かねや別館のクチコミ
10件-
プラン名:【荒波会席】海鮮を堪能★迷ったらコチラ!大好評のスタンダードプラン♪
客室:和室6畳(山側・海側)
料金:29,000円/2泊(税込)
初めて訪れる壱岐島で、連泊した旅館です。
【アクセス】
バス停・芦辺から徒歩7~8分。フェリーターミナルのある芦辺港からは徒歩15分程度。
【部屋】
3階建てのこじんまりとした建物で、海側と山側に部屋が面しています。おそらく全室が和室だと思います。エレベータはないので、足元に不安のある方がいらっしゃる場合は要注意かもしれません。
【料理】
料理の評判が良いとのことで選んだ宿ですが、想像以上のボリュームで驚きました。
日本旅館に連泊することは滅多にないのですが、同じ食材を使っても調理法を変えていて、飽きさせない工夫に感激しました。
尚、ロビーに生け簀があり、ここから獲れたての魚介類を出しているようです。
これだけの料理のクオリティで、2泊で29,000円(一人での利用)という驚くべきコスパの良さ。
近くにこんな旅館があったら、毎年利用したいですね。
-
7月上旬の梅雨明けにお世話になりました。
外見は結構年季があるので、心配しましたが
部屋は普通で快適でした。
別館というので隣に本館があると思いましたが、
100m離れたところに、今は利用していないと思われる
本館がありました。
食事は、壱岐の地物が出て満足でした。
食事会場は、隣と10m位離れていて、安心して過ごすことが出来ました。 -
入口を入ると生け簀があり、食材となる魚や貝が入っていました。建物はやや古いので、高級旅館とは言えませんが、食事のレベルはなかなかのものでした。食事を期待しての宿泊だったので不満はありません。宿の人も気さくに対応してくれました。
-
食事の評判を聞いて泊まりました。ロビーに生け簀があり、食材が泳いでいました。夕食には新鮮な刺身、鮑、サザエ、壱岐牛と御馳走でした。朝食に出た鯵の味醂干しは、女将さんの身内が製造しているとのことですが、柔らかくて甘すぎず絶品でした。
-
色々と旅館を探した時料理が美味しいと評判の宿だったので泊まってみました。かなりリーズナブルなプランだったのですが、それでも新鮮な魚が山ほど出てきて食べきれないほどでした。お酒も豊富に取り揃えており食事にあわせて色々楽しむことができました。スタッフの方も親切でいい滞在になりました。
-
生うにのかき落としやさざえの壷焼きなどを、追加で頼んだ「壱岐牛ステーキ」や「アワビの踊り焼き」と一緒に、壱岐の麦焼酎「壱岐の島」や「円円」でいただきました。「ひきとおし」という壱岐の名物料理があるそうですが、「魚介の寄鍋風」だったのが残念でしたが、「壱岐を食らう」ことができて、満足でした。
-
島の宿と思えば、という感じです。食事はさすがに島らしく、海鮮がたくさんで美味しかったですが、施設にあまり期待はしない方がよいです。
ウニやあわびなど島ならではのものを食べられたのはよかったです。ウニはさすがに美味しかったです! -
部屋のゴミ籠に前日の客のゴミが残っていたのに驚いた。フロントはすぐ対応してくれたが、そのショックのためか、あまり良い印象は持てなかった。一階ロビーと炊事場などが雑然としているのも、たいへん気になった。民宿程度と思えば問題は無い。
歩いて3‐5分のところに如何にも地元という感じのスーパーがあり、なんでも売っていた。 -
長崎へ行った時に一泊しました。食事が美味しく、ボリューム満点のメニューばかりで、満足できるホテルでした。いけすがあり、ぴちぴちの新鮮な魚介類を楽しむ事ができ、ホテルからビーチまでも近く家族旅行もオススメです。
-
今回グループで伺いましたので、宿に連絡して、港まで迎えに来ていただきました。
宿の建物はちょっと古いですが、女将さん達はとても親切です。
部屋はきちんと掃除されていました。
夕飯の料理は食べきれないくらいに提供され、大満足でした!
でもやっぱり壱岐は、5月~9月に行くのがいいです。
雲丹の収穫時期に行かないと楽しみが目減りします。
だけど、それ以外の時期でも、食事はとても美味しいです。
壱岐牛も最高です!
1件目~10件目を表示(全10件中)
長崎のホテル 最新情報
3.84
空室がある限り、当日までご予約OK♪出張・レジャー何でもOK!立地もアクセスも「ちょうどいい」便利な当ホテルを是非ご利用下さい♪■追加オプションについて■本プラ... もっと見る