長野県木曽郡南木曽町吾妻2278 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

TAOYA木曽路のクチコミ(7ページ)

82件
絞り込む:同行者
  • 雄大な露天風呂に満足

5.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

アーチャー

アーチャーさん(男性)

木曽・塩尻のクチコミ:4件

峠の途中にあり、アクセスは今一だが、逆に広々とした敷地でゆったりとしたホテルとなってます。食事はブッフェ形式ですが、落ち着いて食べられ、また、地ビールもおいしくいただけました。(地ビールは売店でも買えます)。このホテルの特徴はやはり、大浴場で脱衣所から露天風呂まで、仕切りが全くないという開放感。でも寒くないのがふしぎです。

• お風呂が広々していて開放的です♪

5.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

pacorin

pacorinさん(非公開)

木曽・塩尻のクチコミ:1件

馬籠~妻籠ウェーキングの拠点にしようと、宿泊しました。
    天気が悪くて利用しませんでしたが、馬籠までの送迎バスが出ているので、便利だと思います。

お風呂がとっても広くて、内風呂も露天風呂ものびのび楽しめます。

食事は朝夕ともバイキングでしたが、品数が多くて満足でした。
    地ビールがとても美味しかったです。

• 悪評を気にしなくても大丈夫。

4.5旅行時期:2013/09 (約11年前)

bin

binさん(男性)

木曽・塩尻のクチコミ:1件

アクセスには自家用車でないと乗り継ぎによる時間を考慮しなければなりません。接客態度においては全ての職員がきちんとしたおもてなしの気持ちを持っているとは言えませんが、教育途中といった感じは受け取れました。部屋はツインルームのベッドがセミダブルで部屋およびバストイレスペースも広く清潔でした。足に障害がありこれまで露天風呂には入ることができませんでしたが、露天家族風呂のおかげで入ることもできました。他の風呂も開放感があり最高。食事は夜、朝ともにバイキングでしたが朝は文句なし。夜に関してはメインディッシュに少し物足りなさを感じました。でも1時間以上かけてゆっくり食事ができました。

• 大きなお風呂に色んな湯船♪ 食事も美味しくお得なホテル

5.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

信州から

信州からさん(男性)

【部屋】
    かなり広い和室。洋室や和洋室も有り好みで予約できる。
    【対応】
    駐車場から丁寧に親切に対応してくれる。
    【食事】
    大きな温泉ホテルにありがちの、よそから購入してそのまま出している風の料理かと思っていたら、ちゃんとホテルで料理をしている、出来立てを出してくれる。何の魚か忘れたが、カルパッチョか?お造りか?と料理方法の問い合わせが有りおもしろかった。朝食はバイキングだったが、メニューがいっぱいこれだけ種類の多いのは珍しい。
    【風呂】
    やや塩素臭がするが湯量たっぷりの透明の湯。色んな種類の湯釜が有りどこに入ろうか迷ってしまうくらい楽しい。
    【眺望】
    木曽路は山の中なので高い山は見えないが里山に囲まれている。
    【環境】
    近くの観光地は妻籠宿、馬籠宿、田立の滝やいろんな滝、開田村、御嶽山と観光スポットが充実している。
    【総合】
    地ビールを製造しているのもびっくりだった。ビール生を注文したら地ビールだった。ホップの香りが心地よい苦めのビール。地ビールを製造しているホテルは珍しく、お風呂から出たら生ビールを注文してゆっくり寛げるのは嬉しい。

• お風呂が素晴らしい

5.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

はなもも

はなももさん(女性)

木曽・塩尻のクチコミ:1件

夏休みに利用したのですが、60日前に予約したので14000円ほどで宿泊できました。
    妻籠宿から車で5分ほどの場所にあり、観光もしやすいです。
    子供向けの動物広場や、釣り堀などありますが厳しく言えば中途半端、もう一工夫欲しいかなといったところです。
    ただ館内設備は清潔ですし、バイキングもまずまずおいしくいただけます。地ビールが充実しているので、大人も子供にもおすすめです。
     一番のおすすめはお風呂。開放的で素晴らしいと思います。某旅行会社アンケートで1位を獲得したのも納得です。
    卓球も楽しいですよ。
    家族全員がまた利用したいと言っています。

• 山のホテルで清涼感がありました

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)

aika2

aika2さん(女性)

木曽・塩尻のクチコミ:1件

山のホテルで清涼感がありました。おかげで普段の暑さやイライラを忘れて、夏のリゾートを心から楽しみました。さらに部屋はゆったりとした造りで、穏やかな気持ちになりました。また温泉施設は魅力的で、映画を見てるような感覚で入浴できて嬉しかったです。

• なんといっても開放的なお風呂!

3.5旅行時期:2013/06 (約11年前)

無頼庵

無頼庵さん(男性)

木曽・塩尻のクチコミ:1件

トロトロのお湯と開放的なお風呂が素晴らしい!ちょっと他にはないお風呂です。お風呂利用だけの日帰り入浴はやっていないとのことで、食事つきか宿泊でないと利用できません。夕食は個室利用で給仕のかたの気さくな対応もあって大変おいしくいただきました。団体の利用もあったので朝食のバイキングはちょっと慌ただしかったのが残念。部屋のウォシュレットが壊れていたのですが修理対応は出来ず、またフロントの対応もそっけないのも残念。でもあのお風呂はもう一度入りたい!

• リラックスできました!

4.5旅行時期:2013/04 (約11年前)

iko

ikoさん(女性)

木曽・塩尻のクチコミ:8件

お風呂は好評通り大変良かったです。特に露天風呂がとても気に入りました。又夫婦で入るには広すぎるくらいの貸切風呂はのんびり入れてよかったです。お部屋も和室だったのでとてもリラックスでき、夕食・朝食、大変美味しかったです。スタッフの皆様も感じよく気持ちよく過ごせました。とにかくお風呂は最高でした。

• 南木曽の深い山々の景色が見える温泉があるホテル

3.5旅行時期:2013/02 (約11年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

木曽・塩尻のクチコミ:206件

スキー後の日帰り温泉入浴利用です。

露天風呂には、檜の大樽風呂などもあり、檜の香りが良い。
    また、南木曽(なぎそ)の深い山々の景色が見えるので
    つい長湯してしまう。

なかなか見られないが、雪がかぶった山景は非常に美しい!

湯温は、外湯が40~41℃ぐらい、内湯は42℃ぐらいに感じる。

洗い場も数が多く、お湯の出も良い。

• お風呂は最高

4.0旅行時期:2012/10 (約12年前)

シュークリーム

シュークリームさん(女性)

木曽・塩尻のクチコミ:2件

山の中 初めての利用でしたので不安でしたが 接客も良く 部屋も広くて綺麗で
    嬉しかったです。それにお風呂は開放的で素晴らしく 露天風呂も全て入りました。
    翌朝は男女交代されていて 両方のお風呂を満喫する事が出来ました。また檜の箸つくりも楽しかったです。季節を変えてまた訪れたいと思います。

61件目~70件目を表示(全82件中)

長野のホテル 最新情報

3.27