上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外、と言っても上海、<br />セントレアから2時間半ちょっとで行けるのでお手軽でした。<br /><br />東京よりは空いてるけど結構混んでた上海ディズニー<br />チケットの取り方が自力では少し難しかったので、<br />H.I.S.さんのパック旅行で行ってきました。<br /><br />

上海ディズニーも間違いなく夢の国でした

2017/09/07 - 2017/09/09

みょんじゃ

みょんじゃさん

久しぶりの海外、と言っても上海、
セントレアから2時間半ちょっとで行けるのでお手軽でした。

東京よりは空いてるけど結構混んでた上海ディズニー
チケットの取り方が自力では少し難しかったので、
H.I.S.さんのパック旅行で行ってきました。

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

上海プードン空港に到着すると添乗員さんが待ってて
    ホテルまで連れてってくれます。

オークラガーデンホテル上海

中国語はもちろんのこと
    英語もからっきしダメなので
    日本語が通じるという日系ホテルを選択しました。

街中にあるのに結構広くて
    もちろん綺麗

機内食はしっかりいただきましたが、
    お腹空いたねってことで
    ガイドブックに載っていた庶民的な小籠包のお店へ

まずはチンタオビールから
    コップがプラスチックでふにゃふにゃ(笑)

一口サイズの小籠包

いたってふつーなんだけど、
    なぜかとても美味しい
    いくつでも食べれそうってことで
    このあともう一蒸籠おかわり

店内でお姉さんたちがガンガン包んでます。

なんて読むのかな~

人民広場から少し歩いたところにある
    こちらのお店でした。
    店内は狭いけど、絶えず満員
    観光客とおぼしきおじさんが
    この店最高と日本語で言ってました。

人民公園を少しお散歩

蓮の花が有名みたいですが、
    ポツンと一輪咲いてるだけ

イケメンチックなこの方の展示会のようでしたが、
    閉館してました。

華流勉強不足につき誰かわからず

人民広場から南京東路までメトロで移動
    バンド方面へ歩きます。

左に見えるのが有名な東方明珠塔
    怪しい色合いですが、綺麗です。

右側が632メートルの上海タワー
    そのすぐ左横のブルーが森ビル

上海の夜景、いつまで見ていても
    飽きないくらい素敵でした。

韓流締め出しは解除されたのかな?

メトロにRAINの広告

ホテルに帰ってきました。

晴れ女二人組なので、
    雨の合間をぬってお天気になってくれました。

朝からガッツリ
    中華料理バイキング

ホテルからディズニーまでは自力で向かいます。

タクシーに乗ろうかと悩んでたエスちゃんを制し
    メトロで移動

結果、交通費が一人1,000円予定から100円になり
    エスちゃんも満足の様子

持ち物検査をしてから荷物を預けるシステムに
    少し戸惑いながらもなんとかインパ

カリブの海賊がすごい進化してて感動

その後ハニーハントに1時間近く並んだところ
    目の前で設備の故障、ファストパス券をもらって
    すぐに入場できたアナ雪のミュージカルを見ます。

この時点ですでに2時
    結構混んでて全然乗れてないよね(泣)

トロン目当てにトゥモローランドへ行くも
    2輪のジェットコースター風の乗り物で
    乗ってる子たちがギャーギャー言ってる。
    これは怖いに違いないということで
    大事をとって(?)パス

遅めの昼食はでっかいハンバーガー

路にひとだかり
    きっとパレードだ!ということで
    近くへ行くとすぐミッキーたちがやってきました。

トイ・ストーリー

ちょっと怖いこれは?

上海オリジナル?

アラジン

その後、マーベル・ユニバースへ行き
    そうこうしてるうちに夜も更けて

ラストはエンテャンテッド・ストーリーブック・キャッスルの
    イグナイト・ザ・ドリーム

プロジェクションマッピングですが、メチャ綺麗で感激

上海ディズニー、来て良かったーというわけで
    宿泊先のトイ・ストーリーホテルへ向かいます。

オフィシャルホテルなので、
    ランドでバッゲージを預けると
    ホテルまで運んでくれます。

ホテルでは軽食も食べれて
    ヌードルとビール

建物が迷路みたいになってて少し迷いましたが
    無事部屋に到着

可愛いです。

朝食は軽くていいねってことで
    売店でほうれん草のキッシュを購入
    部屋でいただきます。

ホテル全体が可愛い

スタッフもみんな笑顔でニーハオ
    ランドより素晴らしい

でっかいバズや

ウッディ

ランドでの夢の続きを見させてくれるホテルです。

後ろ髪を引かれながら、
    最終日も自力で空港まで向かいます。

上海はコインロッカーがないということで
    一泊目のオークラさんに荷物一時預かりを頼んでみると
    快諾してくれました。

身軽になったところでランチとお土産ショッピング

ビジュアル微妙ですが、とっても美味しかった
    蟹のあんかけチャーハン

空港までマグレブというリニアモーターカーがあるというので
    乗ってみました。
    300キロちょっと、新幹線よりちょっと早いかな?

プールの天井みたいですが、リニア乗車場です。

ほんとは豫園とか田子坊とか新天地とか行ってみたかったのですが、
    時間がなかったので、次回のお楽しみということで

気分はすっかり アイ ラブ シャンハイ
    楽しい旅行になりました。

みょんじゃさんの関連旅行記

みょんじゃさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る