豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊橋総合動植物公園へ行きました。とても広く、すべて見きれないほどでした。

豊橋総合動植物公園

2024/05/11 - 2024/05/11

藤崎遥

藤崎遥さん

JRローカル 徒歩

JR二川駅から歩いていきます。この様な案内があるので安心です。

道にはいろいろなモニュメントがあります。

到着しました。10分かからないくらいです。

豊橋総合動植物公園(のんほいパーク) 公園・植物園

入口。

温室に入りました。サボテンがまずは迎えてくれます。

熱帯。シダゾーンです。

カラフルな葉っぱ。

ココヤシ。

温室の水草ゾーン。

水草ゾーンその2。水草にも色々なバリエーションがあります。

ウツボカズラ。食虫植物もいくつか展示されていました。

睡蓮でしょうか。小さくきれいな花が咲いています。

花をアップで。

パイナップル。実がなっているところが見られます。

不思議な実の成り方です。いろいろな植物があるものです。

花のゾーン。

花のゾーンその2。

次に、自然史博物館へ行きました。古生代から新生代までのいろいろな化石などが展示されています。今回は見ませんでしたが、シアターなどもあります。

豊橋市自然史博物館 美術館・博物館

次は、庭園に行きました。

庭園の景色その2。

モネの睡蓮。花が咲いているときに見たいですね。