小さなお宿 早川屋のクチコミ

4件
絞り込む:同行者
  • またまた、お世話になりました!

4.5旅行時期:2015/04 (約9年前)

燕・三条・見附のクチコミ:5件

1月ぶりの再訪、今回で5度目の利用です。
    女将さんにお聞きしたところ長い間通われているお客様も多く、固定ファンに支えられている宿だという事が良く理解できました。
    今回は雨に濡れた庭をながめつつ、ゆっくり過ごす事が出来ました。
    また利用させて頂きます。

• 心安らぐ手作りの宿

4.5旅行時期:2015/02 (約9年前)

燕・三条・見附のクチコミ:5件

約1年のブランクを経て再訪しました。
    何時もの通り女将さんが笑顔で出迎えてくれます。
    温泉ではありませんが気持ちの良い大浴場で汗を流します。
    広いダイニングルームでは既に二組の方が晩酌を始められています。
    じっくりと煮込んだ「ビーフシチュー」
    塩麹で下ごしらえされた「ポークソテー」には新鮮な野菜サラダが添えられています。
    更に今夜は寒ブリとイカの刺身も付きます。
    翌日の朝食には楽しみにしていた「キングサーモンの味噌焼き」が大根おろしを添えられ登場。
    全ての料理が手作りされていて、どの皿を頂いても温かい気持ちになります。
    また泊まらせて頂きます。
    有難うございました。

• おもてなしの心がギュッと詰まった宿

4.5旅行時期:2014/02 (約10年前)

燕・三条・見附のクチコミ:5件

今回で3度目の利用です。
    何時もながら「田舎のばあちゃん家」に泊めて貰うような気持ちになります。

女将さんが今夜は寒いだろうと、大根の煮つけや鴨汁、酒粕の入った野菜料理をはじめ、数々の料理を出してくれたその上に、大浴場には「柚子」まで浮かべてくれました。

翌朝の食卓には「キングサーモンの味噌漬」が並びます。
    これはノルウェー産キングサーモン丸ごと一匹軽く塩麹に漬けて余分な油を落とし、更に酒粕と合わせた味噌に漬けこむと云う非常に手間の掛かった一品です。
    この一品を大根おろしと一緒に頂くと、この宿に泊まって本当に良かったと改めて思います。

規模は大きくありませんが、女将さんの思いがぎゅっと詰まった「おもてなし」の宿です。またお世話になります。

• 小さくてもキラリと光る宿

4.5旅行時期:2013/09 (約11年前)

燕・三条・見附のクチコミ:5件

2度目の利用です。
    今回も親戚のおばちゃん家に泊めてもらったようでとてもイイ感じでした。

到着後すぐに浴場に向かい大きな湯船を一人占めします。
    中庭に苔玉が追加されたようで、より一層渋さが増しています。

今夜は満員御礼。食事処は大変な賑わいです。
    夕食には楽しみにしていた具沢山スープが登場!
    じっくりと煮込まれた肉と野菜がとても優しい味を出しています。

翌朝、遅めの時間に朝食を頂きながら、女将さんとしばし雑談。
    地元産の野菜を使った献立がずらりと並び、どれから箸を付けたらよいか悩みます。
    お櫃に入っていたご飯まで完食しました。
    野菜嫌いな子供はこちらの宿で数日過ごせば、大好きになるかもしれません。

いつも有難う御座います。また利用させて頂きます

1件目~4件目を表示(全4件中)

新潟のホテル 最新情報

3.37