ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークは鹿児島に行く予定でしたが、予定が組めず断念<br />では、どこいきますか?妻に韓国いきたい<br />ハイ分かりました。trip.comを開き最安値47000円往復航空券+ホテル・・・ポチリいたしました。<br />急きょ決まりましたのでほぼノープラン昨年9月にソウル行ったので少しは分かりますが不安です。<br />どうなるか分かりませんが楽しみたいです^^<br />

ゴールデンウイークinソウル再び!

2024/05/01 - 2024/05/02

hanjo229

hanjo229さん

では、どこいきますか?妻に韓国いきたい
どうなるか分かりませんが楽しみたいです^^

鉄道 徒歩 飛行機
エアソウル ティーウェイ航空

ゴールデンウィーク近くの駐車場満車
    今回ビッグパーキングお世話になります。
    いつもなのですが、ビッグパーキングの駐車場に行くまで必ず迷子になります。
    農協(JA)の横なのに難しいですね
    受付のおじさんも親切丁寧車もハイエースの新車でした。
    今回は国際線だと伝えると乗り方を詳しく丁寧に教えていただきました。
    とても気持ちよく出国して帰りも楽に帰れました。
    次回の旅もビッグパーキング使いたいと思います。

国際線バス乗り場
    帰りもここです^^

福岡国際空港到着
    現在工事中ですね。 マ━d(ゝω・`o)━ス!!!!

送迎バス2台分ありますよ
    (゜ロ゜)

レンタカー

Wi-Fi
    ちかくにギュット

やはりゴールデンウィークは人多いですね。
    保安検査場凄い行列
    さあ、いきますか^^

とりあえずラウンジ
    (*≧∇≦)ノノ☆

そろそろ時間です。
    ( ̄ー ̄)

国際線はカラフルな飛行機が見れて楽しい
    \(○^ω^○)/

飛行機までのアプローチ^^ワクワク

tway
    よろしくお願いいたします。
    (*≧∇≦)ノノ☆|

今回も雨 Σ( ̄ロ ̄lll)

ほぼ満席 人気のソウル便

あっという間 着陸する

それでは入国します

通路も長ーい≡(???)≡

ここから電車に乗り

入国審査
    やっと着きましたここからまた時間がかかります。

出たのは3時過ぎちょっと遅い昼食
    仁川空港のフードコート

じゃーん
    力水飲んでおいしく頂きました。^00^

今回は仁川空港からAREXに乗ります。
    フードコートから進みます。

AREXキップ購入
    バウチャーをスキャン席を選びます。
    簡単( ̄? ̄)?

まっすぐ進むと黄色の看板AREX乗り場

しかし、30分前でないと入れません(#`-_ゝ-)

エスカレーターを降りると乗り場になります。

AREXマスコットO(∩_∩)O

AREX満席

外国の雰囲気出てきましたね^^

今ここ走ってました。
    北朝鮮近い ∑q|゚Д゚|p

ソウル駅降りてちかくで両替
    円安でレート0.1165ヤバいね^^

パトカーが来ていました。
    近くの飲食店の前で若者が寝転んで警察官に文句言ってました。
    こわい (((((( ;゚Д゚)))))

地下鉄をのりついで一つ先まで行き過ぎてまた反対の地下鉄で戻りやっとトンデムン着きました (_ _|||)

ここは o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワクワク

まずは荷物を置きにホテルへ
    今回はベイトンソウル東大門^^
    9階でした。

フロント

ロビーw⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠w

大きなテレビ

• 絵<br />お疲れみたい(;´・д・)<br />

お疲れみたい(;´・д・)

ポット

トイレ、バス

洗面化粧台
    歯ブラシが無い

外は真っ暗にショッピングに出かけましょう
    o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワクワク

GS25

牛カルビの店
    (=^_^=)

ビビンバとか書いてある。
    美味しそう

apm

巨大な人型モニュメント♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!

ショッピングで眠らない町東大門24時位まで買い物して疲れました。
    夕食と晩酌今日はこれです。
    足が棒になるまで歩きました。
    o_o

昨日は遅く帰ったのに何故か目覚めがいい[]~( ̄▽ ̄)~*

散歩に行くことにしました。

路地を抜けるとそこにドーン(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!

乾物の市場がありました。

ホテルのすぐそばどでかい乾物市場です。

イチゴの乾物とイチジクの乾物を買いました
    いろんな乾物があり試食たくさん頂きました。
    記念に一枚こころよくしていただきありがとうございました。(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

それでは最後の買い物です。
    朝早くラインで娘から韓国の歯磨き粉買ってきてとバタバタしてるのに!
    オリーブでGET(?^?^?)

AREXはこんな顔(⁠・⁠o⁠・⁠)

帰りのAREX
    車掌さんから水頂きました。

仁川空港の掲示板でかいね^^

それでは帰ります。
    妻戸惑っています^^

何とか脱出成功
    笑ってますね。

ちょっと小腹空いたので

韓国最後のごはんいただきます。
    キンパとそば

円安 レート0.1165

仁川空港は広いね^^

ピカチュウ

どこいきますか?

もう最後です。
    コーヒー持ち込みできませんでした

帰りの相棒
    エアソウル

定刻に出たのですが何故か旋回

又旋回
    福岡渋滞してるのかな?

30分遅れでみずほペイペイドーム上通過

着きました福岡国際空港
    エアソウルのパイロットは着陸が上手い
    普通はドンとなりますがスーでした(わかりますか?)

お土産
    今回のソウル旅行は又バタバタで1泊2日
    やってしまいました、食事の時間がバラバラになりリズムがくずれ美味しいものが食べきれませんでした。予定していたカンジャンケジャンは次回の釜山旅に持ち越しです。ソウルは若者の街ショッピングは楽しい限りでした。いい買い物ができたことは満足しています。外国旅行はトラブルが色々ありますがそれもまた思い出ではなせるとこも醍醐味です。それではアンニョン

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る