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池田屋旅館のクチコミ
7件-
氷見駅から離れていますが、帰りは車で駅まで送ってくださいました。
風呂は時間予約で共同で使うものでした。
少し歩くと商店街がありましたが店は少なくスーパーも遠いので素泊まりだと食べ物をどこかで確保した方が良いと思います。
周りには「危険」と貼られた家々があり、復興はまだまだな様子でした。
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初めて氷見に宿泊を致しました。
料理内容が良いとのことでしたが、
まさにその通りで、夕食には真鯛(尾頭付きの1尾)、氷見ブリ、ヒラメ、イワシ、サザエ、甘エビのお造りを始め、様々な調理方法のホタルイカ、
カレイの唐揚げ、茶碗蒸し、お鍋…とにもかくにも、
量が多いことはさることながら、その料理の美味しさに驚愕いたしました。
魚介類の食材の新鮮さぶりが分かります☆
お魚好きの方には最適な宿です。
朝食も、多くの小皿に様々な料理が提供されました。
そして、御主人の料理の丁寧なご説明であったり、
能登半島地震における氷見の街に関する被害状況のお話などを含め、
大変素敵な接客をされるご夫妻であり、人間味溢れるお宿でした。
部屋は清潔でタバコ臭の無い部屋でしたし、
通りに面しておりますが大変静かです。
お風呂は総湯に入りに行きました。
なっかなかの濃厚な泉質でした。
じゃらんのサイトを見ますと、大変人気の宿のようで、
池田屋さんの空室が少なく、今回なんとかご縁あり予約出来ました。 -
氷見市の中央商店街を越えて、道の駅氷見の近くの昔ながらの通りにある小さな旅館です。部屋は普通の旅館ですが、料理は海鮮料理がおいしく、お手軽値段で地元の海鮮を楽しむならここはお薦めです。
前菜、新鮮な刺身(アジ、ブリ、タイ、イカなど)、焼魚(カマス)、煮魚(イシダイ)、揚げ物(カレイ)と地元の魚三昧でした。朝食も自家製のアジ干物など品数豊富てとても満足しました。
夕食は部屋食でしたが、朝食は椅子席の個室食事処だったので、椅子席希望なら夕食もセットしてくれるようです。
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こちらは是非食事付きで泊まってほしい宿です。
そして、夕食前にはペコペコにおなかを空かせてお風呂も済ませておくのが良いです(笑)
旬だったホタルイカその他お造りから始まり、脂ののったブリカマ、カレイの姿揚げなどなど美味しい魚料理でおなかいっぱい。
食後はついそのまま横になってしまいました。
泊まった時はリノベーションの真っ最中で今どうなっているかわからないですが、客室やお風呂はかなり年季が入っています。お風呂は近くの総湯で入るのがおススメです。 -
料理がよさそうで、さらに種々の割引が使えたので宿泊しました。
支払いは現金のみでした。
浴場は17時からで交代で入浴するそうです。
この日は夕食まで誰もいませんでした。
シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤーなどは備え付けられていました。
夕食は、お造り、酢の物、焼き物、揚げ物、鍋などです。
部屋食です。
ホタルイカは旨味がありましたし、ブリは脂がのっていました。
ブリカマは皮がカリッとして身もうまかったです。
カレイ唐揚げはサクッとしていて食べごたえがありました。
鍋のたらは、身が適度な歯ごたえがありましたし、いい出汁が出ていました。
子ども料理は唐揚げが中心で量が多かったです。
朝食も美味しかったです。
昔ながらの民宿で、設備とか清潔さでは家族の評価はあまりよくありませんでした。
ただ、料理自体は1万円以上の宿にも負けないくらいの美味しさでしたので、料理を楽しめれば他は多少は目をつぶれるという人にはいい宿だと思います。 -
オーナーシェフでもあるご主人がまず魚のめきき、その季節の一番おいしい魚を仕入れ、それをていねいに料理して提供してくれます。刺身も、カレイの唐揚げも、とにかくうまい、しかも量もけっこうあってお腹いっぱいになります。米もこだわっていてうまい。朝飯もボリュームたっぷり。
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今回は1泊2食付き7100円のビジネスプランで泊まりました。お部屋は普通の民家の和室のような感じです。他部屋からの振動や音はすごいです・・・。お風呂とトイレは男女区別なしの共同でした。徒歩5分の所に氷見温泉郷総湯があるので、そちらで入った方がいいかもしれません。宿としては微妙なのですが、それらが気にならなくなるほどに、季節のお魚をふんだんに使ったご飯が美味しいです!夜ご飯は全員部屋食というのも楽でいいです。
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