湯の川温泉 ホテルかもめ館

スタンダードホテル

北海道函館市湯川町1-5-18 地図 / アクセス・施設情報

湯の川温泉 ホテルかもめ館のクチコミ

13件
絞り込む:同行者
  • 温泉もお部屋も程よくレトロな

3.5旅行時期:2023/05 (約1年前)

橋本三姉妹

橋本三姉妹さん(女性)

湯の川温泉のクチコミ:8件

駐車場が無料で、温泉があり、和室で、リーズナブル。程よくレトロな空間です。
    湯の川には大きな規模のホテルが多く、いろいろ泊まってみたのですが、あんまりしっくりこなかったのですが、こちらは、落ち着きました。
    一階にはコーヒーもあり、お部屋でゆっくり飲むことができます。
    温泉も掛け流しで、そんなに混み合わないのが嬉しいです。

• 日帰り温泉で。

3.0旅行時期:2018/11 (約6年前)

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん(非公開)

湯の川温泉のクチコミ:9件

函館旅行で、暇になったのでせっかくだからと日帰り温泉に入れる宿を探しました。

クチコミなどを調べて、ここに決定。
    割と小ぢんまりとしていて、懐かしい雰囲気もあり。

肝心のお風呂は、さらっとしていて無色透明です。

さっぱりして癒されました。

• 必要最低限揃っている

3.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

ishirock

ishirockさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:2件

北海道で大地震が起きた2日後の宿として利用しました。函館も中心地は電機は復旧しておらず、湯の川温泉一体もまだ通電していないエリアもあるなか、こちらのホテル一帯は復旧しており、無事泊まることができました。
    必要最低限のビジネスホテルという感じで、カップル向けではないものの、浴場もあり泊まるには不自由はないと思います。

• 丁寧な接客

3.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

みぃ

みぃさん(女性)

湯の川温泉のクチコミ:1件

GWに、一泊二食付きで(26000円+入湯税300)利用しました。
    お部屋はセミダブルでしたが、ビジネスホテルのような狭い部屋で、たばこの臭いがきつかった。
    喫煙室しか空いてなく予約する人もいると思うので、消臭はしかっりしてほしいです。
    温泉は室内だけでかけ流しなので、熱めです。
    岩盤浴がありますが、宿泊者も有料で、800円での利用。
    残念なところは多いですが、フロントも食堂も丁寧な接客が、良かったです。

• リーズナブルでシンプルな素泊まりできる温泉宿

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)

kirinbxx

kirinbxxさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:1件

高級な宿ではありません。函館で気に入りの鮨屋があり、そこから近いという理由でいつも選んでいます。素泊まりができ、よい湯を楽しめるお風呂があり、料金が安い。部屋は清潔ですし、宿の人たちも感じがよいので満足です。

• 一人旅で利用

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

たらこまにあ

たらこまにあさん(女性)

湯の川温泉のクチコミ:30件

観光の途中にて利用しました。リーズナブルに利用出来る天然温泉のホテルです。
    部屋はシンプルな和室の部屋で、清潔感ある綺麗な空間です。備え付けアメニティーなど充実しています。大浴場や露天風呂もあり、疲れを癒せますよ

• 素泊まりの利用

3.0旅行時期:2014/11 (約10年前)

いむ16

いむ16さん(女性)

湯の川温泉のクチコミ:8件

函館の観光にて利用。
    ホテル外で食事を楽しみたく、安く泊まれるお宿を探していたところかもめ館が目に留まりこちらに宿泊することになりました。
    お風呂もあって、素泊まりなら充分満足な内容でした。函館に行きたくなったらまた泊まります。

• こじんまりとした温泉のホテル

3.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

yoshi

yoshiさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:6件

函館山や大沼公園等、道南の旅に出かけた時に宿泊したホテル。湯の川温泉でも、比較的こじんまりとしたホテルで、温泉に浸かってゆっくりと寛げる。ホテルの館内には、岩盤浴も楽しる設備あり。和洋室もあるので、子供連れの場合等は、活用できると思います。

• コスパ良し

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)

hollandiche

hollandicheさん(非公開)

湯の川温泉のクチコミ:2件

源泉かけ流しの温泉で、かつ年始でも安いところを探してここに決めました。

少し古い感じがして、どこかの部屋のトイレが流れると自分の部屋のトイレが音を立てたり、廊下を行き来する人の声がかなり聞こえてきます。
    部屋にはストーブと空の冷蔵庫があります。
    ユニットバスにはカミソリ、くし、歯ブラシがあります。
    ポンプですがボディーソープやシャンプーも備えつけてあります。

一階のお風呂は夜12時まで。
    かなり小さめのお風呂です。洗い場は6人くらいのスペースしかありません。
    シャンプーとボディソープも備えつけてあります。
    温泉は少ししょっぱいですが、傷口にしみるほどではありませんでした。
    源泉はとても熱く、熱すぎる場合は源泉が流れ出ているところに木を差し込んで調節します。
    肌がしっとり潤う温泉でした。

脱衣所のロッカーは100円玉を入れて使う方式なので、カギをかけずに使っている方が多かったです。
    宿泊者以外も入浴できるそうなので、夕方はかなり混み合いそうです。
    部屋にもドライヤーがあるので、部屋に帰ってからゆっくり髪を乾かせるのが良かったです。

朝食はイカのお刺身、松前漬など函館らしいものも出て、なかなかボリュームがありました。
    きんぴらごぼうが特に美味しくて気に入りました。

徒歩圏内には路面電車の駅、駅そばには足湯やお土産屋さんもあります。
    また近くにセブンイレブンやハセガワストアもあります。

宿の方は駐車場の車の雪下ろしやワイパー上げなど、細かな気配りもしてくださいました。

二人で二泊して一万数千円でした。
    THE温泉な雰囲気は無いですが、源泉かけ流し100%のお風呂が目当てな自分は満足。
    朝食もついてコスパ良好だと思います。

• 湯の川で岩盤浴

3.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

ちひにゃ

ちひにゃさん(女性)

湯の川温泉のクチコミ:1件

湯の川温泉に入りたいということで選びました。岩盤浴もできます。しかも空いているので岩盤浴も入りたい放題でゆっくりできます。しかしお風呂自体は素朴というか質素で、そんなにゆったりずーっと入れるほどのお風呂ではありません。

1件目~10件目を表示(全13件中)

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.95

4.11