北海道函館市梁川町17-16 地図 / アクセス・施設情報

ホテルテトラのクチコミ

13件
絞り込む:同行者
  • 色んなサービスがありました

3.5旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

いなちち

いなちちさん(男性)

函館のクチコミ:8件

夫婦で和室に一泊しました。古いホテルで本来は2重だったであろう窓は内側が外され1枚ガラス窓になっていました。その為窓際から冷気が入りますが暖房が十分効いていて暖かかったです。2種のチューハイ飲み放題・塩ラーメン(普通の量)・朝のお茶漬けが宿泊者向けの無料のサービスとしてありました。その全てを利用させていただきました。
    駐車場も無料ですし夜も静かでした。

• 日帰り温泉営業可能です。

5.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

shentai

shentaiさん(男性)

函館のクチコミ:88件

ホテルテトラは日帰り温泉が利用可能です。恋円分の梅のお風呂です。家言うとハンド点が1つずつあり、いずれも小さいですが、あまりお客様とかち合うような事はなさそうです。ホテルは小さくて午前5時過ぎますが、厚生でとても居心地良さそうなホテルでした。

• 建物は古いけど

3.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

hidemin

hideminさん(女性)

函館のクチコミ:1件

建物は古かったですが、一回がセイコーマートになっており、安価で泊まれてありがたかったです。
    駐車場も無料でした。
    ビアガーデンがやっていたのか、宿泊じゃないお客さんでとても賑やかな日に当たっちゃいましたが((+_+))

• 1階にはコンビニがあります

3.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

ずんだれ

ずんだれさん(男性)

函館のクチコミ:473件

市電の五稜郭公園前電停から歩いて5分くらい、函館駅からだと30分近くかかります。
    五稜郭公園も近く、観光には便利な場所ですが、夜は静かです。決して新しいホテルではありませんが、清掃は行き届いており、スタッフの対応も良かったです。

• リーズナブル

2.0旅行時期:2016/09 (約8年前)

ねこちゃん

ねこちゃんさん(男性)

函館のクチコミ:1件

北海道函館市の五稜郭の近くにある、古いホテルです。一階にコンビニが併設されています。二階には、中華レストランもあります。チェックイン前でも後でも、フロントに車のキーを預けておけば、駐車場に車を止めておけるので、近くの市電の電停から、一日乗車券(600円)を使って函館市内観光をしっかりと楽しむことができます。ただ、廊下の話し声がすごく響くので、夜中、とてもやかましかったです。ゲストハウス並の料金で宿泊できるので、仕方ないかなと思いました。近くには、有名な函館塩ラーメンの「味彩」本店もあります。

• 五稜郭に近くて便利

3.0旅行時期:2016/04 (約8年前)

ゆっちんこっつ

ゆっちんこっつさん(女性)

函館のクチコミ:1件

五稜郭に近くて便利と言う事でここに決めました。桜を見たくて五稜郭に近くて安い所で検索したらここにヒットしました。ビジネスだけど家族4人でベッドじゃなくて畳でユニットでお風呂もついてこの値段は魅力です。食事はついてないけど近くに居酒屋もあり便利です。ホテルの中にも中華レストランが入ってます。

• 値段は安いかもしれないがそれなりのホテル

3.5旅行時期:2016/01 (約8年前)

タカ

タカさん(男性)

函館のクチコミ:26件

仕事で利用しました。
    五稜郭付近なので、近くに飲食店が多く食事には大変便利な場所にあります。
    駐車場が無料なのが良かったです。
    部屋は少し古いビジネスホテルという感じで、フロントではタバコが吸えるようになっているので臭いです。

• 五稜郭そばのビジネスホテル

3.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

Yotarou

Yotarouさん(男性)

函館のクチコミ:2件

当日夕方になって、予約サイトで発見し宿泊しました。
    駐車場は無料で、市街地であるにもかかわらずかなり駐車スペースが広いです。
    ホテル一階にはテナントとして北海道コンビニ「セイコーマート」が入居しているので、道外からの旅行者にはその点もうれしいところです。

• 最悪

1.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

はまぐり

はまぐりさん(男性)

函館のクチコミ:55件

全国各地の同等金額のビジネスホテルにたくさん宿泊していますが、この「ホテルテトラ」は、ワースト1かもしれません。
    客室のベッドは、寝返りをするとギシギシと音が鳴り、ベッドのクッションは、大きく破れていて、金を取って商売に使うような代物ではない。
    壁紙も複数はがれていて、素人でもなおせるような箇所でも修復もされずに放置している。となりの客のいびきも良く聞こえた。
    ウォシュレットは、あったが湯が出ない。
    素泊まり3600円。

• リーズナブル

4.5旅行時期:2013/09 (約11年前)

hanacyan7

hanacyan7さん(女性)

函館のクチコミ:1件

スタッフはとても良い印象でした。
    色々古くなって来てますが、シーツなどは綺麗にクリーニングしてあるし、
    隣の部屋がうるさいこともなかったです。ます。
    立地条件がよくて、車で移動するには狭い函館観光には便利でした。

1件目~10件目を表示(全13件中)

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

4.43

3.91