アートホテル盛岡

スタンダードホテル

岩手県盛岡市大通り3丁目3-18 地図 / アクセス・施設情報

アートホテル盛岡のクチコミ(4ページ)

53件
絞り込む:同行者
  • 朝食の期待値を上げ過ぎたかな

3.5旅行時期:2014/10 (約10年前)

get_the_led_out

get_the_led_outさん(男性)

盛岡のクチコミ:1件

朝食が良さそうなので選びました。ホテル自体は、老舗の古い感じ。繁華街の始まりにある感じで夜はウロウロ歩けます。(もうかなり寒くて歩き回れませんでした) 注目の朝食ですが、品数もあるし、いいのですが、それ程特筆すべきと言うまでではないかな。海鮮丼も、朝からお刺身と言うことです。ひっつみ鍋は美味しかったです。景色もよかった。

• 盛岡の老舗

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

masaki

masakiさん(男性)

盛岡のクチコミ:1件

建物自体が古いので、室内や浴室の古さも否めませんが
    立地(盛岡のホテルとしては駅から近いほうです)と
    食事(盛岡のホテルではここが一番かと)は良いと思います。
    残念なのは、フロントの教育は他のホテルのほうが上というところ(笑)。

• 家族連れでもゆっくり出来る

3.5旅行時期:2014/07 (約10年前)

エンジンマニア

エンジンマニアさん(男性)

盛岡のクチコミ:1件

Grouponでの利用となりましたので、通常より安く泊まれました。高級感のあるホテルなのでクーポンがないと高めの値段かと思います。でもその分部屋は綺麗で過ごしやすいです。朝食バイキングは朝からがっつりブランチにするつもりで利用するならオススメです。

• 上質なおもてなしがありました

4.5旅行時期:2014/05 (約10年前)

ころたいよう

ころたいようさん(非公開)

盛岡のクチコミ:8件

盛岡観光の後に宿泊しましたが、上質なおもてなしがありました。ホテルマンの対応にホテルに対する愛着が感じられて、それが一層好印象に繋がりました。さらに部屋は採光が良くて、暗い気持ちが減って晴れやかな心境に変わりました。また料理が柔らかく、食べやすさがあった点も満足できました。

• 駅から近く、朝食が最高!

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

どらみこ

どらみこさん(女性)

盛岡のクチコミ:2件

ツアーの宿泊ホテルとして、こちらのホテルを選択しました。
    結婚式などもおこなわれる大きくて由緒あるホテルなので、設備はしっかりしており、スタッフさんも礼儀正しいです。
    駅とは逆方向には、居酒屋さんもたくさんあり、駅からもさほど遠くないので過ごしやすい。
    朝食バイキングが最高です!新鮮ないくらなどをたらふくいただきました。

• 寝るだけだったので。。。

3.5旅行時期:2014/05 (約10年前)

ちびトロ子

ちびトロ子さん(非公開)

盛岡のクチコミ:1件

部屋はシングルでしたが、ゆったりしていました。部屋の窓から岩手山が見えてよかったです。
    今回は車で行ったのですが、駐車料金を取られたのにちょっとびっくりしました。自転車が無料レンタルなので、チェックアウト前に借りてちょっと周りを散策できました。これはよかったな~。
    朝食が有名みたいでしたが、ゴールデンウィークだったので料金が高く利用しませんでした。もう少しリーズナブルだといいのにな。

• 朝食がおいしい

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

カルスト

カルストさん(非公開)

盛岡のクチコミ:4件

朝食がとてもおいしかったので食べすぎました。特にイクラ、甘海老、イカ等で自分好みの海鮮丼を作って食べることができます。他にも和洋色々な食べ物がありました。ホテルの朝食会場の14階から岩手山や盛岡市内の眺めもいいので朝食の時間を長めに予定するといいと思います。

• のんびりできました

4.5旅行時期:2014/04 (約10年前)

ピーチ

ピーチさん(女性)

盛岡のクチコミ:1件

出張のためひとりで利用しました。
    部屋はシングルでしたが、思ったよりも広く
    窓からの眺めも良くて快適でした。
    朝食バイキングは、手作り感があって、
    地元名物の汁物やその場で作るオムレツなど
    とても美味しかったです。
    朝からハッピーな気分になりました。
    駅から歩いて5分くらい、近くにはコンビニや
    地場産の野菜やお惣菜が売っているお店もありますので
    便利だし、女性ひとりでも安心なホテルです。

• 老舗ホテルです。

2.0旅行時期:2014/01 (約10年前)

kiru

kiruさん(男性)

盛岡のクチコミ:1件

盛岡市内の中心地にあり交通の便は大変良いです。
    夜、盛岡市の繁華街を楽しむのにはおすすめです。
    古くからある老舗ホテルだけに、学会に出席したと思われるお医者様の姿もありました。
    ただ建物が大変古く、リフレュシュできるような雰囲気ではありません。

• 泊って良かったと思える朝食

4.5旅行時期:2013/10 (約11年前)

アレックス

アレックスさん(男性)

盛岡のクチコミ:2件

2食付きのプランで泊り 夕食は、時間指定で出来たての想像を超えた2段重ねの豪華で 大変美味しいお弁当を届けてくれました。建物は、少々古い感じです。部屋は、シングルでしたがソファーも有り広い部屋でした。14階のバイキング朝食は、イクラかけ放題他、その場でいろいろな卵料理を作ってくれるサービス、地元の濃厚な牛乳などなど。山頂に降ったばかりの岩手山を見ながらの朝食は、格別です。

31件目~40件目を表示(全53件中)