あまごの宿のクチコミ
6件-
GWにつづいてリピーターです。今回はアマゴづくし
アマゴの塩焼き、てんぷら、あらい、押し寿司を骨酒で楽しみました。
頭から行ける塩焼きにみな驚嘆の声をあげてました。
てんぷらも柔らかく、山菜まであり満足のいくものでした。
姿寿司を期待していただけに、押し寿司ももちろん美味しいのですが、やや残念でした。継酒をしないで食べたあまごも美味しくとても満足できました。 -
あまごの養殖場があり、あまごを食べるための旅館です。ある意味でそれ一本です。あまごづくしをお願いしましたが、洗いからお造り、お刺身から焼き物、天ぷらまで、あまごづくしに満足しました。特にやや小ぶりの稚魚の天ぷらが美味しかったです。翌朝、養殖場を見学すると、色々な池に、小から大まで、あまごが泳いでいました。
-
お店のHPにも掲載している「あまごの押し寿司」、これはとても美味しかったです。
あまごは艶やかな肌色で味も香りも満足。
お食事のみのあまご尽くしコースもありますよ。
もちろん宿泊も一人10500円からで利用できます。 -
宿泊はせずに昼食のみを頂きました。昼食はあまごの刺身が含まれる定食(2000円程度)を頂きました。あまごの刺身は他ではなかなか頂けないものですし、他の田舎料理(山菜)とともに頂きました。あまごの刺身自体は非常に淡泊ではありますが、臭みもありません。
この宿は少し山間に入ったところに位置しますが、となりにアマゴ釣りができる施設があり、夏場のレジャーには最適だと思います。竿とエサ代で700円程度かかりますが、あとは釣果に応じた測り買いになります。リリースはダメですべて買い取る必要がありますが、10匹ほどで2000円強とそんなに高くはないと思います。それ以上にほぼ入れ食い状態ですのでお子様には良い体験になると思うのでおすすめです。 -
自然の中にある宿で、大浴場もあるので家族旅行にはおすすめです。ここの宿はあまごが楽しめると聞いて宿泊しましたが、初めて食べたあまごの押し寿司が非常に美味しかったです。アットホームな雰囲気で、田舎にきている雰囲気が楽しめました。
-
あまごを堪能できると聞いて今回初めて利用しましたが、あまごの養殖池があるので新鮮なあまごを使った塩焼きやてんぷらや骨酒や刺身や押し寿司などなど、とても美味しい料理であまごを堪能できました。客室はきれいな和室でのんびりできて、大浴場は湯船が狭いですが、旅館のスタッフが空いているタイミングを教えてくれたので、問題なくゆっくり浸かれました。
1件目~6件目を表示(全6件中)
福井のホテル 最新情報
3.03
【北陸新幹線開通記念】日本一の蟹を食す!特大1キロ弱の越前がにシェア御膳(2名様単位で提供)日本一の蟹と名高い三国産の越前がに「1キロ弱の特大サイズ」を1杯丸ご... もっと見る