多可・西脇・加東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年の春の天気は気まぐれですね。25℃以上の夏日になってみたり20度以下で冷たい風が吹いたりと。。。<br />薔薇の便りが5月10日あたりからちらほらと聞こえていました。<br />平日に休みがなかなか取れないけれど今日は用事があったので有休を取っていたんだった。用事が思いのほか早く終わったので、はりちゅうのばらを見に行く事に。<br />平日なのにたくさんの人出でした。土日はイベントやキッチンカーが出店したりするようでもっとたくさんの人出が予想されますね。<br />バラは今まさに見頃を迎えています。お天気や気温に左右されるでしょうが、見頃は今週いっぱいかなと思います。<br />晴れると暑くなるので水分は持参された方が良いと思いました。

2024年の春ばらを愛でる♪ ~兵庫県立播磨中央公園バラ園~

2024/05/20 - 2024/05/20

ぶたくま

ぶたくまさん

晴れると暑くなるので水分は持参された方が良いと思いました。

自家用車 徒歩

まさに見頃です\(^o^)/

どこを見てもばら、バラ、薔薇。。。(*^-^*)

平日の午前中なんですが人多いです。

晴天過ぎて眩しい。。。

ピンク色可愛い(*^-^*)

白も素敵♪

私的には少し小さな花の方が好きかな。。。(*^^)v

何度か来てるけどこんなに満開ははじめて♪

オレンジ色♪  すごく鮮やか(^-^)

赤は華やかですね(*^-^*)

ぎっしり! 満開\(^o^)/

黄色も綺麗♪

グラデーションが素敵♪

花びらの縁が。。。

こちらはビビットな色合い☆

白をバックにすると少しずつ色が違うのがよくわかるかな。。。(*^^)v

本当にどの花も綺麗に咲いて。。。

どの花を撮ろうか迷ってしまいます(*^^*)

でも、人が撮影してる花を撮ってしまう。。。(*^^)v

このオレンジのバラ。好き!と思って撮影に夢中になってたら私の周りに4・5人の人だかりができてました。。。

• ブラスバンドって名前だったかな。。。

ブラスバンドって名前だったかな。。。

真っ白♪ 綺麗(*^-^*)

土曜日は暑かったから一気に咲いたかもね。。。

日曜日に雨が降ったので生き生きしてる\(^o^)/

18日からバラ祭りが始まったところなのに。。。

6月2日まで花持つかなあ。。。

土日はジェラート屋さんやキッチンカーが出店するようです。

平日でも第五駐車場結構いっぱいだったけど。。。

土日。。。考えただけでも怖い。。。 お天気にもよるけどね。。。

ゆっくり薔薇を楽しみたいなら平日をお勧めします。

薔薇のブーケみたいに咲いてる(*^^*)

「鋼の錬金術師」のロケ地になったラクウショウの並木道。。。

• 新緑が綺麗(*^-^*)

新緑が綺麗(*^-^*)

うす紫色のバラもありました♪

赤色~オレンジ色の中間のような色だったと。。。

花の中心が変わってる。。。けど可愛い。。。(*^^)v

ギュッと集まってる\(^o^)/

• 今日は暑いです。。。駐車場で飲み物を買ってくるんだったと後悔(&gt;_&lt;)

今日は暑いです。。。駐車場で飲み物を買ってくるんだったと後悔(>_<)

日焼け止めクリーム塗ってるけど、じりじり焼ける感じが。。。

もうお昼前になってました。。。

水の近くは少し涼しい。。。(*^^)v

木陰やベンチ四阿のような所はすでにたくさんの人が座ってる。。。

多くの人がお弁当などを持参されている様子。

もう12時なんだな。。。
    水分を持っていないので喉がカラカラ。。。

もうちょっと楽しみたいけど。。。もう限界かも。。。

車にお茶あるけど、冷たくないよな。。。
    駐車場の自販機で冷たい飲み物を。。。。

あ~。 子供ちゃん、暑いから水分ちゃんと飲んでね。。。(*^^)v
    でも薔薇満開できれいだよ\(^o^)/

つたない旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました<m(__)m>