ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と3泊4日でマレーシアのペナン島へ<br />今年の冬はとにかく寒いので、4日間と短いけど、暖かくてのんびりできる所を探しました。<br />h〇sのフリーのパックツアーを申し込みました。<br />昨年9月、初めてペナン島へ行き、とても楽しく大好きな街になりました。<br />今度は娘と再訪。ますますペナン島が大好きになりました。

娘とプチバカンス@ペナン島 その1

2018/02/24 - 2018/02/27

135位(同エリア2024件中)

かんちゃん

かんちゃんさん

娘と3泊4日でマレーシアのペナン島へ
h〇sのフリーのパックツアーを申し込みました。
今度は娘と再訪。ますますペナン島が大好きになりました。

2月23日
    24日午前9時のフライトなので、成田のアパホテルに前泊しました。
    夜9時にチェックイン。明朝6時代の空港までのバスは、その時は既に満席。電車で行くことに。
    ここは、広いお風呂があります。リラックス出来ました。

2月24日
    キャセイパシフィック航空でチェックイン。

どうしてもお味噌汁が食べたくなり、サクララウンジへ。
    朝のラウンジは混雑していました。

バタバタして搭乗。
    ほぼ満席でした。春節だからでしょうか。沢山の手荷物を抱えた中国の方が多かったです。

初めてのキャセイパシフィック航空。もちろん?エコノミークラスですが、座席は広かったです。

機内食も美味しく頂きました。(食のストライクゾーンが広めです。)
    エンターテイメントも充分と思います。(ナミヤ雑貨店の奇跡面白かったです)
    定刻通り香港到着。皆さん沢山の荷物だったうえに機内満席だったため、降りるまでとても時間がかかりました。

乗り継ぎに時間がなかったので、キャセイのラウンジは帰りに楽しもうと、お水だけ頂きました。ペナン島行きは、一番奥のゲートでした。

少し遅れてTake Off。

香港の街が見えます。昔の空港の時に来てみたかったな。
    確か、ビルすれすれで飛んだような。

食事が出ました。アイスクリームもありました。(アイス大好き)
    飛行機に乗ると、この食事はいつのご飯になるのかな?と考えます。

飛行機を降りたら、外はすでに真っ暗。入国はスイスイ。
    H〇Sの送迎がついていたので私たちを含めて9人、それぞれのホテルへ。
    土曜日の夜なので、ジョージタウンからバトゥフェリンギまで大渋滞で、1時間以上かかりました。

Golden Sands Resort by Shangri-la
    お部屋は2階のスーペリアヒルビュー。
    (シャンリラグと考えれば)ビックリする程、古くて手入れがしてありません。(ドアノブが取れそう、シャワカーテンが汚れている等々)
    備品にスリッパはありませんでした。
    昨年泊まったラササヤンとは随分差がありますが、お値段を考えれば当然ですね。
    お安いツアーなので、この様なお部屋なのでしょう。
    でも、大きなお庭、プール、朝食付き、色々なアクティビティの参加、ジョージタウンまでの無料バスがあります。お部屋は寝るだけと考えると、とてもお得!!と。思ったら、テンションアップ!!事実、今回は、お部屋は寝るだけでした。

シャワーを浴びて明日に備えすぐに寝ました。Zzzzz

2月25日
    まだまだ暗いうちに起床。
    主婦なので、いつでも早起き。寝ぼけ気味の娘と朝ごはん。
    沢山の種類があります。

この冬は野菜がものすごく高いので、野菜多めにしてみました。
    麺も美味しい。
    パンケーキがあります。
    2月にスイカが食べられるのもとっても嬉しい!!スイカ大好き?

ゴールデンサンズ、お子ちゃまが多いからか、風船を配ってました。
    どこの国の子供も風船が大好きなのですね。可愛い。
    じっと見ていると、スタッフが私にも笑顔で「どうぞ」と。丁重にお断りしましたが、頂いたらよかったかな?

レストランを出ると亀の着ぐるみが。こちらもお子ちゃまに大人気。甲羅にシャンリラグのSがあります。子供たちの笑顔は、こちらも笑顔になります。とっても楽しい(^^♪

10時に予約していたバスでジョージタウンへ。
    今日は、スイスイ進んみました。25分でホテルジェーンへ到着。
    帰りは15時30分のバスを予約しているので、その時間まで観光します。

有名な建物はもちろん素晴らしいのですが、人々が生活の場としている古い建物に味わい深さがあります。それが私には魅力的な街並みに感じます。それと、タイルが美しい。(私はタイルが大好き)
    jaran jaranがとっても楽しい。

クーコンシー。
    見学出来ませんでした。
    休みの日を調べてきませんでした。詰めが甘い自分。

タウンホール。
    青空に映えます。
    中を見学出来ないのが残念です。
    素敵なのでしょうね。

絵本から出てきたような建物は消防署。

働く消防車の自慢の家。

シティホール

塗り替えたばかり?のように真っ白で綺麗です。

こちらも中は見られません。

みたいですね。

道に迷いながらアートを探します。

2回目にもかかわらずやはり迷いました。結局は娘が見つけてくれました。

街に溶け込んでいていいですね。

アイアンアート(なんて言うのかわからないのですが)

ユーモアたっぷりで面白いです。

途中、前回訪れたカピタンズでお茶タイム。

マンゴーラッシー、紅茶、ナンで、9.9MRくらい。

お店の方は、のんびりと仕事してます。穏やかですね。

可愛い玄関とそのタイル

ペナンの街歩きの楽しいのは、この様な場所があるから。

花のタイル。

家の中もきっとかわいいはず。

モダンな玄関。

クールな感じ。これもまた良いですね。

貴婦人のようなE&Oホテル。ちょっと見学。

優雅なホテルライフを過ごすホテルですね。

前回見つけたスタバにいくのも楽しみ。暑いけど頑張って歩きます。

素敵な入り口。タイルもドアによく似合っている。

お店は入口、店内、窓枠や、窓枠の外側、雰囲気があります。
    特に窓の鍵がレトロでいいな。
    タイルもインテリアの一部になっています。
    大声でおしゃべりしている人はいませんね。静かにキョロキョロします。

日本では、スタバにほとんど行かないので注文の仕方がわかりません。(大きさとか、トッピングとか)娘にお願いします_(._.)_
    若者みたいに甘いものを注文。結果、おいしいけど量が多かったです。でも、楽しいね。

ジョージタウンの建物、細かなところも凝ってます。

細かな部分までこだわれたのは、相当に豊かだったからでしょう。

ペナンに限らず世界遺産になると、開発に制限がかかったり地元の人たちは不便な事が多いと聞きます。生活しながら保存は大変ですね。感謝いたします。

本日はとにかく暑かったのと、ケンタッキー・フライド・チキンで、ものすごく早めの夕食に。
    スパイシーで美味しい。全部で600円くらいかな。

店内の若いマレーシアの女の子達、わいわい楽しそう。目が合ってニッコリすると、はにかみながらニッコリしてくれました。ありがとね。

夜のホテル、ライトアップもリゾート感満載です♪

シャワーを浴びて夜の9時ごろには寝てしまいました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る