PR
チウーホテルのクチコミ
3件-
スキー中のランチでお伺いしました。タンネの森スキー場の下にあります。それ程歩かなくてもよい、ゲレンデ直結と言える立地ですが、手作りのお料理が頂けます。ビーフシチュー定食はご飯と野沢菜とビーフシチューだけですが、じゃがいもなど大きめの具材がゴロゴロ入っていて、とても美味しいです。
-
志賀高原タンネの森スキー場でちょうどお昼になったのでゲレ食レストランとして利用。
タンネの森にある唯一のリフトのちょうど下ぐらいにあり、このエリア唯一のゲレ食レストラン。ゲレンデから2mほど降りて店内に入ると、とても綺麗で雰囲気も素晴らしいレストラン。後から入ってきた外国人カップルも「Oh! beautiful」。
で、料理は定番のカツカレー(定番メニューしかない。)をオーダー。カツもルーもなかなか美味しかった。 が、とても温い!冷めているのか、温めていないのか? これだけ美味しいのだから、もっと温かくすれば良いのに・・・隣のテーブルに座っている外国人もさっきまではしゃいでいたのに、食べ始めたらレクイエム。
白馬や北海道に比べ外国人が今ひとつ増えないのは、やはり志賀高原の呪われた食事がひとつの要因に思える。雪は世界最高レベルなのに食事は世界最低レベル。
残念だ! -
夕食のボリュームはたっぷりですので、男性でも満足されると思います。
朝食はサラダ等セルフサービスだったと思います。
館内にある自販機の飲み物はビールを含めてこの近辺ではもっとも良心的な価格になっていますので、近くにお泊りの際にもここに買いに来るのがおすすめ。
スキー乾燥室のそばに出口があり、出るとすぐにタンネの森スキー場のリフト乗り場です。
1件目~3件目を表示(全3件中)


