長崎県佐世保市針尾東町2523-1 地図 / アクセス・施設情報

TAOYA西海橋のクチコミ

31件
絞り込む:同行者
  • オールインクルーシブ

5.0旅行時期:2024/05 (1ヶ月以内)

ラブ旅子

ラブ旅子さん(女性)

佐世保のクチコミ:1件

オールインクルーシブのホテルです。外観からしてリゾート感たっぷりです。リゾート感ありですが、浴衣は男女共に沢山の種類から選ぶ事が出来るのが嬉しいポイントかと思います。ラウンジでは、ビール、レモンサワー、ホットドリンク、ソフトクリーム、ナッツが提供されていました。ディナーはビュッフェスタイルで、お酒もかなりの種類がありました。スパークリングワインがなくて残念でしたが、朝にはありました。せっかくなら夜にもスパークリングがあればなと思いました。

• 楽しく滞在できました

4.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

ゆんゆん

ゆんゆんさん(男性)

佐世保のクチコミ:1件

名前のとおり西海橋近くにあるホテルです。
    オールインクルーシブが売りのちょっとリゾートホテル風な大江戸温泉物語です。
    温泉自体は広くて露天風呂も海が見えて綺麗でしたが、泉質はさほどな感じです。
    夕食と朝食は両方バイキングで、子ども向けメニューもありつつ結構バラエティ豊かで皿うどんなどの長崎ものもあったのでなかなか楽しめました。
    お庭も綺麗なバラ園があったり、池?の真ん中で飲み物を飲んだらできる場所があるなどなかなかいい感じでした。
    飲み放題のそのぎ茶がなかなか美味しかったです。

• 5月21日(日)に宿泊しました。

4.5旅行時期:2023/05 (約1年前)

ひでじいさん

ひでじいさんさん(男性)

佐世保のクチコミ:6件

行程上でちょうどいい地域にあり早目の予約をしました。予算は少しオーバーですがそれだけの価値はありました。
    外観はハワイのロイヤルハワイアンに似たピンク色でプールもあり、温泉リゾートホテルです。
    受付を済ますとセルフのウエルカムコーナーがあり、生ビール、ワイン、サワー、コーヒー、ソフトクリーム、スナックなど無料で楽しめました。(少し酔った)

1、部屋は422号室で最上階、42㎡で広くて眺望もよく  ☆4
    2、夕食はバイキングでメニュー豊富でアルコール類は各種飲み放題  ☆5
    3、朝食もメニュー豊富で   ☆4.5
    4、夕食と朝食は先着順の時間予約制(夕食は20時、朝食は7時で予約)
    5、中庭が広く開放感があった ☆4
    6、コスパ  ☆4.5

日曜日でしたが老夫婦の組、若い親子連れ、若い女性組などで部屋数は94です。

• コラソンホテル

4.5旅行時期:2023/05 (約1年前)

*aya*

*aya*さん(女性)

佐世保のクチコミ:2件

はじめてオールインクルーシブホテルに宿泊しました。
    チェックインの際に館内用の浴衣が選べて楽しかった!温泉も良く、肌がつるつるします。
    食事はディナー90分、モーニング60分のビュッフェだったのですが、特にモーニングは混んでいて、ゆっくり食事ができません。
    食事時間以外は概ね満足でした。

• ゆっくり出来ました

4.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

ぷるりん

ぷるりんさん(女性)

佐世保のクチコミ:1件

コチラのホテルはスタッフの皆さんがとても感じ良くて、とくに感じたのは朝食時の気配り。男性スタッフが私どものテーブルにこられ、スパークリングワイン(?)のサービスがあることを教えてくれて、持って来てくれました。
    また、食器を下げようと運んでいると小走りで男性スタッフが私の元に来て、マスク越しでもわかるくらいの満面の笑みで引き下げてくれました。私も結構ニコニコしているタイプで、若い頃ニコニコしていのか?悪いのか?悩んだ時期もありましたが、ニコニコ笑顔がこんな人の気持ちを明るくすることをこの方に教えて頂き、とても気分良くホテルを出発。
    なかなか長崎まで行けませんが、次回また行けるのならリピート間違いなくします。お世話になりました。

• 料理おいしい!でも連泊向きじゃない

3.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

kirariddim35

kirariddim35さん(女性)

佐世保のクチコミ:1件

友人と2泊しました。
    事前予約すれば、ハウステンボス前のバス停に無料送迎してもらえます。

館内全てのものにおいて(温泉、売店含む館内施設、オールインと歌っている飲み物など)、10時~15時の間はストップします、、、
    せっかく2泊したのにその間はお部屋にこもってるくらいしかないです。ちょっと残念。

朝食、夕食はメニューもたくさんあり、とても美味しかったです!
    夕食はお酒も各種選べます。お酒好きの方にはオススメです。夕食のお酒も料金に含まれてるのは嬉しいですね。

• オールインクルーシブ最高

5.0旅行時期:2021/09 (約3年前)

kina

kinaさん(女性)

佐世保のクチコミ:1件

ハウステンボスに近い宿という事で決めました。
    チェックインより少し早く到着したのですが、気持ちよく迎え入れてくれて、ロビ-のウェルカムドリンクを頂きながら、待つことができました。
    部屋からの眺めは外国に行ったかのような雰囲気でテンションが上がりました。
    夕食・朝食共に、種類が多くて目でも舌でも楽しめました。
    コロナ禍の中で仕方ないことですが、食事の時間が短いのが残念です。
    大浴場にはバスタオルが用意されていて、部屋から持っていかずに行けるのは嬉しいです。
    シャンプーも種類が多くて、色々試せるのが良いです。
    夜はバイオリンの演奏を聴きながら、ワインを頂けて優雅な気分になれました。
    飲兵衛の私達一家にはオールインクル-シブは最高です。

• 海外リゾート風かわいいホテル

4.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

まあまちゃん

まあまちゃんさん(女性)

佐世保のクチコミ:2件

ピンクのとてもかわいい外観のホテルです。中庭も素敵で皆さん写真を撮っていました。ロビーのドリンクコーナーがフリードリンクになっていてアルコールもあります。おつまみはナッツ。温泉とマンガ部屋、マッサージチェアも無料で使えます。レストランはちょっと密でした。

• バイキングビュッフェがめちゃ美味しい!♡

4.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

カフェこ

カフェこさん(女性)

佐世保のクチコミ:1件

リニューアルした西海橋コラソンホテルさんは、世界さまぁ~リゾートでも紹介されました(令和2年9月)
    建物も、お部屋も、リゾート感満載です。
    開放的なプールあり、インフィニティ露天風呂あり♪
    選べる浴衣も可愛くて迷います。
    ハウステンボスに近く、無料シャトルバスあり。
    そして何と言っても、朝夕のバイキングビュッフェの美味しいこと!(*≧∇≦)ノ
    元プリンスホテルのシェフが監修されてるそうです。
    ほんと、お食事を食べに行くだけでも良いかな♡って感じですよ~(*^^*)

• 素敵!だけど、食事時間短い…

4.0旅行時期:2020/07 (約4年前)

CHERRY

CHERRYさん(女性)

佐世保のクチコミ:1件

7月オープンして割とすぐに行きました。
    GoToトラベル始まる前でしたが、後日申請が可能な期間で、平日にも関わらず混んでいました。
    チェックインに並ぶので、時間ずらしていった方が効率的です。

夕食、朝食ともにブッフェスタイルでしたが、時間制限有り。
    席の利用時間が、夜は90分、朝は70分と、驚愕の短さでした。会話を楽しむまもなく、食事を掻き込んで終わりました。
    大江戸温泉物語系列によく泊まりますが、こんなに短いのは初めてで、がっかりでした。

お風呂は、内湯と外湯が1つずつ。そんなに広くないです。
    アメニティとして、ナノイードライヤーがあったのは嬉しかったです。
    シャンプー&リンスも好きなのを選べました!

プール側から見た外観がとても素敵で、映えでした。
    プール監視員の方が声をかけてくださり、イチオシスポットで写真とっていただきました。とても嬉しかったです。

1件目~10件目を表示(全31件中)

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る