大谷屋のクチコミ
3件-
和室で予約したら、5DKの一軒家に案内されてびっくりしました。
平屋の空き家をリフォームしてあり、水回りはピカピカでした。
キッチンの調理道具やバスルームの洗濯機も使えて便利で、お茶とコーヒー・お茶菓子の用意もありました。
朝食は、本館に行って食べます。
オーナーさん夫婦がとても親切でした。 -
ゴールデンウィークの真っ最中でしたが、あまりお金を使いたくなくて、こちらを予約しました。サイトでは和室6畳となっていましたが、実際には2間続きの部屋を独占出来、籐椅子の置かれたベランダ風の廊下も在りました。
お風呂は家族風呂との事でしたが、家庭用風呂で、2人で入るには厳しい大きさでした。
別館に泊まりましたが、食事は本館(写真などで見られる)で取ります。時間によるのかもしれませんが、自分らを含め2組だけでした。食堂が1階と2階に分かれているせいかと思いますが、元々テーブルは3つでした。
味噌鍋コースを選んでおいたので、夕食のメインは味噌鍋でした。アマゴの塩焼きは席に着いてから焼き立てを運んでくださって、普段川魚を食べない自分も美味しくいただけました。食事はおかず一品一品がどれも美味しかったです。
宿の方は大変親切で、観光のアドバイスなども積極的に行ってくださいます。
ただ、洞川温泉のメインからは車で20分近く離れており、温泉地域に駐車場を見つけるのが大変だったので、車を宿に置いたまま温泉街の散策がしたかっただけに残念でした。最初に場所を良く確認しなかった自分がいけないのですが。
-
急に行く事になり、ここにお世話になりました(1人旅なので旅館は嫌がられるのかな?)。
もともと気になっていた宿ですので、宿泊出来て良かったです。
そして、期待以上のおもてなしと料理にはこちらが恐縮しました。
天川にはなかなか行けませんが、次も宿泊をお願いしたいです。
1件目~3件目を表示(全3件中)
奈良のホテル 最新情報
4.34

美味がつどう、ホテルブッフェで至福をスタイリッシュな店内で味わうホテルバイキング。月替わりのテーマでご用意するのは、バラエティ溢れる約35種のお料理とデザート。... もっと見る

