スタンダードホテル

秋田県秋田市大町2-2-3 地図 / アクセス・施設情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り (HMIホテルグループ)のクチコミ

26件
絞り込む:同行者
  • ビジネス目的

3.5旅行時期:2023/07 (約11ヶ月前)

インコマン

インコマンさん(男性)

秋田市のクチコミ:115件

値段だけでこちらのホテルを予約して泊まりました。狭いシングルルームですが、翌朝早朝から仕事なので、眠れればそれでいいのです。ロビーは意外と広々としていて、それなりの高級感がありました。部屋も普通に清潔で、不満はありませんでした。近くに飲食店はたくさんあります。

• パールシティ

3.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

bluemoon

bluemoonさん(女性)

秋田市のクチコミ:17件

ロケーションは、秋田駅からだと、結構歩きます。徒歩で、15分以上かかる感じでしたのでわたしは、ミニバスを利用していました。ただ空港からのリムジンバスはすぐ近くから乗り降りできるのが便利ではありました。普通のビジネスホテルでした。

• 一泊

3.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

旅子

旅子さん(女性)

秋田市のクチコミ:5件

一泊だけ一人旅での利用でした。
    空港からのリムジンバスが、すぐ近くなのでとてもよいロケーションでした。
    また近くに、居酒屋やご飯を食べるところが、川反通り?が近くて何かと便利でした。
    美術館も、歩いて行けました!
    観光によい立地でした!

• 川反から近いです。

5.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

よしふみ栄子

よしふみ栄子さん(男性)

秋田市のクチコミ:29件

秋田駅からは徒歩約15分かかりますが、繁華街の川反からは近いです。
    朝食はバイキング形式でした。
    部屋にリンスインシャンプーが備え付けですが、フロントに色々な種類のシャンプーがあり、容器に入れて部屋で使用が可能でした。

• 外観も中もきれいじゃない!駐車場も狭くて有料

2.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

香

さん(女性)

秋田市のクチコミ:2件

東北旅行で素泊まりで一番高かったホテル。
    十和田湖プリンスホテルや青森ワシントンホテルよりも
    高かったのに外観は汚いし、お部屋も狭い。
    フロントの女性は研修中の若い女性で
    1泊の素泊まりなのに2泊だという。
    こちらが1泊だと言っているのに
    2泊だという。
    上司がパソコンで確認してやっと1泊だと判明。
    研修中の若い女性は終始笑顔なし。
    エレベーターがどこにあるかも説明なし。
    領収書はチェックインの際に渡すといわれる。
    部屋には、スティックタイプのブレンディがあるだけで
    お茶などなし。
    部屋も狭いです。
    駐車場も3ナンバーの大きな車を停めるのは大変です。
    駐車場はどこかとフロントで聞いても丁寧な説明もない。
    あまりお勧めしないホテルです。
    隣にきれいなホテルがあります。
    その下にはローソンがあるのでそちらをお勧めします。

• 繁華街そばのビジホ

3.5旅行時期:2018/09 (約6年前)

TTT333

TTT333さん(男性)

秋田市のクチコミ:3件

まず価格が安いのに立地が良く部屋も普通に問題ありません。9階でいただく朝食が美味しかったです。眺めも良し。ご飯はあきたこまちでいぶりがっこなどの郷土料理もあります。

部屋は狭いですが寝るだけなら問題ないと思います。出張の際はまた泊まりたいと思います。

• 飲み屋街の近くのコスパの良いビジネスホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

Mtake

Mtakeさん(男性)

秋田市のクチコミ:2件

秋田市の飲み屋街・スズラン通りの北にあるビジネスホテル街のうちの一つです。このホテルの地下にはニッチなライブハウスがあります。
    また、1階には本屋さんや、マッサージルーム、コインランドリーもあり、様々な宿泊客のニーズに合わせています。
    最上階にはレストランがあり、基本的にホテルでの食事はそこでのバイキングになります。そのほかのアメニティは可もなく不可もなく。

• 秋田観光で利用しました

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん(非公開)

秋田市のクチコミ:30件

秋田市内にはパールシティホテルが3軒ほどあってそのうちのひとつです。
    夏のお祭り「竿灯まつり」のメイン道路に面しているみたいでその時期は予約がとりにくいそうです。
    中はシンプルなビジネスホテルでした。1階にフリーでマッサージチェアーがあって気持ちよかったです。

朝食が最上階で景色もよく、また秋田ご当地グルメも揃っていてよかったです。あきたこまちを1キロくれるキャンペーンをされててもらいました。

• リフレッシュルームがよい

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

クーリー

クーリーさん(男性)

秋田市のクチコミ:3件

入り口を入ってフロントに行く手前にドアがあり
    マッサージチェアが2台おかれている。無料で利用できるので疲れを癒すことができた。
    駅から少し遠いのとホテルの設備が少し古いのが難点だが、価格から考えれば妥当だとおもう。

• 街中で綺麗。

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

ひでちゃん

ひでちゃんさん(男性)

秋田市のクチコミ:5件

秋田駅からは少し離れているけど買い物に飲食に困らないとてもいい所です。特に飲み屋街が近くに有って満足でした。部屋は小さめですが寝るだけなので満足です。部屋にWi−Fiが無いのが面倒ですが1Fに有りました。OKです。

1件目~10件目を表示(全26件中)