群馬県利根郡みなかみ町湯原804 地図 / アクセス・施設情報

水上温泉 旅館 天野屋のクチコミ

3件
絞り込む:同行者
  • HP通り、昭和レトロ漂う家庭的な宿。温泉の泉質は素晴らしいです。

4.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

メイリン

メイリンさん(女性)

水上温泉のクチコミ:1件

6畳の部屋に宿泊しました。古い宿に加え部屋の畳が古かったので一層古く感じましたが、掃除はそれなりに行き届いています。フロントへの階段を降りたところで天井近くに蜘蛛の巣が見えましたが他は綺麗でした。
    冷蔵庫が自由に使えるのと、麦茶が入っていたのは良かったです。
    スタッフが多分4人?ではないかと思うのですが、オール高齢者で布団を敷いていただくのも忍びなく感じるほどでしたが、皆さん気さくな方々でまるで家にいるような感じ、心温まる旅館でした。

食事が2食とも部屋出しで、ゆっくり食べることが出来ました。豪華なものがあるわけではないですが、どれも美味しく、特に土地柄かもしれませんが、ご飯が美味しかったです。
    景観などはありませんが温泉の泉質(46.5℃・含食塩石膏泉)は素晴らしいです。ただ、身体を洗う時に水滴が天井から落ちてきます。冬場だと冷たく感じるかもしれません。
    でも、この温泉に入るためにもう一度泊まりたいと思うほど泉質は際立って良いと思いました。

• 落ち着く旅館

3.5旅行時期:2017/03 (約7年前)

みな

みなさん(女性)

水上温泉のクチコミ:1件

群馬に用事があったため、水上温泉まで足をのばした際に利用しました。
    あらかじめ各所のクチコミを読んでいたので、民宿に泊まるような心積もりで伺ったためか、とても満足しました。
    夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
    特に夕食のお鍋が美味しかったです。
    トイレはお部屋にありませんが、リフォーム済みで新しく快適です。
    総じてこの値段なら満足です。

お風呂はあまり広くはありませんが、温泉でゆっくりできました。
    リンスインシャンプーとボディソープがひとつずつしかないので、他の方と重なると少し大変かなと思いました。

駐車場は宿から少し離れていて、看板等も見当たらず分かりづらかったので、お気を付けください。

• 昔ながらの旅館

3.5旅行時期:2013/12 (約10年前)

与一

与一さん(男性)

水上温泉のクチコミ:5件

ふれあい交流館の休憩室でしばらく休んでから、温泉街をさらに進むと昔ながらの射的屋がありますが、道を歩いている人はいません。路地に入って坂を下っていくと旅館天野屋があり、日帰り入浴ができる3時に合わせて帳場に温泉博士1月号を見せると料金700円が無料になり、廊下の先の浴室に向かいます。
     中は古びている感じで、脱衣場は棚に籠だけで、浴室はヒョウタン形の湯船があり、無色透明の温泉が掛け流されていますが、窓が小さくて暗い感じ、入ってみるとぬるめで、しばらく入っていましたあまり暖まらずに上がりました。水上温泉は団体客用の高層ホテルばかりだと思っていましたが、湯治で長逗留するため古くからある旅館といった感じでした。帰りは雪が強くなり、早足で水上駅に戻りました。

1件目~3件目を表示(全3件中)

群馬のホテル 最新情報

0.0