料理・宿・坂本屋のクチコミ
1件-
鶴岡より1つ手前の三瀬という小さな町にあって、江戸時代には大名の本陣として使われた風格ある旅館です。
何より庄内浜の季節の魚を使った料理が美味しく、刺身、焼き魚、煮魚、揚げ物など、多様な魚料理を味わえます。ちなみに今回はクチボソカレイの焼き物、ヒラメの刺身、コダイとエビの天婦羅、ハタハタの塩煮、サケの南蛮漬けなど、貴重な地魚を味わいました。
また私たちが泊まった日は部屋に余裕があるからと2部屋使わせていただき、1部屋めはお茶を飲んだりくつろぐ部屋に、もう1部屋は寝室専用に用意して下さいました。お陰さまで家族同士気を使う事もなくのんびりできました。
食事もグループ毎に個室が用意されて一品ずつ運ばれて来ます。お盆にも器にも気配りが行き届いて、おもてなしの心の溢れる宿です。
1件目~1件目を表示(全1件中)

