逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京急の葉山女子旅きっぷなるものを初めて知りました。<br />会社を辞め、ぼちぼち転職活動しているこの貴重なフリー期間中に行っておこう!と思い立ち行ってきました。<br /><br />品川から3,000円ぽっきりで<br />電車&バス乗車券+ごはん券+おみやげ券が付いてます。<br /><br />このきっぷを使わなかった場合だと・・・<br />品川→新逗子 京急 638円<br />新逗子→三ヶ丘 バス 247円<br />engage cafe ランチ 1600円位<br />三ヶ丘→森戸神社 バス 175円<br />森戸神社→葉山 バス 175円<br />葉山→葉山小学校 バス 175円<br />マーロウ おみやげ 950円+270円=1220円位<br />葉山小学校→新逗子 バス 195円<br />新逗子→品川 京急 638円<br />計5,063円<br /><br />おお!なんてお得なんでしょう!<br />パワースポットの森戸神社でお参り、ビーチでたそがれたりと、優雅なひと時を過ごした日帰りプチ一人旅でした。

おトクな葉山女子旅きっぷで日帰りプチひとり旅

2017/10/24 - 2017/10/24

kuku

kukuさん

京急の葉山女子旅きっぷなるものを初めて知りました。

品川から3,000円ぽっきりで
電車&バス乗車券+ごはん券+おみやげ券が付いてます。

このきっぷを使わなかった場合だと・・・
品川→新逗子 京急 638円
マーロウ おみやげ 950円+270円=1220円位
葉山小学校→新逗子 バス 195円
新逗子→品川 京急 638円
計5,063円

おお!なんてお得なんでしょう!

• たらよろさん 2017/10/29 17:48:11
    葉山リベンジ☆
    こんにちは、kukuさん

前回、葉山に行った時は雨が降っていて、
    行きたかったところの半分も行けなかったので、
    今度はお天気の良い時にリベンジしたいなぁって思っているんです。

マーロウは、銀座でも買えるんだ!
    あの容器、意外と丈夫で今でもコップとして使ってたり(笑)
    ドーナツも美味しそうで、ぜひ食べてみたいなぁ。

ところで、この切符は女子しか使えないのかしら?
    そっrとみ、名前だけで男性も使えるの?
    とはいえ、女子は旅や自分にお金をかけるから、女子にスポットを当てるのは今の時代正解ですよね(笑)

たらよろ

kuku

kukuさん からの返信 2017/10/29 20:50:14
    Re: 葉山リベンジ☆
    たらよろさん
    きっぷは女子じゃなくても使えますよ~♪
    フォートラベルの旅行記でも、このきっぷで男子一人旅されてる旅行記を見つけました!
    ただ、女子率はめちゃ高かったです。
    ネーミングからか?平日だったからか?出逢う人達ほぼ女性…
    ぜひリベンジしてみてください!
    私も天気のいい暖かい日にまた行きたいなと思ってます。

葉山女子旅きっぷ情報のリンクを載せておきますね!

kukuさんのトラベラーページ