秋田県仙北市田沢湖生保内駒ケ岳2-30 地図 / アクセス・施設情報

田沢湖高原温泉郷 駒ヶ岳グランドホテルのクチコミ

29件
絞り込む:同行者
  • 棟が分かれているからわかりにくい

4.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

七味

七味さん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:2件

A館からD館まである大きさホテルです。
    宿泊棟によって大浴場が遠くなり、ちょっとわかりにくかったです。
    年配者になると館内の動線を把握するのがややこしいと思いました。
    食事は和食膳で、秋田の名物が色々あってどれも美味しかったです。

• 団体客向けのホテルかな

3.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

myopia

myopiaさん(男性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:3件

ツアーの宿泊で利用。
    田沢湖高原温泉郷というホテルやペンションが集まった地域にありますが、周りに飲食店等がなく夜はホテルの温泉に入るぐらいしか楽しみがないのは少し寂しいかも。
    温泉は乳頭温泉とは違い無色透明で硫黄臭強め。お湯に入ると底に沈んでいた湯ノ花がゆらゆらと浮かび、アルカリが強いのか肌が少しピリピリとします。なかなか効きそうな温泉。
    ただ基本的には団体客向けのホテルのようで、宴会場でいただく夕食は品数は多めで一見豪華ですが味は今ひとつ。
    ツアー以外で利用することはないかな。

• 秋田駒ヶ岳8合目駐車場に比較的近い

4.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:7件

秋田駒ヶ岳の紅葉に合わせて1ケ月前に予約しましたが、空いてました

Go Toトラベルの地域共通クーポンが使えるようになった10月1日に宿泊したので、飲み代、おみやげ代に使えました

部屋は割と広めでしたが、朝晩は肌寒く少し暖房を入れました

食事は小部屋に数組ずつ入り、一気出しに近い感じで60過ぎのおじさん、おばさんには少し量が多いかな
    中居のおばあさんが、一つ頼むと一つ忘れる感じでした(笑)
    お酒は飲み比べセットがあり、楽しめました

増築して3棟もある割には、温泉の洗い場が15くらいで少し少ないと感じました
    湯の花が浮いていてツルツルになる泉質でした

朝食はブッフェ方式で、並んで取る時に、使い捨て手袋を利き手だけに着用しました

モーグルのワールドカップの際は、有名選手も宿泊されたようです

• 乳頭温泉郷にある露天風呂のあるホテル

4.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

2013tomo

2013tomoさん(非公開)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:1件

新型肺炎コロナの影響で入る時は熱の計測があります。
    美味しい和食の夕御前は2mの距離がとられたテーブルに
    案内されました。
    朝食はブッフェでしたが消毒した後
    ビニールの手袋が渡されました。
    和洋の種類も多く美味しかったです。
    コーヒー、ソフトドリンク、牛乳もありました。

• まずまず

3.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

wakko

wakkoさん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:3件

ツアーの2日目に組み込まれていたホテル。初日に宿泊した湯瀬温泉にある姫の湯と同じ系列のホテルということで館内の雰囲気や部屋の雰囲気がほぼ同じでした。A~D館まであり少し複雑な造りでした。
    朝食はバイキングでたくさん品数がありましたがツアー客みんなが同じ時間に集まったため補充が追いつかず 品切れのおかずが続出していました

• 田沢湖高原温泉郷の中心地

3.5旅行時期:2020/01 (約4年前)

teratanicho

teratanichoさん(男性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:20件

乳頭温泉郷ツアーの延泊で利用したホテルで田沢湖高原温泉郷の中心地にあります。乳頭温泉郷にもバスで行け田沢湖スキー場にもバスが出る便利なホテルです。大浴場と露天風呂が広くて源泉かけ流しの泉質も良くてゆっくり出来て最高です。夕食は宴会場で美味しい料理を秋田の地酒と楽しみました。

• 格安ツアーなのに思いのほか豪華な料理!

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

MC-Noriko

MC-Norikoさん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:3件

ツアーで利用しました。

2泊3日で驚くような格安価格で、
    2泊目でした。

全体的にも、またルームキーなどにも古さが感じられ、
    ユニットバスもかなり狭く、
    露天風呂の底もぬるついていましたが、

部屋は清潔で、
    料理は思いのほか豪華でした。

同じツアーのバスが3台!

こんな格安ツアーばかりだと
    メンテナンスどころではないな・・・と
    気の毒になりました。

• 秋田の郷土料理をごちそうになりました

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

trip232015

trip232015さん(男性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:6件

田沢湖産「紅鱒」の造りから始まって、「虹の豚、秋田錦牛、比内地鶏」の陶板焼き、せんべい汁、山の幸の釜飯、一口蕎麦のメニューに秋田錦牛の炙り寿司を追加してもらいました。地ビールと、一口蕎麦は地元の酒「秀よし駒ヶ岳」でいただきました。

• 真夏に高原の風、ひんやり。

3.5旅行時期:2017/07 (約7年前)

Keiko  Oshikiri

Keiko Oshikiriさん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:2件

極暑の夏休みに家族旅行で訪れた秋田のお宿は、田沢湖付近にある老舗のホテルです。
    標高が高く、涼しい風が歓迎してくれました。
    お広間にズラリと並ぶテーブル席でいただく夕食には、秋田自慢の食材(キリタンポ、肉、じゅんさいなど)をとびきりの笑顔のスタッフさんに用意していただき満足でした。

• ヌルヌルと湯の花がちょっと気になる温泉宿

3.0旅行時期:2017/06 (約7年前)

RIO

RIOさん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:1件

ツアーでの利用。古い建物を改装してあるのだが、部屋には昔のビジネスホテル並みのユニットバスがついている。すごく狭くてトイレを使うのも大変。一番困ったのが洗面所。
    ユニットバスのトイレ横にしかない。これは不便。
    温泉は湯の花がちょっと汚れのように感じるし、浴場の床も浴槽の底もヌルヌルしている。
    気になる人は入ることが出来なかったと言っていた。
    それから大型ホテルの大浴場なのにヘアードライヤーが2つしかなくてそれも不便だった。
    食事は美味しかったし、ちょっと改善できればと思う。

1件目~10件目を表示(全29件中)

このホテルの宿泊予約はこちらから