青森県十和田市法量字焼山64 地図 / アクセス・施設情報

奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘のクチコミ

23件
絞り込む:同行者
  • 立寄り湯600円

3.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

torajam

torajamさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:14件

数日前に電話で確認しておきましたが、日帰り入浴はされているとのことで、バスの都合で少し早めの13時過ぎにお伺いしました。先にお手洗いを借り、ロビーでゆっくりさせて頂きました。13時半からの入浴は、熱すぎず温すぎずのちょうどよい湯加減で、脱衣所も清潔でした。露天風呂と内湯2つ入りました。

• 地元の食材を使った料理がおいしい宿

5.0旅行時期:2021/11 (約3年前)

yamane

yamaneさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:15件

奥入瀬渓谷に入った時に泊まった宿です。ここの宿はお食事を楽しみにしていました。前菜に海老尾高ぽっぽという小鳥の形をした海老料理が出てきます。なんとかわいらしい。お刺身がバラの形で出てきたり、天ぷらはリンゴがありました。初めてリンゴの天ぷらを食べましたがおいしかったです。せんべい鍋やウニと帆立の釜めしが出てきたり料理は青森の食材を盛り込んで抜群においしかったです。お風呂も露天風呂がありとてもいい宿でした。

• 電話で連絡すれば日帰り入浴も可

3.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

Kotuic

Kotuicさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:19件

焼山の十和田湖温泉郷にある温泉旅館。
    観光パンフレットを見て、露天風呂の写真がきれいだったので興味を持ち訪ねてみた。
    本来は宿泊者専用だが、電話連絡して可能な場合は日帰りでも入浴可とあり、電話で確認してから訪ねたが、写真のイメージとは違い、設備や泉質が決して悪い訳ではないがわざわざ電話してから行くほどのところではなかった。

• 食事が美味しい

4.0旅行時期:2021/09 (約3年前)

七味

七味さん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:6件

こじんまりとした旅館ですが
    その分静かに過ごせます
    料理が美味しかったし温泉も良いお湯でした
    従業員の接客も良かったし
    全館畳敷きなので足音が気にならず良かったです。
    2階建てで、エレベーターは有りません
    部屋でWi-Fiが使えないのが残念でした

• 源泉かけ流しの湯気の香り柔らかな、総畳敷きのおもてなし宿

4.5旅行時期:2020/11 (約4年前)

てつきち

てつきちさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:5件

柔らかでこんこんと流れる、24時間入浴可能な源泉かけ流しの温泉宿

総畳敷きの優しい木の香りがほっこり気分アップ

室内は広く清潔でくつろげます

モダンで郷土料理なごはんは贅沢で、とても美味しく思わず笑顔

奥入瀬渓流そばの焼山温泉で、総青森ひば造りの和室と温泉で、ゆったりのんびり心地いい時間過ごせました

• 落ち着けるお宿

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

nomad

nomadさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:7件

玄関で靴を脱いだら館内は全て畳敷きでした。
    アットホームな雰囲気のお宿です。
    お部屋は普通の和室ですが、きちんと手入れされていて清潔で快適。
    一番良かったのは夕食ですね。
    地元の食材にこだわったお食事がおいしかったです。
    初めて口にするものもあって「旅行に来たなぁ」と実感できました。

• 奥入瀬渓流の観光に良い温泉宿

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

RAINDANCE

RAINDANCEさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:2件

奥入瀬渓流の観光で泊まりました。渓流まで行くバス停は歩いて数分です。旅館というよりは豪華な民宿という感じで、部屋はトイレなしのシンプルなものでしたが、かけ流し温泉と食事は満足でした。人気の奥入瀬でGWということもあり、コスパではこんなものかと思いますが、スタッフの皆様も対応が良く選んでよかったです。

• 奥入瀬渓谷近くの旅館

4.5旅行時期:2018/11 (約6年前)

Yokohama

Yokohamaさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:3件

奥入瀬渓谷から車で10分程度の場所にある旅館。温泉は三ヶ所あり、時間帯によって男女を入れ替えしています。また夕方にはローカルな踊りを披露してくれる時間もありました。食事は豪勢で、ほたてうにの炊き込みご飯は絶品です。

• 畳が気持ちの良い宿です。

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

balineko

balinekoさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

奥入瀬の帰りにお世話になりました。館内は畳がひいてあり、素足でも気持ちよく過ごせました。お部屋での料理も凝っていてとても美味しく頂けました。
    奥入瀬温泉郷はかなり寂れててびっくりしましたがこちらの宿は活気があってよかったです。
    ただ、フロントの女性のスタッフの対応の印象が最悪でした。「クレジットカードは使えますか?」と聞いたところ、憮然とした表情で「ホームページにも書いてありますように、使えません。」と返されました。旅で色々な施設に泊まったので記憶が曖昧だったので尋ねたのですが、(カードを使えないのは)こちらには非はないというアピールは一言余計なのでは?と感じました。文句を言う人がいるからだとは思いますが、言い方ひとつで印象は変わると思います。

• 畳の温もり

5.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

シンボ

シンボさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

十和田湖温泉郷に全館畳張りの宿があるというので泊まってきました。
    廊下も畳張りでスリッパを使わずに裸足ですごすことができました。廊下に至る所に手造りの装飾があり、とても和みます。
    温泉は56度の熱い源泉を少し水で加減しないと入れないくらいでしたが、とても温まり肌もすべすべになりました。
    大きな旅館にはない暖かさを感じました。

1件目~10件目を表示(全23件中)