2024/04/26 - 2024/04/29
4073位(同エリア6774件中)
グルグルさん
4/28
釜山3日目は街歩きと買い物、そして食べることだけでした。
4/29
帰国日は雨が降っているので、チェックアウトまでホテルで過ごしてタクシーで空港へ行きました。
金海空港は拡張ターミナルDが4/26にオープン
エアプサン専用のチェックインカウンターになっています。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.5
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 4.0
- 交通
- 4.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 交通手段
- 鉄道 徒歩
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
4/28 朝の西面
しじみビビンバを食べに釜田市場方面へ行っていますが -
河東チェチェブは閉店していました。
別の店に改装中でした。 -
確実に開いているデジクッパ通りへ来ました。
写真は浦項デジクッパです。
以前はソンジョ3代クッパで食べていましたが、
最近は浦項デジクッパの方へ行きます。 -
夕食にと思い、捕盗庁の前を通ってみたところ、
ここも閉店、別の店に変わっていました。
2020/1月食べたのが最後です。 -
昼食は中央洞のクボミルミョンへ
エゴマのカルグクスがうまいのですが、今日は暑いのでミルミョンにします。 -
店内の様子
以前は板張りの座敷でしたが、イスとテーブルに改装してありました。 -
ミルミョン
今日の気候にぴったりな食べ物です。 -
キンパとマンドウ
マンドウは少し小ぶりになったようですが、
キンパもマンドウもうまい -
店を出て南浦方面へ歩いていると、行列の店がありました。
中央モミルという韓国風蕎麦屋さんです -
BIFF広場の様子
-
おいしいよと呼んでいます。
-
ホットクの屋台に並びます。
昨年、隣のホットクで失敗したので、こっちに並びます。
少し店の配置が変わったようです。北角はトッポギとおでんの店になっていて、並んでいた2軒のホットク屋台は離れています。 -
やっぱり全然違いました。昨年は混んでいない、隣の店で買ってしまった。
-
インスタントラーメンを食べる店
セルフで作るようになっています。
食べてはいません。 -
西面に戻ってから、屋台でおでんを食べてみます。
屋台のようですが、屋内にテーブルがあります。 -
おでんとコマキンパ
おでんはピリ辛、スープもピリ辛
釜山に来るようになって17年、おでんを食べるのは初めてです。
コマキンパは見た目以上にうまかった。 -
妻がオリーブヤングに入ったので、電光掲示板の広告を見ている暇人
数ヶ所の広告が同時に変化しておもしろい。 -
昨年までは、西面駅からロッテ方面へ普通に歩いていましたが、
足を故障している現在、この通路は勾配がきついと思いました。。 -
4/29朝
雨が降っているので、タクシーで空港まで来ました。
拡張ターミナルが4/26オープンしています。 -
拡張ターミナルのチャックインカウンター(D)は、
エアプサン専用になっているようです。 -
制限エリアの免税店
-
時間があるので、スカイハブラウンジで休憩
-
エアプサンは釜山の金海国際空港を離陸
福岡へ向けて出発
今回の釜山の旅は終わりです。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
釜山(韓国) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
23