青森県青森市大字浅虫字蛍谷25 地図 / アクセス・施設情報

浅虫温泉 宿屋つばきのクチコミ

17件
絞り込む:同行者
  • 貸し切り風呂と眺望

4.5旅行時期:2023/03 (約1年前)

Middx.

Middx.さん(非公開)

浅虫温泉のクチコミ:1件

浅虫温泉駅から歩いて2.3分の所にあります。
    海に面しており眺望がとても良く
    お部屋から海に沈む夕陽も楽しめました。
    宿泊客が少ない時期との事で
    通常は有料の貸し切り風呂を一回無料で利用させて頂き
    広々としたお風呂でゆっくり温泉を楽しめました。

• まったりと温泉を堪能できます浅虫温泉 宿屋つばき

4.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

すーさん

すーさんさん(非公開)

浅虫温泉のクチコミ:1件

県民割で利用しました。近くの大きな温泉ホテルと雰囲気は異なりますが、ゆっくりと温泉を堪能できます。貸切温泉含め3種類の温泉が快適です。夕食は近くのお寿司屋さん、朝食代わりに近くの美味しい出来たてくじら餅が良かった。

• 浅虫温泉 宿屋つばき

5.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

shentai

shentaiさん(男性)

浅虫温泉のクチコミ:5件

浅虫温泉 宿屋つばきは、青森県浅虫温泉にある旅館。立ち寄り湯(貸し切り)も利用できるところがポイントになっている。浅虫温泉は、透明の温泉ながら、温泉のお湯の温度が高く、地元の方やあつ湯好きにもファンが多い。

• JAL楽パックで【宿屋つばき】

3.5旅行時期:2021/06 (約3年前)

@タック

@タックさん(男性)

浅虫温泉のクチコミ:5件

⬜︎ 楽天トラベルの「JAL楽パック」で【宿屋つばき】を選択(いちばん安かったと思う)

☆ 部屋数は少ないけど、お客さんマアマアいました(3泊もしてたのは自分だけでしょうけど?)

★ コロナ禍の為かは分からないが、食事の提供が無く、夕食難民的でした(出前が有ったけど、なんだかねぇ)

[陸奥湾~浅虫温泉泊]

• ちゃっこい温泉宿

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

魔法のじゅうたん

魔法のじゅうたんさん(女性)

浅虫温泉のクチコミ:3件

一人利用で2食付き、しかも1万円以下というプランに釣られて予約をしました。食事は、それほど期待をしていなかったのですが、これが大当たり!新鮮な魚介をふんだんに使った海鮮丼と、別料金ながら美味しいお酒で、大満足の夕食でした。
     15室のこじんまりした宿なので、騒々しさも無く、無料で使える貸し切り風呂もタイミングよく2回も入ることができて、日頃の疲れがすっかり流れ落ちました。
     部屋は、畳にベッド。寝心地も良かったです。
     朝食は会場食ですが定食だったので、部屋食が出来ると一人旅には嬉しいです。そのため、評価を少々マイナスにしましたが、食事もお風呂も申し分ない宿です。

• 温泉も食事もよかった

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

はまちゃん

はまちゃんさん(男性)

浅虫温泉のクチコミ:15件

青い森鉄道の浅虫温泉駅から歩いてすぐのところにあります。もちろん駐車場もあるので車ででも大丈夫です。
    浅虫温泉においては、中規模ぐらいの温泉旅館で、建物はそこそこ年季が入っているようですが、館内はきれいに管理されていて、棟方志功との交流もあったとかで廊下には志功の版画も展示されていました。
    お風呂は大浴場のほかに、有料の貸し切り風呂や、まんじゅうふかし(座り部分が床暖)の他に、3階に空いていればいつでも利用できる無料の貸し切り露天ぶろがあって、眺望はよくはなかったが、ゆっくりと浅虫温泉の湯を楽しむことができました。
    宿泊した部屋は12畳の和室で広く、きれいに清掃されていて気持ちよく滞在することができました。夕食は部屋食で、12枚の小鉢に様々な料理が盛られた“十二ひとえ彩箱型御膳”や黒毛和牛の朴葉焼きなどがあって、見た目もきれいで、色んな料理を頂くことができてよかったです。宿のスタッフの方々の対応も親切丁寧で、全体的にコストパフォーマンスはよかったです。

• 少人数ならお勧め

5.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

nkgm717

nkgm717さん(男性)

浅虫温泉のクチコミ:1件

観光バスで来ている団体客は、大きな旅館に宿泊するようで、宿泊した旅館には客が少なかった。そのため、3階の露天風呂は貸切制で、入る場合に内側から鍵を掛けるシステムなのにいつも空いていた。食事の量、質とも良く、宿の人の対応も良い。

• 源泉掛け流しで館内の湯めぐりが楽しみな宿!

4.0旅行時期:2014/11 (約10年前)

ばび

ばびさん(男性)

浅虫温泉のクチコミ:5件

今回お邪魔したのは「宿屋つばき」さん。前回泊まった「棟方志功ゆかりの宿 椿館」さんの姉妹館です。
    全14室のこじんまりとした宿ですがお風呂は源泉掛け流しで、貸切露天、貸切風呂が2つに大浴場、足湯と、ごろ寝処「まんじゅふかし」まであり。館内の湯めぐりが楽しみな宿。
    お世話になった部屋は12畳。本間9畳分+3畳分広縁といった感じ。
    テレビは22インチ。地デジのほかBSも映ります。
    テレビ台になっている引き出しには羽織、浴衣、ドライヤー、フェイスタオル、はみがきセットなどのアメニティ。
    1階にある大浴場へ。
    L字型の浴槽は10人以上入れそうなサイズ。しっかりオーバーフローあり。
    適温で匂いもなく微塩味のクセのないお湯です。シャワー付きカランは温泉水を使用。
    3階にある貸切露天「ちゃっこいまるゆ」へ。
    こちらは予約制ではなく、空いている時間に内鍵をして、いつでも利用できます。追加料金はなく、宿泊者は無料です。屋根付きの眺めの良い露天風呂です。
    冬場はお湯が冷えるのを防ぐため浴槽に木の蓋がかけられています。
    これが結構重く、外したり掛けたりが少々面倒ですが、温度管理のため仕方ないですね。
    さらに1階にある貸切風呂へ。
    こちらの宿には前述の無料貸切露天のほか「銀の月」と「黒侘助」という2つの有料貸切風呂があります。
    今回のプランは“あおもりの県産食材を主に彩り良く、よりおいしく、おなかいっぱい『ワヤ・ハラッチェ』プラン”。
    メインのお料理は宿特製の白木の仕切り膳に並べられています。
    特に青森の海の幸が満載です。一見すごいボリュームに見えますが、割と食べきれました。
    どれも美味しく頂きましたが、特に鮑が絶品でした。
    翌朝の朝食膳は2階の広間にて。

• 浅虫温泉宿屋つばき 棟方志功の宿屋

4.0旅行時期:2014/11 (約10年前)

koji123

koji123さん(男性)

浅虫温泉のクチコミ:1件

浅虫駅から歩いて3分、本当に近いです。建物はさすがにそれなりに古いですが、棟方志功との交流もあったとかで、棟方志功の版画も展示されています。コンセプトとして、小さな高品質の旅館を目指しているとの事で、仲居さんの応対は非常に良いです。家族風呂もいくつかあり、温泉としても十分楽しい旅館です。

• 晩御飯がハンパじゃない

2.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

旅人隊長

旅人隊長さん(男性)

浅虫温泉のクチコミ:1件

夕食は黒椿コースを頼みました。旅行記に写真を載せましたが、とんでもない量でビックリ。
    大浴場は、温泉宿の最大の楽しみですが、この宿の温泉は大きな家庭風呂のようで、そこは残念でした。
    また、部屋も少し狭く全体としてリピートは、すみませんが無しです。

1件目~10件目を表示(全17件中)