飲泉、自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

飲泉、自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉のクチコミ

47件
絞り込む:同行者
  • 泉質が好き

4.5旅行時期:2024/01 (約5ヶ月前)

下田のクチコミ:15件

温泉が好きでいろいろなエリアに出かけていますが、ここの泉質がいちばん好きです。
    体にまとわりつくようなぬめりがあり、湯上りはお肌がすべすべになります。
    客室にも半露天風呂がついているけど、それでも料金は2万円ちょっとくらい。
    コスパもいい旅館です。

• 観音温泉

5.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

hiroちゃん

hiroちゃんさん(女性)

下田のクチコミ:7件

観音温泉は温泉がぬるぬるでまるでローションやエッセンスを浴びているようです。全室温泉半露天風呂なので帰るまでに6回は入りました。大浴場の露天風呂は天気が良ければきれいな星がみられます。夕食は各テーブルごとにご飯をお釜で炊いているので熱々で美味しいです。伊勢海老や鮪など刺身も美味しく、今回は別注文で鮑のバター焼きとサザエのお造りを頼みました。

• 前から行きたくて。

5.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

うさき

うさきさん(女性)

下田のクチコミ:1件

いい温泉だと、前から行きたくて、
    今回やっと行けることに。
    お部屋も広く、何と言っても源泉の露天風呂があるんです。
    ツルツルの温泉で、本当いい温泉!!
    4時まで、一般の日帰り温泉があって、そこに入ります。
    4時からは宿泊者用の大浴場が開きます。
    次の日の8時半まで、ずーっと入れます。
    食事も美味しくて、大満足です。
    帰りは、温泉のお水と化粧品をいただきました。
    また、行きたい、大好きな温泉です。

• 日帰り温泉で行きました

5.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

mami

mamiさん(女性)

下田のクチコミ:5件

美容液の様な温泉どんな感じ?興味しんしん
    残念ながら宿泊しませんでしたが、日帰りで行きました。伊豆下田駅から、無料の送迎(要予約)であります。送迎の方も、感じ良く。温泉は口コミ通りに、とろみがあり、美容液のようでした。

• お湯が最高

5.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

Azusa  Yasui

Azusa Yasuiさん(女性)

下田のクチコミ:1件

天然温泉掛け流しで有名な観音温泉に宿泊しました。各部屋にも掛け流しの露天風呂がついています。お湯は透明でツルツルしており翌日は肌がつやつやになりました。料理は海の幸がメインで肉は無かったです。自分ですりおろす生わさびが美味しかったです。

• トロトロスベスベ

5.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

KENT

KENTさん(男性)

下田のクチコミ:3件

温泉はトロトロな感じのお湯です。
    湯上りはスベスベの肌になっていました。

奥下田の山の中にあり、ちょっと分かりにくいところにありますが。
    秘湯感満載です。

とにかくサービスがいいです。
    満足度は高いkと思います。

犬をつれて宿泊することもできる離れもあります。

• トロトロ温泉

4.0旅行時期:2022/02 (約2年前)

すー

すーさん(非公開)

下田のクチコミ:1件

伊豆では珍しくとろみのある温泉ということで前から気になっていました。今年は河津桜がかなり遅れていたので花の開花状況を見て急遽観音温泉を予約して行ってきました。下田駅から送迎バスで20分ちょっと、かなり山の方へ上って行った所にある一軒宿です。ちょっと不便な場所ですが、温泉は期待通りのトロっとした泉質で素晴らしいです。部屋の内湯も温泉が出るので何度も入りました。食事は金目鯛のプランにしましたが、煮つけが大変美味しかったです。温泉が最高なのでまた行こうと思っています。

• 客室に温泉風呂付

4.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

下田のクチコミ:15件

3回目の訪問です。
    お正月明け4日から宿泊しましたが、JTBでとっても安いプランがあって、正運館で2人で35,000円程で宿泊できました。
    部屋には、ヒノキの半露天風呂があり、このお風呂の泉質が一番ヌルヌルしていました。
    大浴場もありますが、露天風呂が信じられないほどぬるいので、屋内風呂しか使えませんでした。
    食事も、朝晩品数豊富で、豪華さはないもののとても美味しく頂けました。

• 都心から近い秘境

4.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

りんご

りんごさん(女性)

下田のクチコミ:1件

日常生活から離れてのんびりと癒される温泉宿です。施設も綺麗ですし、トロトロの化粧水の温泉で、贅沢な時間を過ごせます。特別な観光をしなくても宿に泊まる目的だけで行く価値があります。日帰り温泉での利用も出来ますが、やっぱり泊まって何度も温泉に入りゆったりとした時間を過ごすのが1番だと思います。

• ヌルヌル温泉

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)

下田のクチコミ:15件

温泉が気持ちよいお正月明けに、2度目の宿泊で伺いました。
    ここの宿の特徴は、独特な泉質の温泉。
    アルカリ度が高く、からだにまとわりつくようなヌルヌル感が良いです。
    お風呂も3か所あり、産土亭と本館の客室露天風呂の泉質が、いちばんぬめりがありました。
    バリアフリールームではありましたが、露天風呂付きで1泊2万円以内で納まったので、とてもコスパが良かったです。

1件目~10件目を表示(全47件中)

静岡のホテル 最新情報

3.24

お得情報

愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン

【公式サイトベストレート】~山紫水明ドッグルーム~ 愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン富士山を望む温泉露天風呂付き離れの湯宿 山紫水明山紫水明弐号... もっと見る

3.42

お得情報『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き... もっと見る

3.22