新潟県長岡市蓬平町甲1227 地図 / アクセス・施設情報

蓬平温泉 蓬莱館 福引屋のクチコミ

6件
絞り込む:同行者
  • 開運一杯!お腹も一杯!

5.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

Q太郎

Q太郎さん(男性)

長岡・寺泊のクチコミ:8件

越後の護り湯よもぎひら温泉の目玉となる「高龍神社」に歩いて数分と一番近い宿です。福引屋の名の通り、開運にちなんだお飾りやおもてなしが盛りだくさん!温泉も縁起由来と、なんかここに泊まるとご利益が体中につきまくる感じです(笑)。
    今回泊まった高龍館のお部屋は、広々としてゆったり。向かいのお山の紅葉も間近に愉しむことができました。温泉は、ややぬるっとした感じで、お肌もスベスベになりました!
    圧巻は夕食の献立、次から次にお膳に並ぶボリュームたっぷりの郷土料理にぶっとびました。(新潟の方々の胃袋はどんなですか?)夕食の後の福引大会も盛り上がってましたねえ!
    おかげさまで、頂いた運が乗じて長岡でのオシゴトも上手くゆきそうです!

• 山間の静かな名湯

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)

αρκαδια(アルカディア)

αρκαδια(アルカディア)さん(男性)

長岡・寺泊のクチコミ:3件

蓬平温泉 蓬莱館福引屋さんは、静かな山間の名湯です。
    泉質はトロトロの美人湯系。
    とっても女性向きで、肌がすべすべになります。
    トロトロ系温泉は数多くありますが、ここの湯の濃さはちょっと普通ではありません。
    本当に濃いんです。
    一説によると、新潟中越地震で大きな被害を受けた時から、泉質が一段と良くなったとか。

• 長岡の奥座敷、高龍神社のお膝元の湯。

5.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん(男性)

長岡・寺泊のクチコミ:6件

長岡の奥座敷、福を招く宿!
    初めての宿泊ですが、金額からして期待感が有りませんでした。
    しかし、色々な宿に宿泊させて頂いている遊び人からしてみれば満点です!
    温泉はヌルヌルの肌に優しい泉質です。
    そして、食事が中々です。
    懐石風の盛り付けと、味も満足な宿です!
    皆様も一度訪れると満足されるかと思います。
    女将の笑顔も御勧めです。

• 秘湯です。

4.0旅行時期:2009/12 (約14年前)

柴犬

柴犬さん(非公開)

長岡・寺泊のクチコミ:3件

アクセスは大変です。
    よもぎひら温泉の中でも1番奥です。
    ですがお湯が凄くいいです。お肌がすべすべになります。
    夜は宿泊者が参加出来る福引があります。
    箱の中のスポンジを2つ握って同じ色だったら当たりです。
    私はラーメン券が当たりました。
    猫のキャラクターも可愛らしかったです。

• 落ち着く良質の宿

5.0旅行時期:2007/08 (約17年前)

pasokonryoku

pasokonryokuさん(男性)

長岡・寺泊のクチコミ:1件

よもぎひら温泉の一番奥。漢字表記ではすぐに読めない。
    ずいぶん谷間(たにあい)の狭いところにあります。
    今日はお風呂だけいただきました。
    建物は比較的新しく館内は大変きれい。
    聞いたところ2004年の中越地震から1年間、ボランティアなどにも
    協力してもらいようやく2005年に再開したとのこと。
    それでも坂下の宿よりは早く再開できたそうです。
    風呂はほんのり硫黄臭がする大変良いお湯です。
    風呂自体はそれほど広くはないですがゆったりできました。
    温泉にこだわる方にはお勧めです。
    女将さんも大変気さくな方で雰囲気がすごくいいです。

• 中越地震から一年、復興した蓬莱館福引屋

評価なし旅行時期:2005/11 (約18年前)

ひょんひょん

ひょんひょんさん(男性)

長岡・寺泊のクチコミ:46件

中越地震で約一年営業出来なかった蓬平温泉、ようやく夏に営業再開。久しぶりに高龍神社参拝し一泊してきました。女将さんはじめ皆さんが一生懸命に対応していただき感激しました。料理や温泉(踊りのサービスも)も良かったのですが、一生懸命さがなにより心を打ちました。

1件目~6件目を表示(全6件中)

新潟のホテル 最新情報

3.33