応無料Wifiが利用可能。
    5、ロビーが綺麗。
    6、館内にお土産屋、マッサージなどいろいろな施設がある。
    7、館内温泉が広すぎで気持ち良い。

残念だった点
    1、Wifiがかなりつながらない。

• 古希のお祝いをしました。

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)

2太郎ママ

2太郎ママさん(女性)

朝里川のクチコミ:1件

義理の両親の古希のお祝いで宿泊と夜の食事で利用しました。お盆の忙しい最中でしたが、ゆっくりと家族で楽しい時間を過ごすことができました。施設そのものに年代は感じましたが、人は教育されているように感じました。

1件目~10件目を表示(全87件中)

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.96

3.91