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別邸穂高城のクチコミ
3件-
割烹旅館「みさと」はどこかアットホームな雰囲気が漂い・・そしてのびやかな田園風景と人々の暮らしを感じさせてくれます。
安曇野は文化・美術の里としても知られ数多くの美術館や工房が点在しています。宿のあちこちにコレクションが飾られ、食卓にも松本家具、陶器も趣味人の趣。
北アルプスの清流 四季折々の山野草 割烹旅館"みさと"は穂高山麓の自然に囲まれています、背後には北アルプス連峰 上高地、立山黒部アルペンルート その雄大な景観とパノラマは訪れた人の心に感動と想い出を育みます。
自家菜園の無農薬野菜 安曇野の陽と名水が、おいしい野菜を育てます。"みさと"では無農薬自家栽培、採れたての野菜を調理しています。
宿の女将自慢の無農薬の安曇野産コシヒカリ米 安曇野の陽と名水とが、おいしいお米を育てます。"みさと"では、米農家の林さんに栽培を依頼したこだわりの安曇野産コシヒカリを提供しています。 -
なんといっても雰囲気がすごくよかったです。館内にある飾りや、部屋の中の小物、食事のときの器、部屋までの雰囲気なんかがレトロな感じでかわいらしかったです。
夕食は部屋食、朝食は食事処でした。ちょっとずつ出てくる感じで、目を楽しませてくれました。どれもおいしかった覚えがあります。
貸切風呂が予約できたのでそれも楽しめました。ですがシャンプーやリンス等のアメニティの揃えはそこまでよくないので、きちんと準備していった方がいいかと思います。
また、接客が暖かく気持ちよかったです。最後になぜか?りんごをくれました。
2年たった今でも、またいきたいなぁと思える素敵な宿でした。 -
「そういえば長野って行ったことない」
この一言から企画された長野旅行。
なぜか家人が選んだお宿がこちらでした。
とっても雰囲気の良い旅館で、探検し尽くせはしませんでしたが、館内には昭和レトロ・大正レトロ・戦国ちっくなものと、様々なものが展示されていました。
見逃しそうなところにも、絶対誰も見ないようなところにも、意外なものが隠されている、そんな宿です。
今回案内されたお部屋は、通路を通って階段を上っていくという、何やら隠れ家的なお部屋で非常に落ち着いておりました。
しかも親子三人では絶対に使いきれないであろう、二部屋続きのつくり。
豪勢でしたねぇ。
あとから分かったことですが、こちらの宿の高低差のあるつくりは、建物自体が坂の途中にあることと関係しているのかもしれません。
お風呂に行くにもいちいち階段を上って行きましたからして。(^_^;)
お食事は、夕食が半個室づくりのような場所で、朝食は他の宿泊客と一緒に大広間ででした。
お料理ももちろん美味しかったですが、夕食の出し方・プレゼンテーションの仕方がとてもよかったです。
テーブルの上に置いてある物の御簾をめくると、なんとそこには美味しそうな食べ物が…てな感じ。
いままで経験したことのないような提示方法で、新鮮な驚きでした。
またいつか、思い出の掘り起こしに訪れたい。
そんな宿でした。
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