旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※桃取 松家は閉鎖しました

三重県鳥羽市桃取町546 地図 / アクセス・施設情報

桃取 松家のクチコミ

6件
絞り込む:同行者 
  • あわびづくし

    4.5旅行時期:2016/07 (約9年前)

    oranger03

    oranger03さん(男性)

    鳥羽のクチコミ:8件

    鳥羽から答志島桃取航路で半時間ほど。港には迎えに来てくれるが、歩いても10分ほど。海の側の民宿です。ここの食事が良くて何度も泊まりました。あわびづくしは刺身、残酷焼き、グラタンなど7種ほど。それに刺身や天ぷら煮魚など答志島ならではの魚のオンパレードで満腹。ご飯に手が出ないほどです。

  • アワビづくし

    4.5旅行時期:2016/03 (約10年前)

    oranger03

    oranger03さん(男性)

    鳥羽のクチコミ:8件

    鳥羽港から答志島の桃取港へ。そこから歩いても10分、送迎の車ですぐのところ、海の側に建つ民宿です。風呂からも部屋からも海が見えます。夕食は階下の部屋で個室で食事です。ベーシックな料理でも十分ですが、アワビづくし伊勢海老づくしなどがあり、アワビづくしではアワビ料理だけで5、6品あり、それに刺身や煮付けなど季節の魚が並ぶのでお腹いっぱい、CP抜群です。

  • 魚介料理の高バリュー旅館

    4.0旅行時期:2015/02 (約11年前)

    げんげんげんげん

    げんげんげんげんさん(男性)

    鳥羽のクチコミ:1件

    2回目の訪問

    伊勢海老・アワビプラン1泊2食11,800円というバリューの高い旅館(民宿に近い)。
    部屋やお風呂へのこだわりを捨て、伊勢湾の魚介を楽しみ尽くす、という観点では最高。設備は新しいとは言えないが、清潔で、宿の方のおもてなしや気遣いには頭が下がる。

    なんといっても魚介素材の贅沢さが抜きんでており、
    活アワビは、焼きと刺身の2つ、活伊勢海老は刺身や天ぷらの2匹、
    活けの車海老や太いスズキのおつくりなど、心躍る食材ばかり。
    どれも、卓上でピクピクと動いており、鮮度のよさがストレートに味わえる料理ばかり。また、わかめのしゃぶしゃぶは、一見シンプルだが、新しい発見のある美味しさ。

    旅館にありがちな「どうでもいい仕出しの前菜」や「鍋ものでボリュームを補完」などといった皆無。正真正銘、伊勢湾の新鮮な恵みのみで、お腹を満たすことができる、本当の贅沢だろう。

    2015年4月以降は値上げが予定されているが、それでも余りあるバリューのある宿だと思う。

  • 魚介料理の新鮮さとボリュームにびっくり

    4.0旅行時期:2013/11 (約12年前)

    hanana

    hananaさん(女性)

    鳥羽のクチコミ:1件

    お宿へは鳥羽港から定期船に乗って向かいます。
    アクセスはいいとは言えませんが、これもまた一興かと。

    お部屋は民宿のような雰囲気で、雰囲気や広さはありませんが、
    もともとお料理目当てなので、特に期待してなかったせいか、
    特に不満はありません。

    でも部屋からは海を一望できるので、眺望の面では○です。

    待望のお料理は、噂に聞いていたとおりの新鮮さとボリュームで、
    めちゃくちゃ驚きました。
    採算とれるんだろうか?と心配になっちゃうくらい。

    あわびと伊勢えびを両方楽しめるプランで泊まったのですが、
    あわびは刺身と焼き、グラタンと、一人2個分くらい食べたかも。
    伊勢えびは、刺身と天ぷら。
    どちらも活きてて、超新鮮です。

    こんな贅沢食材を一度にたくさん食べたのは初めてかも。

    食重視の旅におすすめの宿です。

  • 伊勢エビ三昧!

    5.0旅行時期:2013/10 (約12年前)

    minutehand

    minutehandさん(男性)

    鳥羽のクチコミ:1件

    伊勢神宮に行った時に、旅行サイトでの口コミ評価を参考に、料理最優先で決めた旅館です。鳥羽から船で離島へ渡るというのがちょっと難点でしたが、どのサイトを見ても料理の評価が抜群に高かったので、ここに決めました。
    旅館は、鳥羽港から市営連絡船で10分程度の答志島の桃取地区にあります。船着場まで旅館の女将さんが迎えに来てくれました。
    旅館は桃取漁港に面しています。夕方は船の出入りがありましたが、夜になると本当に静かです。何の音もしません。波の音さえ聞こえませんでした。
    食事は、口コミ通りの素晴らしい料理でした。夕飯のメニューは、鯛の活け造り、刺身三種盛り(伊勢エビ1匹、ウニ、何かの貝)、車海老の踊焼き、サザエのつぼ焼き、煮魚(ハギ)、伊勢エビの天ぷら、ワタリガニ、アワビのグラタン、とこぶしの旨煮、穴子めし(おかわりに白いご飯も出してくれました)、磯蒸し(海鮮の茶碗蒸し)、漬物、アイスクリーム。本当にお腹いっぱいになりました。
    次の日の朝食にも、伊勢エビの味噌汁とエビの入った鍋まで出てきました。
    これで9,450円のプランです。本当にこれで利益が出るんだろうかと心配になるくらいでした。今度は違う季節に行ってみたいと思っています。

  • 心満たされるやどでした

    4.0旅行時期:2013/08 (約12年前)

    リバーサイド

    リバーサイドさん(女性)

    鳥羽のクチコミ:1件

    友人が予約してくれ、
    夏休みに利用しました。
    宿の前は海なので、
    無料でさおを貸してくれ、
    家族みんなで釣りをしました。
    二日目に宿の船に乗って海に行きました。
    私たちグループだけで、
    プライベートビーチのように満喫できましたよ。
    時期もありましたが、
    くらげがいました。
    水質は透明度がよく、
    また行きたいです。
    この島には、コンビニがないので、
    行く前に必要なものは用意しておいたほうがいいです。
    料理は、魚介類が主なので、
    お肉が言い方には不向きです。

1件目~6件目を表示(全6件中)