渚館きむら 唐津茶屋のクチコミ
15件-
唐津駅の観光案内所で紹介してもらいイカの活け造り食べに行きました。
ひとり旅だったので事前に1人用のイカがあるか電話で確認しました。
旅館の最上階にレストランはあり、お席は個室で掘りごたつ、海が見渡せるとても良い席でした。
イカ活造りコース上(3800円)を注文しました。
コースはイカの活き造り・小鉢・イカサラダ・イカしゅうまい・茶碗蒸し・じゃこの釜飯・味噌汁・漬物・デザートでした。
イカの活け造りは新鮮で提供されても足がまだ動いていました。
半透明に透き通って、こりこりした食感で、刺身が食べ終わった後の天ぷらも全て本当に美味しかったです。
私はじゃこの釜飯が味付けもご飯の硬さも好みで美味しかった。
昼食で3800円はちょっと高いかなっと思っていましたが、食べる価値がありました。 -
旅館ですが、昼食・夕食で利用することもできます。呼子と言ったらイカなので、予約の上イカを食べにうかがいました。個室になっていて唐津城が見えました。剣先イカではありませんでしたが、本場で食べられて満足でした。
-
数年前に食べた呼子のイカのうまさを忘れられず、こちらの宿でいただきました。季節的に剣先イカがあるか微妙なシーズンであることはわかっていたのですが、出てきたのはアオリイカ。正直残念ではありましたが、活イカと天ぷらは思い出にはなりました。じゃこの炊き込みご飯もおいしかったです。
-
イカを目当てに決めた宿。
お部屋でチェックインの仲居さんにほっこり。
丁寧で話しやすく歓迎の気持ちが滲み出ていて、料理が出てくる前から良い時間が過ごせる予感。
期待通り、お部屋にビールと前菜、「イカをすぐにお持ちしますね。」と、これまた明るく手間を惜しまない別の仲居さん。
イカは運ばれてきても、しばらくの間動いてました。食事がスタートしてから、捌くとの事。
その後に出てきた伊勢エビも動いてました。
甘くて甘くて、美味しかった。
長くなるので書ききれませんが、料理は朝食も丁寧で鯛茶漬けも美味しくて、仲居さんは朝食時を含めて3人お世話になりましたが、3人とも本当に気持ちの良い方達でした。
また訪れたいと思います。 -
唐津を1日観光した際に、お昼をいただきに来店。旅館の4階に位置するお店で、開店と同時に入店したので、海が見える側の席か唐津城が見える側の席かを選ぶことができた。この日は、ミニ会席と単品でイカしゅうまいを注文。お料理が少しずつ小鉢に入っていて、女性が好むスタイル。店員さんも着物だったので、今回は宿泊をしなかったのだが、ちょっとした旅行気分に。ゆったりと食事を満喫できたので高評価。
-
久しぶりの唐津旅行でお世話になりました。
客室からの眺めも良くのんびりした時間を過ごすことが出来ました。
夕食のイカのお刺身はとっても新鮮で美味しかったです。
温泉もゆったり利用することが出来て
充実した時間を過ごすことが出来ました。
-
夜ご飯として、烏賊のコースをいただきました。烏賊の活けづくりがとても美味しく、それ以外も充実していました。烏賊の足は、最後に天ぷらか、塩焼き(だったかな?)を選べて、できたての天ぷらをいただきました。
席によると思いますが、窓からは唐津城がばっちり見えて、景観最高です。
-
唐津城と旧高取邸のすぐ近くの創業120年を超える老舗。
海沿いで,部屋からは砂浜と海が見えます。
夕食はお部屋で,活造りのイカなど魚介が盛りだくさん。朝はお城の見える4Fの茶屋で鯛茶漬け。
料理も美味しく,仲居さんのサービスも絶妙で大満足でした。
お風呂も温泉ではないのに,肌がツルっとする感じで,清潔で設備も良かったです。 -
唐津城天守閣を見た後に、昼食を食べるために寄りました。なんと1時間待ちとのことでした。しかし、展望レストランでなくても良いひとならということで、広間で食べることにして、割とすぐに名物のイカ活き造りを食べることができました。まさに新鮮なイカを様々な方法で料理しており、美味しく頂けました。
-
観光の際に利用しました。
素敵なお食事と、快適な客室が魅力あると思います。部屋は和室を利用しました。備え付けアメニティーと備品豊富でルームサービスが快適な部屋を満喫しました。
お食事も、地元名物を堪能する事ができます
1件目~10件目を表示(全15件中)