青森市大字荒川字南荒川山1-1 地図 / アクセス・施設情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ

46件
絞り込む:同行者
  • 山の風景と温泉を満喫

4.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

koba0708

koba0708さん(男性)

八甲田・酸ヶ湯温泉のクチコミ:1件

八甲田山の絶景と良質な温泉を楽しめるホテルです。価格は少し高いですが、部屋も奇麗でディナーのコースもとても豪華でした。ホテルの温泉も素晴らしいですが、近くにある酸ヶ湯温泉の入場券もフロントでもらえます。奥入瀬渓流や蔦沼へのアクセスもしやすく観光の拠点としても好都合です。

• 酸ヶ湯温泉90周年で色々お得

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

neko

nekoさん(男性)

八甲田・酸ヶ湯温泉のクチコミ:8件

3年ぶりに訪問。まだ前回訪問時と同様に紅葉はまだまだだったが、ホテルスタッフの対応等変わらず、さすがと感心。
    酸ヶ湯温泉90周年記念のお得パックだったので、ラウンジでのドリンク券や土産物やドリンクに使えるクーポンもついてきて、ちょっとお得感。
    ラウンジではアルコール飲料もOKと言われたが、アーモンドセシがついてくるというので、珈琲、紅茶で優雅な?ティータイムが楽しめた。
    ラウンジ壁の毛皮はカモシカかと思ったら、ホテル建設時にカナダから輸入の狼の毛皮だったそうで、今は輸入できないものでした。

• 酸ヶ湯に入りたくて。

5.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

うさき

うさきさん(女性)

八甲田・酸ヶ湯温泉のクチコミ:1件

八甲田ロープウエイに乗りたくて、いろいろ調べると、
    八甲田ホテルの送迎バスがあると。
    10時4分青森駅発にのって、ロープウエイでおろしてもらって、14時25分に迎えに来てもらいました。
    すごく助かりました。
    お部屋も広くきれいでした。
    温泉も源泉かけ流しで、なめると、レモンのよう。
    夕食も、フレンチで、お肉は、柔らかくてとろけました。
    時間があったので、ホテルの周りを歩いてみました。
    まんじゅうふかしや地獄谷など、とても楽しい。
    夜8時からは、酸ヶ湯の女性専用時間に送迎バスをしてくれました。
    最高に楽しい時間でした。

• 美しいブナ林

4.5旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

きじとら

きじとらさん(非公開)

八甲田・酸ヶ湯温泉のクチコミ:1件

酸ヶ湯温泉から少し上がった場所にあるクラシックな外観が素敵なリゾートホテル。温泉の質は酸ヶ湯温泉とまた違い、無色透明ですが酸性で何とも効き目の高そうなお湯。ブナ林を眺める大浴場の眺めも良いです。レストランメドーのフレンチの夕食も素晴らしいです。酸ヶ湯やロープウェイまでの送迎バスもあり、宿泊客は酸ヶ湯のお湯も楽しめます。

• 自然の中に溶け込んだ素晴らしいホテル

4.5旅行時期:2022/11 (約2年前)

ヒデチ

ヒデチさん(男性)

八甲田・酸ヶ湯温泉のクチコミ:1件

素晴らしいホテルでした。パブリックの温泉もかなりレベルが高く景観も素晴らしい温泉でした。ホテルのお部屋も床暖房が全てに完備しており安心です。系列の酸ヶ湯温泉へも無料で入れるので楽しめますよ。
    ホテルの売店に売っているアーモンドセシは購入必須です。

• 八甲田ホテル

4.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

haru3

haru3さん(男性)

八甲田・酸ヶ湯温泉のクチコミ:1件

9月11日に1泊しました。良い雰囲気で食事も美味しかったです。夏の終わりで朝晩は少し肌寒い感じでしたが、昼間は山の緑が鮮やかで涼しい風が最高でした。機会があれば冬や春にもまた訪れてみたいです。お風呂も意外にいいですよ。

• 夕食のフレンチは美味しいです。

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

パパ

パパさん(男性)

八甲田・酸ヶ湯温泉のクチコミ:1件

夕食のフレンチは美味しいです。久しぶりにフレンチを頂きました。ホテルのレストランはイタリアンがおおいですが、ここはフレンチですのでお勧めです。
    日本の素材を生かしたフレンチです。

ただし、ホテルのレストランなので浴衣で夕食を食べることは出来ません。
    ホテルの温泉もよいですが、酸ヶ湯温泉まで連れて行ってくれますのでこちらもお勧めです。

• 美味しいランチ

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

PAPA san

PAPA sanさん(非公開)

八甲田・酸ヶ湯温泉のクチコミ:2件

税込み4600円のランチプランで訪問した。お料理はフレンチのコース、入湯税150円を現金で追加払いすると温泉にも入れる。泉質は無色透明で、バスタオルなどは更衣室に用意されていた。青森駅からの送迎バスも無料で利用できるので、雪深い季節に再訪したい。

• 緑に囲まれた癒しのホテル

4.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

ボヘミアン

ボヘミアンさん(女性)

八甲田・酸ヶ湯温泉のクチコミ:1件

八甲田山に近い森の中にあるホテル
    近くに千人風呂で有名な酸ヶ湯温泉があり、希望者は車で送迎してもらえ、無料で入浴可能です。
    部屋は広くはないけれど居心地よくベランダ化に出ると目の前に緑が広がります。
    ホテルの温泉には露天は無いのですが、程よい広さ木々の景色が楽しめ落ち着けて入っていて癒されます。
    夕食はフレンチのフルコース。しっかりしたメニューの組み立てで美味しくいただけました。
    朝食は和、洋どちらか選べます。和食の方が量としては多いですが、こちらは好みが分かれますね。
    従業員のサービスも不満なく居心地の良い宿です。

• 八甲田ホテルといえばディナー

5.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

euroko

eurokoさん(男性)

八甲田・酸ヶ湯温泉のクチコミ:2件

いつも人が多く賑やかな酸ヶ湯温泉の動に対し、落ち着きのあり静のホテルです。
    酸ヶ湯温泉にも送迎で連れて行ってくれるので、2つの温泉を楽しむことができます。
    宿泊の毎に楽しみにしているのがフルコースのディナーで今回も美味しく頂きました。

看板犬のフジコがなくなってしまったのが残念でした。

1件目~10件目を表示(全46件中)