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佐賀県武雄市武雄町武雄4100 地図 / アクセス・施設情報

武雄温泉 御宿 竹林亭のクチコミ

22件
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  • 庭とサウナがお勧めのホテルです。

    5.0旅行時期:2023/05 (約3年前)

    パパ

    パパさん(男性)

    武雄・多久のクチコミ:1件

    庭とサウナがお勧めのホテルです。
    勿論、チームラボがコラボレーションしたテーマ「廃墟ホテル」も見ごたえがあります。
    庭の散策と廃墟ホテルのテーマそれにサウナに入るとタップリ2時間は掛かりますね。
    早めにチェックインして楽しむことが大切ですね。
    部屋での夕食もゆっくりと食べることができますのでお勧めです。

  • ほっこりできるお宿

    5.0旅行時期:2021/09 (約4年前)

    らるたん

    らるたんさん(女性)

    武雄・多久のクチコミ:4件

    以前、一休から予約すると、
    お部屋の指定ができませんでしたので、
    前回からは、直接お宿のHPから予約しています。

    15万坪の御船山楽園の敷地にある
    建坪450坪の数寄屋造りのお宿ですが、
    貴賓室と、和室5室、和洋室5室と
    全部で11室しかありません。

    すべてのお部屋に内風呂と露天風呂がついていて、
    お部屋によって、ずいぶん雰囲気が違いますので、
    しっかり事前リサーチをして、
    お気に入りのお部屋を予約することをお勧めします。

    お食事は夜も朝も部屋食です。
    スタッフさんの気配りも素晴らしく、
    コロナ禍でも安心して、ゆったり滞在することができます。


  • 父の卒寿で再訪

    5.0旅行時期:2020/07 (約5年前)

    らるたん

    らるたんさん(女性)

    武雄・多久のクチコミ:4件

    5ヶ月ぶりに再訪しました。

    コロナ禍の中、
    父の卒寿のお祝いを
    どこでしようかと散々迷った挙句、

    車で行けるお宿で、
    衛生面でも安心でき、
    しかも思い出に残る場所

    ということで、
    こちらのお宿を選びました。

    両親には
    上皇ご夫妻や天皇ご夫妻も
    ご利用になられたという「秀峰」のお部屋に
    弟と一緒に泊まってもらい、

    私は姉と
    このお宿で一、二の人気と言われる
    「梧竹」の部屋に泊まりました。

    お宿の方からも
    いろいろとお気遣いをいただき、
    清潔感のあるお宿で、
    思い出に残る滞在をすることができました。

  • 大人の宿

    5.0旅行時期:2020/06 (約6年前)

    3737

    3737さん(女性)

    武雄・多久のクチコミ:1件

    内風呂、露天風呂付きの客室に泊まりました。旅館と御船山楽園が同じ敷地にあり、散歩がてらとても綺麗な景色を楽しめます。宿泊者限定なのか?!夜になるとライトアップされた池を眺めながらお酒が飲めるBARもあり、満喫できました!

  • 運が悪かった?

    3.0旅行時期:2020/02 (約6年前)

    らるたん

    らるたんさん(女性)

    武雄・多久のクチコミ:4件

    一休.comから予約をしました。
    和室か和洋室かの選択で、和洋室を選んでいました。
    2名で1泊13万円ちょっと。
    (プラスお酒代&入湯税)
    佐賀県のお宿としては、かなり強気のお値段設定だと思います。

    それを前提に・・・

    いまどき珍しく、宿泊確認のお電話がありました。
    しっかり事前リサーチをするらるたんですので、
    同じお値段のお部屋で空いている部屋も把握しており、
    希望をお伝えしようとしたところ、
    「一休からだと部屋指定はできません」とあっさり却下。

    この時点でイヤ~な予感がしていたのですよね。

    アサインされたのは「山桜」というお部屋。
    玄関から一番近く、厨房などのスタッフのお部屋からも一番近いお部屋。

    担当の客室係の方が、
    「桜の時期はそれは美しく、このお部屋を指定なさる方もいらっしゃいます」を何度も力説。
    見れば庭に、見事な枝振りの桜の木が一本あります。
    でもね~。今は桜の時期ではありませんからぁ~。
    お庭自慢のお宿のはずが、なぜかこのお部屋だけは、お庭の眺望が閉ざされていました(涙

    こちらのお宿は、昔ながらの数寄屋造りのお部屋で、
    ここ最近の宿泊客のニーズに合わせて、露天風呂や洋室を
    後付けしたようなお部屋も多いようです。
    そのため、同じお値段でも、お部屋の造りがまったく異なります。

    お食事は美味しくいただきました。





  • 高級感あり、オススメです

    4.5旅行時期:2016/03 (約10年前)

    ひらまにあん

    ひらまにあんさん(男性)

    武雄・多久のクチコミ:10件

    天然温泉の素敵な宿を満喫しました。
    客室は和室の高級な雰囲気の素敵な空間を利用しました。備え付けアメニティーと備品が豊富でルームサービスが良いと思います。
    天然温泉大浴場や露天風呂で、日頃からの疲れをゆっくり癒せました

  • 大人な旅館

    4.5旅行時期:2015/02 (約11年前)

    AKIRa

    AKIRaさん(女性)

    武雄・多久のクチコミ:1件

    誕生日の記念に夫婦で行ってきました。部屋に露天風呂がついており少し狭いですが…お部屋は広く、料理もおいしく、ゆったりと過ごすことができました。誕生日のサプライズもしていただき、いい思い出になりました。

  • 佐賀県一の名旅館

    4.5旅行時期:2015/01 (約11年前)

    kyo1101apin0611

    kyo1101apin0611さん(男性)

    武雄・多久のクチコミ:1件

     1000年以上の歴史のある武雄温泉の老舗旅館で、部屋やお風呂、料理のクオリティの高いことで定評があると聞いて、大奮発して利用しました。
     広大な敷地に配置された数寄屋造りの建物は、とても趣のあるものでした。敷地に隣接して美しい庭園があるのですが、宿泊客は無料とのことでゆっくり和風庭園を楽しむことができました。
     お風呂も専用の庭のついた露天風呂は趣があり、くつろげましたし、料理も京風会席はどの品も上品な味付けでじゅうぶん楽しむことができました。
     料金はお高めですが、チェックインからチェックアウトまでの間、ずっと満たされた思いで過ごすことができました。

  • しっとりしていて性格に合いました

    4.5旅行時期:2014/01 (約12年前)

    aika2

    aika2さん(女性)

    武雄・多久のクチコミ:6件

    落ち着いた感じの旅館で、普段忘れていたセンスを取り戻す事ができました。さらに部屋は和室を選びましたが、しっとりしていて性格に合いました。その上に湯船で旅の疲れを癒す事ができて、精神的にも満たされました。疲れたらまた泊まってリフレッシュしたいです。

  • 武雄温泉に静かに佇む数寄屋旅館

    3.5旅行時期:2012/12 (約13年前)

    ぷんち

    ぷんちさん(女性)

    武雄・多久のクチコミ:2件

    結婚記念のアニバーサリー旅行だったので、フンパツして佐賀県で一番の旅館に泊まってみました。
    全11室、皇族のご利用もあるという極上の和風旅館です。
    公式サイトからの予約が一番お安いというベストレート保証があり、和室「山茶花」の竹林懐石プラン42,150円(税サ込み)を直接予約しました。

    立派な玄関から鍋島緞通を敷き詰めた帳場を抜け、畳廊下をスリッパなしで歩いてお部屋に案内されます。
    3畳の次の間、10畳の和室、土間の前は大きな1枚ガラスで御船山楽園をのぞむことができるのですが、日没後の到着になってしまったのが残念。
    お抹茶と竹の容器に入った手作り水ようかんをいただいてから、大浴場へ。
    露天風呂の目の前は竹林で、ぬるめのお湯にじっくりつかってリラックス〜。武雄温泉は無色無臭のアルカリ性単純泉。とろっとした肌ざわりの「美人の湯」です♪
    お部屋の鍵は1つだけなので、つれのずんちとはお休み処で待ち合わせ。火鉢と七輪の炭火があったか〜。七輪で手作りおかきを作り、ミニビールや梅酒で喉をうるおすことができました。

    食事は夕食も朝食も部屋食です。
    座卓に白いクロスを敷いて1品ずつ仲居さんが運んでくれる懐石料理。
    ワインをいただこうかと思いましたが、リーズナブルなものがなかったので(^^; あたくしは生ビール(630円)、ずんちは佐賀県鹿島市の地酒「鍋島」の特別純米酒(300mlが品切れだったので、4合瓶3,500円)を注文しました。

    竹林懐石は「郷土の山・海・里から選び抜いた旬の厳選素材を使用」した月替わりの13品です。
    食前酒:自家製梅酒 御船山産使用
    御通し:白子豆腐(天)針山葵 生雲丹
    御造り:玄界灘産 伊勢海老・鯛・平政 芽物一式 土佐醤油
    焼肴:昆布船黄金焼 白身魚・帆立貝・銀杏・百合根・蟹身・長葱 葉地神・レモン・懐敷
    御椀:清汁仕立 甘鯛友禅蒸し 舞茸・法蓮草・白髪葱
    凌ぎ:寒鯖笹の葉寿司 生姜甘酢漬け
    蓋物:海老芋饅頭 若楠ポーク角煮・いんげん豆・花びら百合根
    替り鉢:佐賀牛ヒレ肉(A5ランク)和風ステーキ 生野菜別盛 岩塩又は和風ステーキたれ
    酢の物:焼生子 大和芋・干柿・すだち・防風・割りポンズ
    留椀:伊勢海老味噌汁・浅月葱・粉山椒
    香の物:青高菜漬・大根・人参・胡瓜・茄子
    御食事:佐賀県産こしひかり
    水菓子:手作り豆乳プリン 黒蜜かけ

    2時間近くかけてゆっくりとしたペースでいただいたお料理は、どれもお上品です。お上品すぎてインパクトにはやや欠ける気がしないでもないですね。
    一番美味しかったのは、じゅわっとジューシーな佐賀牛のヒレステーキとぴっかぴかの佐賀県産こしひかりでした。

    朝食もそつなくまとまったお上品な和定食。
    ただ、佐賀県産こしひかりのうまさには、白ごはん大好きのあたくしも脱帽!
    今までいただいた白いご飯の中で、最高の美味しさといってよいでしょう。炊き立ての香りが素晴らしく、一粒一粒がしゃっきりとして、甘みのあるご飯は、おかずいらずでした。

    畳廊下も大浴場も庭園をのぞむお部屋も素敵でしたが、仲居さんのサービスレベルが追い付いていないのがかなり残念。
    総合的に価格に見合っていたかと問われれば…ちょっとビミョーかな〜。

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