桃取 松家のクチコミ(6件)
一覧を見る魚介料理の高バリュー旅館
4.0 旅行時期:2015/02(約11年前)
2回目の訪問
伊勢海老・アワビプラン1泊2食11,800円というバリューの高い旅館(民宿に近い)。
部屋やお風呂へのこだわりを捨て、伊勢湾の魚介を楽しみ尽くす、という観点では最高。設備は新しいとは言えないが、清潔で、宿の方のおもてなしや気遣いには頭が下がる。
なんといっても魚介素材の贅沢さが抜きんでており、
活アワビは、焼きと刺身の2つ、活伊勢海老は刺身や天ぷらの2匹、
活けの車海老や太いスズキのおつくりなど、心躍る食材ばかり。
どれも、卓上でピクピクと動いており、鮮度のよさがストレートに味わえる料理ばかり。また、わかめのしゃぶしゃぶは、一見シンプルだが、新しい発見のある美味しさ。
旅館にありがちな「どうでもいい仕出しの前菜」や「鍋ものでボリュームを補完」などといった皆無。正真正銘、伊勢湾の新鮮な恵みのみで、お腹を満たすことができる、本当の贅沢だろう。
2015年4月以降は値上げが予定されているが、それでも余りあるバリューのある宿だと思う。
クチコミ投稿日:2015/02/18
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:12,500円未満
- 部屋タイプ:和室
- アクセス
- 2.0
- コストパフォーマンス
- 5.0
- 客室
- 2.0
- 接客対応
- 5.0
- 風呂
- 2.0
- 食事・ドリンク
- 5.0
- バリアフリー
- 2.0
いいね:0票
※利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する
げんげんげんげんさんが投稿したクチコミ

