温泉 ゆぽぽのクチコミ

29件
絞り込む:同行者
  • 公共の宿

4.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)

ちゅーすけ

ちゅーすけさん(男性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:1件

角館駅の無料送迎があり便利。
    施設は広いがなんとなく公共の宿という感じは否めない。
    部屋はいいのだが共用の廊下とかがなんとなく公共施設って感じ、
    冬に泊まったせいもあるが温泉やレストランが遠いせいもあり廊下がめちゃ寒かった。
    温泉は気持ちいいが帰りが寒いのが残念。

• 「大自然の中のアートヴィレッジ」

3.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

100円ライター

100円ライターさん(男性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:1件

仙北市にあるあきた芸術村の宿泊施設。最寄りは角館駅でクルマで15分ほど。送迎がある。
     民俗芸能をベースにした劇団わらび座の本拠地で大劇場や稽古場のほか、この宿泊施設、レストラン、農園、工芸館、地ビール工房(閉鎖)などを併設し「大自然の中のアートヴィレッジ」を謳う。
     周囲にはこの一連の施設の他に全く何もなく、陽が暮れると真っ暗。観劇と宿泊をセットにした団体旅行の利用が多いようで、訪問時も北海道から中学校の修学旅行生が利用していた。

泊った部屋はバスなしの和室。10畳くらいあり一人で泊まるには広すぎるほどで、快適に過ごせる。冷蔵庫には冷えたミネラルウォーターが入っていた。

温泉は宿泊施設とは別棟にあり、部屋からは少々距離がある。大浴場と小浴場があり、湯はやや褐色のサラッとしたナトリウム硫酸塩泉。大浴場は大きな風呂とぬる湯の2種があり、ヒノキをふんだんに使った落ち着いたたたずまいで、庭園を眺めながら湯につかれる。訪問時は修学旅行生の利用するため18時30分までしか入れず、到着して大慌てで10分ほどしか入れなかったのは残念。
     小浴場は4人も入れば一杯の文字通りのサイズで洗い場も3つしかない。ただこちらはサウナがあり、風呂も夜通し翌朝まで利用できる。ただ大浴場が利用できなかったこともあり、日帰り入浴客もなだれ込み、入浴待ちも出る芋の子洗い状態で落ち着かなかった。

周囲に飲食店やコンビニがまったくないので、食事は温泉と同じ建物内にある「お食事処ばっきゃ」一択。秋田の名物料理や田沢湖ビールが味わえるが、お値段は宿泊施設価格で少々お高め。営業は21時までなので、遅いチェックインの場合は、夕食は事前に済ませておく必要がある。

売店は21時まで営業しており、修学旅行生も利用するからかお土産コーナーはなかなかの充実ぶり。つまみやアルコール類も販売されており、寝酒の買い出しはここでできる。

• スタッフのみなさんがとても親切

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

nekoneko

nekonekoさん(非公開)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:3件

気分よく過ごせます。施設自体は新しいわけではなく、部屋はビジネスホテルのシングルより広く、冷蔵庫にはミネラルウォーターが1本おいてありました。防音がしっかりしていますね。もう少し拭き掃除をきちんとしておいてほしかったかな。お風呂は大浴場と小浴場があり、大浴場は朝使えないのですが、小浴場も小ぢんまりとしていて落ち着きます。雪が多いので、露天はむずかしいんでしょう。朝食は、地の物を使ったメニューもありましたが、比内地鶏卵が入荷せず‥。他に夕食は館内の食事処でいただきましたが、きりたんぽ定食のボリュームの少なさにがっかりしました。角館駅からの送迎が便利です。

• 角館から近い温泉

4.0旅行時期:2021/11 (約3年前)

akiko_03

akiko_03さん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:7件

秋田芸術村の中にあるホテルです。どの観光ガイドでも田沢湖のカテゴリに入っていますが、角館から近いですし、角館駅からも送迎があるようです。角館の観光の後に宿泊したいが、田沢湖までは行くつもりがない、でも温泉には入りたい、というニーズに合致した宿泊施設だと思います。
    ホテルの向かいには日帰り温泉施設があり、宿泊客は無料で利用できました。朝は宿泊客のみの利用なので空いていましたし、化粧水や乳液なども充実していて、良かったです。

• 日帰りで利用

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)

suzuki

suzukiさん(男性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:20件

角館から20分くらいでしょうか。
    あきた芸術村という、文化総合施設内にある、日帰り温泉を利用しました。
    秋田杉をふんだんに使った建物が気持ちいいです。
    風呂は露天風呂にサウナもあって、のんびりできます。
    食事処もあるので、日帰りでも十分楽しめます。

• 朝食が美味しい

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

canadapux

canadapuxさん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:1件

施設は古いが親身な接客と食事がとても良かった。難点は角館駅から離れていることだ。事前予約が必要だが、角館駅とホテル間の無料シャトルがあるので安心できる。大浴場では源泉の湯はそのままではぬるすぎて風邪を引きそうだったので、すぐに大きなお風呂の方に移動してしまったが広くて落ち着けた。とても良いお湯だった。和室はとても清掃が行き届いており気持ちよく過ごすことができた。カメムシの出現にも部屋に置いてある「虫が出たら」の注意書き通りにスタッフへ連絡すると、すぐに対処してくれて有難かった。
    一番感動したのが、朝食だ。時間がなくてお代わりが出来なかったが、宣伝通り、比内地鶏の卵は非常に美味しくて卵かけご飯やスタッフ一押しのとりたま茶漬けなど絶品だった。そのほか、小さな小鉢に入っている舞茸の佃煮やイカの醤油漬けなどお土産にもよさそうな美味しいものばかり。時間があれば、もっと楽しみたかったくらいだ。
    一番の目的だった紅葉は少しばかり時期が早すぎたし、抱返り渓谷は通行止めで残念だったが、あの朝食と出会えた事は大きい。あの朝食を食べに来年も行こうとすら考えている。

• あいかわらずほっこりできました

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)

まんぼ

まんぼさん(非公開)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:4件

4年ぶりに行ってきました。前回と変わったところはない感じです。温泉は、少し緑がかっていて、雰囲気ありました。清潔感もあって、ずっと入っていたいです。併設のレストランで、またまた田沢湖ビールの飲み放題をしてきました。

• お風呂でゆっくりできなかった

2.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

marius

mariusさん(男性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:1件

温泉宿乃ほか、劇や、日帰り温泉、レストラン棟宴会上にもなっており、とにかく温泉が混んでいました。ゆっくり温泉を楽しむにはほど遠い温泉ホテルです。少し、残念でした。とはいえ、田沢湖ビール1時間飲み放題は良かったです。田沢湖地ビール旨し!

• 地ビールを製造

3.5旅行時期:2018/04 (約6年前)

片雲

片雲さん(非公開)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:11件

ミュージカル劇団わらび座の本拠地の秋田芸術村の中にある宿泊施設。JR角館駅とを結んだ無料のシャトルバスがあり、所要時間は10分くらい。夜桜見学バスを出してくれるのでここに宿泊した。風呂は別の建物なので部屋からちょっと遠いが、茶褐色の濁り湯で快適だった。地ビールを製造していて、夕食時に飲み放題コースがあった。

• わらび座で観劇して温泉も楽しめます❗

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

alohamana

alohamanaさん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:1件

夏休みに友人とのんびり過ごすために宿泊しました❗
    久しぶりの和室でとてもくつろげました。
    周辺は自然がいっぱいで気持ちよかったです。
    食事は個室でゆっくり食べることができました。
    温泉も24時間いつでも入れて疲れを癒すことができました。

翌日は、隣接しているわらび劇場でミュージカルを楽しみました。
    近くにこんなに楽しめる施設があるとは思わず、予想以上に有意義に過ごすことができて満足です。
    友人と毎年恒例にしようねと約束しました。

1件目~10件目を表示(全29件中)