岡山県真庭市湯原温泉21 地図 / アクセス・施設情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ

10件
絞り込む:同行者
  • ご飯が美味しく、屋上露天風呂貸切♪

3.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

Marukun

Marukunさん(女性)

湯原温泉のクチコミ:2件

【部屋】
    部屋は少し古い気はしますが、きれいにされていました。

【ご飯】
    夕食は牛しゃぶ♪どんなかなと思っていましたが、とても美味しかったです。
    野菜もたっぷりで大満足!
    刺し身や小鉢などもありました。
    食前酒の梅酒も美味しかったです。
    お腹いっぱいで、締めの雑炊orうどんが食べれませんでした。

朝は和食。バイキングじゃないのも嬉しい♪青しばのりがとても美味しく、売店で買って帰りました。

夕食、朝食ともに美味しかったです。
    接待して下さった方も親切で話しやすくて良かったです。

【お風呂】
    屋上露天風呂の貸切があります。あいにくの雨でしたが、頭に被る傘帽子があり、大笑いしながら楽しく入りました。
    露天風呂じゃない温泉もこじんまりですが、ゆっくり入れました。

コロナ対策をしっかりされていると感じました。旅館のスタッフの方が皆気さくで親切に感じました。

• 料理が美味しい

4.0旅行時期:2018/11 (約6年前)

かず

かずさん(女性)

湯原温泉のクチコミ:1件

料理が美味しいです。変わった物があるわけではないけど、盛り付けなども綺麗で目で楽しませてくれます。
    貸切露天風呂も予約制で入れて良かったです。朝は男女別に開放されてます。
    湯原の中では比較的リーズナブルなお値段なのも嬉しい。

• 失敗した^^;

2.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

おっ

おっさん(男性)

湯原温泉のクチコミ:1件

出張で1泊したら失敗した**

蒜山高原の南に湯原温泉というのところが有ります。
    西日本1の温泉だとか!行って見よう^^

えーと 某サイトでは口コミ評価良いみたいですけど、おっさん的には大失敗でした。

ボロい
    内湯は入る気がしない
    貸切展望風呂は、おっさん3人で入るもんではない
    設備・アメニティは最小限で居心地悪かったです。

朝食
    ん~ イマイチ

砂場
    どこが日本一なの?って思うほど大したことない
    泉質もイマイチだった

• 食事よし、お湯良し、おまけに超リーズナブルでお勧め♪

4.5旅行時期:2017/05 (約7年前)

南まさと

南まさとさん(女性)

湯原温泉のクチコミ:7件

食事が美味しいとの評判どおり、某旅行会社のセールプランだったにもかかわらず、季節のものを使って、きちんと調理したお料理がいただけて感激。
    建物は古いが、館内や部屋はきちんと清掃されており、所々に生花も飾られて、目を楽しませてくれる。
    また、内湯は掛け流しで、アルカリ泉ならではのツルツル感が気持ちよく、露天は循環だが開放感があり景色も良い。
    ちなみに砂湯にも歩いて5分かからないくらいで行ける。
    スタッフの方達もみなさん笑顔で親切だし、通常価格でも十分にリーズナブルだと思うので、また季節を変えて伺ってみたい、いいお宿だと思います。

• フレンドリーな女将さん

4.5旅行時期:2014/10 (約10年前)

カトリ

カトリさん(女性)

湯原温泉のクチコミ:1件

フレンドリーでステキな女将さんでした 忙しい中気配り上手で楽しい宿泊でした 屋上の家族露天風呂が良かったです 女友達同士で テンションアゲアゲで はしゃいでしまいました お料理も満腹満足で 朝のおかゆも美味しくておかわりしました

• 湯原温泉を満喫できる温泉旅館

3.5旅行時期:2014/06 (約10年前)

hiro

hiroさん(男性)

湯原温泉のクチコミ:1件

貸し切りの露天風呂を追加料金なしで利用できるのが嬉しい。(他に大浴場もあるが、広くもなく景色も×)。砂湯、温泉会館に近い場所にあるので、好みで色々な温泉を楽しめる。部屋は、清潔・綺麗であるが、洗面所・トイレが非常に狭い。また、館内を含めバリアフリー対策は皆無に近い。

• 砂湯まで徒歩圏内にある女将さんを始め従業員の対応がいい宿

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)

ぐるめぽち

ぐるめぽちさん(男性)

湯原温泉のクチコミ:1件

8月のお盆休みに、岡山県北部・鳥取県・兵庫県北部の温泉地を巡った際に妻と1泊しました。
     宿は湯原温泉の名物である砂湯(混浴の露天風呂)に近く、徒歩圏内(徒歩5~6分)にあります。西の横綱にランキングされる湯原温泉に泊まろうと宿を探していたところ、お盆の時期ながらリーズナブルな料金で料理も割と美味しいというクチコミを見て、また何といっても屋上の露天風呂が良さそうだったので、選びました。
     女将さんをはじめとする従業員の方の対応がとても良かったです。料理は、地元ならではの料理や目新しさや斬新性のある料理ではありませんでしたが、お盆の時期の割にお得なプランだったと考えれば、まあまあだったと思います。
     部屋は8畳の広さの部屋で2名であれば十分な広さでしたが、トイレや洗面所が狭かったのが残念です。
     それとさらに残念だったのは本来の目当てだった温泉。内湯のお湯はまあまあ良かったですが、あまり広くないので、他に客が入っているとあまり落ち着いて入っていられない感じでした。そして、名物の屋上の露天風呂(千両・万両の2か所)も貸切専用で、どちらか1つに1度しか入れないのもとても残念でした。元々、温泉目当てだったので、そこの部分は厳しくしていますが、良い宿だと思います。

• お安い

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

てくてく

てくてくさん(男性)

湯原温泉のクチコミ:1件

湯原温泉は、岡山県に数ある温泉の中でも最も有名な温泉といえるのではないでしょうか。このお宿は、その湯原温泉にあり、有名な砂湯までも歩いていけるところにあります。また、宿泊料金もリーズナブルですので、おすすめ。

• 食事がとても美味しい!

4.5旅行時期:2012/04 (約12年前)

Euro_Traveller

Euro_Travellerさん(男性)

湯原温泉のクチコミ:1件

ここへは露天風呂を楽しみにやってきましたが、
    それ以上に満足したのがこちらの夕食でした。
    メインはすき焼きでしたが、特にお肉がとても美味しかったです。
    また平日だったこともあり、特別に部屋食にしてもらえました。
    女将さんや仲居さんはとても親切で、温かいもてなしでしたね。
    一緒に連れてきた母親も大変満足しておりました。

• 温かいもてなしのお宿

4.0旅行時期:2007/04 (約17年前)

ポグ

ポグさん(女性)

湯原温泉のクチコミ:1件

家族旅行で利用しました。私と息子がバースデーだったので、ディナーの時に料理長お手製のケーキと女将さんから私達の写真の入ったバースデーカードをいただきました。なにより、2歳前でお金のかからない食事ナシのプランで息子は申し込んでいたのですが、女将さんのご厚意で息子用に食事を用意していただけたり、貸し切り露天の時間を延長していただけたりと、心のこもったおもてなしをしていただきました!!あと、お料理もとても美しく、美味しかったですよ!!

1件目~10件目を表示(全10件中)

岡山のホテル 最新情報

お得情報