青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北の祭りはツアーの方が良いかなと思い、決行しました。<br /><br />良かったです、感動しました。

青森ねぶたまつり&秋田竿灯まつり

2017/08/04 - 2017/08/06

ミヤの旅

ミヤの旅さん

東北の祭りはツアーの方が良いかなと思い、決行しました。

良かったです、感動しました。

ねぶた待機場所

豪華客船、

秋田にも豪華客船、

「ぱしふぃっくびいなす」 「飛鳥」

のツアーもありました。

会場でのお弁当、OPです。

夜は海風が心地良かったです。

「跳人(はねと)」

「ラッセラーラッセラー!」

この山車が今年優勝したと思います。

親子で作っていて、娘さんの作品

お父様は2位だったと思います。

東北二大祭「竿燈祭り」は重要無形民族文化財に指定されています。

「ドッコイショー ドッコイショー !」

小さなころから♪♪♪

練習します~~!

昼の竿灯

とても暑そうでした。

千畳敷海岸

五能線

角館武家屋敷通り

みちのくの小京都『秋田・角館』の伝統工芸

【桜皮細工/樺細工/かばざいく】

稲庭うどん(いなにわうどん)

ランチ、

朝食付き、お昼1食付、お弁当OPのツアーでした。

行って良かった!(*^_^*)